ID работы: 1730350

И что есть другие?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Или правильней - кто есть другие? Каждый день перед нами мелькают сотни лиц... В метро, маршрутке, на улице, в клубе, на концерте... Где угодно! Но - эти лица и фигуры с их мимикой, разговорами и проблемами - стремительно проносятся мимо, не задевая нас и не оставляя следа. Часто ли нас по-настоящему волнуют чужие проблемы? Часто мы спешим на помощь - или хотя бы подсказываем менее сведущим, куда за ней можно обратиться? Людей, которые по-настоящему "горят", заботятся об окружающих ( не о своей семье и ближнем круге, хотя и это делают не все...), очень мало. Они есть. Они заводят своим примером и зажигают инициативой, устраивают благотворительные акции, основывают общественные организации... Всячески напоминают нам - что мы - живые, мы - не роботы для поглощения пищи, ношения красивых тряпок и следования заданнной схеме... Что эту чертову схему, в конце концов, можно переломать, изменить, вписать себя в другой круг и помогать! Или не мешать тем, кто это делает, хотя бы... ...Но большинство людей- в том числе и я - обычные обыватели. Люди средних способностей. Достаточно закостенелые в своем мышлении и прыгать выше головы, вообщем-то не хотящие. Зачем? Так кто для нас - обычного большинства - окружающие? Инструмент для любования своим "я"? Ступеньки к цели? Доноры любви и энергии? Соперники, помогающие нам чувствовать азарт и свою "самость"? Что - или кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.