ID работы: 1730308

Ферай - Новая жизнь.

Джен
R
Заморожен
3
автор
ANR1 бета
Aweron бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Было раннее утро, все было как всегда: мой отец уже отправился с своим приятелем в трактир, а мать сидела и кормила младшего брата. Я не стал ждать завтрака и пошел на улицу. Наш дом находился на небольшом холме. Мы были не очень богаты, но вполне довольны своей жизнью. Мои друзья жили около нас, поэтому мне не приходилось их долго искать. Я сразу же отправился к своему лучшему другу.       Когда я вошел в его двор, стрела пролетела около моей щеки и вонзилась в дерево. Я был немного шокирован этим и постарался выйти из зоны стрельбища.       - Прости, прости, прости! Я не заметил тебя, - в его голосе чувствовалась вина и страх.       - Не беспокойся, не задел же, - Кейзи всегда очень упорно тренировался, он хотел достичь своей цели – попасть в городскую стражу. Я это прекрасно понимал и пытался его всеми способами поддерживать. Когда он закончил свою тренировку, мы отправились в город.       Праздник был в самом разгаре. Наш народ Ро выставлял свои лучшие разработки: улучшенные колесницы, катапульты и многое другое. Я был очень восхищен арсеналом оружия. Оно было выставлено за стеклянной витриной и, к сожалению, его можно было только смотреть. Но больше всего меня поразил артефакт нашего города – Сидзу. По внешнему виду он похож на обычный предмет, но вся суть артефакта заключается в Аки, который в нем заключен. Аки – это существа, которые могут управлять силами, которые не доступны нам. Как и люди, они могут умирать, но только телесно. Их душа продолжает жить, но уже в форме артефакта, давая силу своему хозяину. Также, если Аки найдет хозяина при жизни, то он может стать его артефактом.       Солнце стало жарче, и мы собирались уходить, но…       - Волна! С севера идет огромная волна! – били колокола, людей охватила паника. Мы с Кейзи не растерялись и побежали к родителям. Когда мы были на месте, то поняли, что все потеряно. В наших домах никого не было. Они нас не дождались… Нам оставалось лишь сидеть и ждать конца народа Ро. Люди разбегались в разные стороны, паникуя и не зная, где им скрыться. В это же время мы сидели на холме.       Все равно умрете, зачем бежать?       Волну можно было увидеть уже сейчас, ее величина была огромна и шла она с огромной скоростью. Нам оставалось жить меньше минуты, и Кейзи выстрелил из своего лука в последний раз. Его стрела исчезла в небе, а волна была уже была около стен города.       - Прощай, - это было последнее, что я успел сказать, и волна накрыла нас вместе с островом Родо. Так погиб народ Ро.

Июнь 376 года.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.