ID работы: 1730406

Всё, что вы хотели знать о Зецу, но боялись спросить - вам расскажет доктор Хидан!

Джен
PG-13
Завершён
226
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 29 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      - Я начну, если никто не против! – заявил Хидан.       - Никто! Никто!! – зааплодировал ему Тоби.

***

      Из воспоминаний Хидана:       Сидит в тумане, скучает.       - Скучаете? – спрашивает Тоби.       - Ага…       - Хотите, я вам книжку подарю! – предлагает Тоби.       - Про моего Бога?       - Нет.       - Не хочу.       - Что??? Но она очень интересная, называется «Всё, что вы хотели знать о растениях, но боялись спросить», для детей, с картинками!       - Пойди лучше Зецу отдай! Для него будет всё равно, что порнушка. Стоп! Зецу… растение, но… А ну давай сюда эту книжку!       - Вот!

***

      - Спасибо Тоби за бурные овации! Кхм-кхм! – продолжал Хидан.       - Стоп, стоп, стоп! Почему это на нашем собрании вместо Пейна выступает Хидан? – возмутилась Конан.       - Доктор Хидан, детка, – при этих словах «доктор» приблизился к Конан и поправил очки. Хидан был не очень образован, он не знал, что очки - не значит умный, а халат - не значит доктор. Его интеллект позволял ему защитить докторскую... колбасу, не более. - Итак, я рад приветствовать любезную публику! Представляю вам свой доклад по изучению Зецу. Вывести подопытного.       У Зецу появились желтые листья, выглядел он болезненно, кроме того, был посажен в горшок.       - Вот, господа! А всё началось с книжки "Всё, что вы хотели знать о растениях, но боялись спросить"!       - Это я подарил! Я! - воскликнул Тоби из зала.       - Я продолжу, - Хидан был серьезен. – Зецу, как нам известно, имеет два больших зеленых ответвления от побега - да, да, господа, это не листья, а выросты корня! Знаете, почему? Потому, что крепятся они по-особенному, без черешка, но явно влагалищные.       - Какие? - не выдержал Кисаме.       - Влагалищные. Влагалищный тип прикрепления листьев характерен только для злаковых. И вот, казалось бы, и ответ, а нет! Зецу не может быть злаковым! Тип соцветия совершенно не такой - как видите, ни кисти, ни метелки. Кроме того, Зецу имеет мясистые листья, он суккулент, то есть предпочитает подзолистые почвы сосновых лесов! Впрочем, и песчаные - из этого я делаю вывод, что родственные растительные группы, вымершие на сегодняшний день, произрастали в Стране Ветра. Они выдерживали высокие температуры и имели длинные корни. Потом, вследствие неизвестной экологической катастрофы, предки современной формы Зецу мутировали - и перед нами аналоги Перекати поле!       - Вопрос!       - Да, Кисаме.       - Зецу что, тупой, ещё и не овощ?       - Зецу совсем не овощ! Ой, смотрите транспирация! Растение удаляет лишнюю влагу! Значит, скоро будет дождь! Кстати, этот восковой налет на листьях говорит о том, что предки Зецу жили какое-то время в условиях избытка влаги и являлись галофобами. Смотрите, как активно выделяется соль при транспирации!       Все смотрели, как Зецу "транспирирует" - на деле он просто плакал.       - Продолжим! Перекати поле, или первичные Зецу, оказались в тропическом поясе, другие условия среды привели к возникновению адаптаций. Так возник Зецу, только с белой половиной. Белая половина является корнем Зецу и нарастает вниз при помощи специализированных клеток корня на конусе нарастания. Также имеется корневой чехол, покрытый слизью.       - Хах...       - Тебе смешно, Тоби? Думаешь, наука - это просто? Может, ты знаешь больше меня, так выходи и рассказывай!       - Нет, нет, я поперхнулся.       - Отлично. Так вот, по какой-то причине корень нарастает и вверх, то есть стебель у Зецу отсутствует, единый корень и корневые листья! Раз так, то корни воздушные! Эволюция ничего не делает без причины! Этот тип корневой системы позволяет жить на деревьях и дышать корнями, а самое главное - они, как и листья, содержат хлорофилл! Который располагается в хлоропластах и использует энергию солнечного света для получения веществ, которые впоследствии будут включены в цикл Кребса! И вот, господа, мы дошли до кульминации в систематике Зецу! Как вы заметили, Зецу не цветет, а на его голове соцветие корзинка, состоящее из тонких волосинок.       "Это мои волосы..." - думал Зецу.       - Так вот, на эти волосы периодически садятся жуки и другие насекомые! Я думаю, так Зецу распространяет свою пыльцу!       "Бля..." - бедный Зецу.       - А можно вопрос? – спросил Сасори.       - Да.       - А что такое цикл Кребса?       - Это такая вещь… в общем, связанная с дыханием растений, и если кто-то из вас надумает изучить её, то будет знать цикл трикарбоновых кислот…       - А ты сам-то его изучил? – спросил Какудзу.       - Я сосредоточился на систематике, а это физиология растений! Я продолжу, на чем мы... а, на жуках. Но насекомые не находят нектара, значит, эволюция приспособила клетки волосяного покрова Зецу выделять эндорфины, которые привлекают самцов насекомых!       - Так что, Зецу е*** жуки постоянно? - вопрос от Кисаме.       - Нет, они пытаются с ним спариваться!       - А... а Зецу никому не дает! - обрадовался Тоби.       Зецу покраснел.       - Нет, никому. Его волоски имитируют самок жуков, жуки думают, что спарились, и улетают! А на самом деле они опыляли Зецу! У него нет пестика и тычинок, но я нашел белые кусочки растительной корки среди волосинок.       "Это перхоть..." - подумал Зецу.       - Так вот, это куски таллома, наличие таллома на верхнем слое роднит Зецу и с лишайниками. Это соредии!       - А что такое соредии? - умный Пейн.       - Соредии - это куски таллома лишайников, содержащие большое количество грибного и хлорофильного компонента.       - Так он что, лишайник? - Кисаме терял терпение.       - Нет, несмотря на это, Зецу принадлежит к высшим растениям, а именно, к Орхидным! Они тоже не имеют нектара, но жуков привлекают...       - Так зецу Орхидея? – спросил Дейдара.       - Жаль, что не Акация, – сказал Пейн.       - Не совсем, – продолжил Хидан.       - Я знал, что это не конец! – Кисаме основательно терял терпение.       - Все Орхидеи - симбионты и не произрастают без гриба. В случае Зецу это гриб подцарства Миксомицеты, что позволило развить интеллект, но черный цвет второго компонента Зецу наводит на мысли, что это гриб, вызывающий заболевание Черная ножка капустной рассады! Таким образом, Зецу - продукт паразитических отношений, переросших в симбиоз!       "№4$%^&" - мысли всех.       - Короче, Зецу орхидея! Подробнее будет ясно после вскрытия и центрифугирования, – заключил Хидан.       - Что?! Нет, не хочу! Ты неделю издевался надо мной, скажи им, Мадара! – взмолился Зецу.       - Мадара?? – Пейн и Тоби одновременно.       - Делай с ним что захочешь, Хидан! Теперь ты - светило нашей науки!       - Да, Лидер-сама.       - Тоби хороший мальчик! Тоби дарит только хорошие книги!!! *Далее:Лекции доктора Хидана 1. "Ребятам об Орочимару!" 2. "Ихтиология с доктором Хиданом!" 3. "Тайна Какудзо." 4. Генетика с доктором Хиданом. Шаринган. 5. "Сасори красного песка" 6. Доктор Мацураси Хидан в Шипудене. Его прощальный поклон. Дополнение: 7.Из воспоминаний Шарингановой кошечки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.