ID работы: 1730344

Что есть Я?

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть я? То есть образ нашего я, сложившийся у нас же в сознании,и, как правило, разительно(или не очень) отличающийся от видений-представлений о нашей чудесной, изумительной личности окружающими разной степени дальности. Я - специалист с высшим образованием, но волнует ли моего мужа, твердящего: "Ты - плохая хозяйка" то, что я ценный научный кадр? Или я прекрасная жена...Нежная, работящая, вся из себя глупо-радостная, и чуть ли не стоящая по стойке "смирно" при виде благоверного. Волнует ли вся эта смазливость моего научного руководителя, которому я уже очень много месяцев не могу показать даже зачатки диссертации - их ведь нет! Интересует ли мою одноклассницу, с которой я не виделась лет десять то, что я - далеко уже не та деревенская девчонка, которой была при нашем расставании? Я изящно говорю по-русски, владею несколькими языками, манерами, умением себя преподать и очаровать, кого надо. Но в ее глазах я все та же полуробкая, худющая, бедно одетая девочка - и, видимо, таковой там и останусь...навсегда. Где разница между реальным миром, тем миром, который мы себе рисуем, и миром, который рисуют окружающие, вписывая туда и нас и наделяя разными качествами, порой-по своему усмотрению... Что есть я? Совокупность полуреальных-полувыдуманных нами же о себе самих мифов? Или мы легко принимаем мнение о себе других, порой не пытаясь даже подвергнуть его анализу, стройному и четкому? Так кто же я? И кто те - другие? Где ответ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.