ID работы: 1730499

Тёмные крылья Бездны

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где ты, дьявол?

Настройки текста
      Тьма. Всепоглощающий ужас, страх, яд. Она отравляет все вокруг, заставляет бояться и кричать от боли, которой не чувствуешь. Она внутри тебя. Сжирает тебя, крошит на мелкие кусочки, разрывает твое сердце изнутри.       Ты здесь, Люцифер. Ты сходишь с ума. Ты разозлен, ты беснуешься, но ты один. Абсолютно. С тобой лишь твое собственное безумие и она... Тьма. Но где ты? Отзовись. Они хотят услышать твой голос. Они ждут. В надежде на то, что ты проглотишь их и провалишься в Бездну, которая для тебя уже давно приготовлена. Так ответь им. Скажи, где ты находишься... "Я в Аду" - со злобой думал Люцифер, смотря на грязный пол клетки. На серые мрачные стены.       Тьма злорадствовала, безумье подкрадывалось ближе.       Посмотри на свои крылья, Люцифер. Видишь? Они почернели. Их поглотил беспросветный черный цвет, и теперь ты более не увидишь света и белизны дня. Ты сходишь с ума, Люцифер. Ты погибаешь в себе. Тебя разрывает, но ты бессилен. Михаил сбросил тебя сюда. Твои братья и сестры преклонились пред людьми. А ты молодец. Ты не упал на колени, не склонил голову. Молодец, но ты съехал с катушек. Это было понятно с самого начала. Думал, Бог будет тебя слушать? Как бы не так! Ты же знаешь, он всегда поступает по своему. Он как заводчик собак. Как ученый-псих. Ему важен процесс творения, но ему плевать на результат. Зачем... Зачем ты его полюбил? Зачем был предан ему? Это все напрасно. Ты умираешь, мальчик. Тьма вокруг тебя. Она погубит тебя, если ты не станешь над ней властвовать. Если безумие и тьма станут твоим оружием - ты выберешься отсюда и уничтожишь этих людей. Слышишь их? Они молят тебя о том, чтобы ты стал их повелителем. Люцифер, что же ты чувствуешь?..       Падший сидел на полу, обхватив руками колени. Ему начинало казаться, что стены смеются над ним. Вокруг стоял густой непроглядный смог, который разъедал глаза и не давал свободно вздохнуть. Жар пламени, но огня не было видно. Достаточно было лишь одной искры, чтобы тут все вспыхнуло. Люцифер рычал, бесновался. Сил терпеть больше не было. Вскочив с места, он с досадой ударил кулаком в стену. Тут же в разные стороны рассеялся сноп искр, после чего на полу и на стенах стали плясать языки пламени. Тьма сбежала и закралась в дальний угол, испугавшись разозленного Дьявола. Безумие внутри него подпрыгнуло и хотело тоже ретироваться, но оказалось спрятано в укромном местечке в голове. Теперь ему оттуда не выбраться без разрешения. Теперь Дьявол им управляет. - Я здесь Бог! - рявкнул Люцифер на всю клетку, поворачиваясь к бушующему пламени. "Вы будете гореть..." - пронеслось в его голове, и он мановением руки усмирил пламя. То послушно припало к полу и теперь бегало по нему маленькими горящими змейками.       "Люцифер, мы повинуемся тебе. Теперь мы твои." - пролепетали безумие и тьма, стараясь не злить падшего еще больше. Теперь он над ними властвовал. Он ими управлял и использовал их так, как ему было нужно. Никто не может ему перечить. Все исчезнут, а новый король взойдет на свой трон. Подле него будут его демоны, а под ногами лежать трупы небесного воинства и этих жалких созданий. Все падут, а он поднимется. Все погибнут, он выживет. Никто не сможет ему запретить. Теперь он главный. Он может сделать все, что хочет. Испепелить, сжечь, просто уничтожить щелчком пальцев. Он всесилен, а вы - нет. Знаете, что такое боль? Нет? Скоро узнаете. Сгорите же, пусть Люцифер восстанет! Погибните, такова его воля! Сотритесь с лица земли, так велел он! Этого он хочет, это он и получит. Никто не уйдет живым от него. От Дьявола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.