ID работы: 1730534

Люди больше не услышат наши имена

Гет
G
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишину нарушают шаги и капли.

В комнате искусственного лета Мы лежим на кафельном столе, И в лучах искусственного света Раны застывают, как желе.

Снова я в этом подвале. Красный кирпич старых стен и искусственный слабый свет. Сложив руки на груди и посмеиваясь, нажимая, как хотел бы Он, спокойно ложусь в гроб. Мой день. Мои кровоточащие раны теперь такие же искусственные, как и освещение. Желе вместо крови. И я наконец закрываю глаза. Сон. Да. Я мертва.

Люди больше не услышат Наши юные смешные голоса, Теперь их слышат только небеса. Люди никогда не вспомнят Наши звонкие смешные имена, Теперь их помнит только тишина.

Я мертва. Я... Мертва полицейская, хоть для Хозяина я и останусь этой девчушкой из полиции. А я... Я Виктория Серас. То, что осталось от неё, и то, что родилось после. Но это всё формальности и имена. Для мира я мертва - для всех, кто знал меня раньше. И ведь действительно: в ту ночь, когда на небе висела кровавая луна, девочки не стало. Миру явилась дракулина. Это совсем другое. We are on the mission from God. Это наш девиз. Организация "Хельсинг". Но для Бога я мертва. Может, я и выгляжу так же, как в ту ночь, это уже не я. Мой юный смешной голос больше не услышат люди. Его услышат только Небеса или исчадья ада, вампиры, мои жертвы. Вампиры, как и я. Люди больше не услышат моё имя: само существование организации держится с секрете, а уж тем более вампир на службе Её Величества. Осталась ли у меня душа? Или я - лишь отголосок, память о прошлой себе?

Злой маньяк гуляет на свободе, Чтобы жертву новую найти, Он решает, что сегодня в моде У странников последнего пути.

И снова ночь. Ночь - это время, когда людям лучше не высовываться. Ночь - это время охоты и кровавых жертв. Я люблю гулять по крышам, освещённая мертвенно-бледными лучами луны. Они похожи на твой бескровный образ. Вампиры охотятся на людей, а я - на вампиров. Выследить, подлететь, лишить всех надежд и лишь затем уничтожить. Пробить рукой проклятое алчущее сердце. Как учил Хозяин. Алукард.

Люди больше не услышат Наши юные смешные голоса, Теперь их слышат только небеса. Люди никогда не вспомнят Наши звонкие смешные имена, Теперь их помнит только тишина.

Алукард. Мой милый хозяин. Ты ведь тоже потерял всё. Ты потерял свою душу. Ты потерял свою Валахию. Ты потерял своё имя. Даже имя "Дракула", взятое вместо имени, потерял. Ты потерял смысл и вкус жизни. А потом ты потерял и себя, потерялся среди миллионов своих личностей и жизней, остался везде и нигде. Но ведь ты вернёшься? Вернёшься к той, кого сам поставил на путь ночи?

Ляжем, как продукты в холодильник, И обнявшись нежно там уснём, На прощание нам большой светильник Улыбнётся кварцевым огнем.

Пусть мир нас больше не видит. Пусть Бог забыл о нас, пусть Он не сойдёт к нам, поражённый подвигами. Пусть не отзовётся на мольбы. Пусть мы не существуем для мира, для людей. Пусть. Я жду тебя. Я сама выбрала свой путь - не гулять свободно в ночи, а ждать. Я дождусь. Ты научил меня быть вампиром. И у меня уже есть в запасе несколько душ. Я достойная ученица. И я жду своего скучающего учителя... И я научу его любви. Улыбка на моих губах. Наглая, нечеловечески соблазнительная. Я ведь молода. Я не старею, в отличие от... некоторых. Я горяча и сочна. Попробуй. Можешь даже снова попить моей крови. Я жду тебя.

Люди больше не услышат Наши юные смешные голоса, Теперь их слышат только небеса. Люди никогда не вспомнят Наши звонкие смешные имена, Теперь их помнит только тишина.

- Алукард! - Полицейская... Да, у нас нет больше имён. Но они и не нужны нам. Наше время - ночь, когда никто не услышит и не прикажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.