ID работы: 173045

Весна

Гет
G
Завершён
30
автор
Le Sol бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна... Их последняя весна в Хогвартсе. Вроде бы и хорошо – начнется новая, самостоятельная жизнь, но сердце все равно сжимается при мысли о том, что придется навсегда покинуть эту величественную школу, действительно ставшую домом. Весна – время жизни, счастья, невинных радостей. Она позволяет делать то, что никогда не сделаешь удушливо жарким летом или дождливой осенью. Весна позволяет любить. Просто и бескорыстно, не задумываясь ни о прошлом, ни о будущем. Снимает все запреты, и слегка насмешливо шепчет на ушко:«Наслаждайся... Пока это возможно». Весной природа обновляется. С каждой каплей талой воды, попавшей за шиворот, с каждым подснежником, робко пробивающимся сквозь толщу снега, приходит новый мир. Яркий, красочный, но хрупкий, как тончайший фарфор. Хогвартс буквально утопает в весне, отдавая себя без остатка. То тут, то там можно увидеть влюбленных, тихо держащихся за руки, или же, никого не стесняясь, целующихся в коридорах. Старшекурсники встречаются, расстаются и даже младшие курсы не обошло стороной весеннее настроение. Признания в любви звучат каждый день, и этим уже никого не удивить. В то солнечное весеннее утро прозвучало именно такое непримечательное признание. - Лили, я... – Сириус неловко тянется к девушке, чтобы поцеловать, потому как сказать такое вслух он точно не решится, несмотря на свое показное бахвальство. На полпути его мягко, но решительно останавливают. - Прости, Сири, - девушка лишь грустно улыбается в ответ. – Я не могу... Что ж, это было предсказуемо. Правда сердце не разбивается на кусочки, и нет желания покончить с собой от несчастной любви, но все равно – больно. Хотя, наверное, так даже лучше... - Значит, все-таки Джеймс? – Блэк снова разговаривает в своей привычно-насмешливой манере, запрятав остальные эмоции в отдаленные тайники сердца. Это подождет. - Да. Мне, правда, очень... - Лили! – с другого конца школьного двора раздается радостный окрик Джеймса. - Еще раз – прости, - Лили приподнимается на носочках, легко целует брюнета в щеку и убегает к Поттеру. Странный поцелуй: нежнее, чем дружеский, но не дающий надежды. Странный, но до абсурдности правильный. На другом конце школьного двора Лили практически бросается в объятия к Джеймсу, и тот прижимает девушку к себе, словно желая защитить от всего мира. Они счастливы. А весна только расправляет крылья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.