ID работы: 1730637

Тупая псина!

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День рождения - это замечательный праздник. Конечно, у подземных жителей время течет не совсем так, как у людей, и все же у Элфи Малой сегодня был день рождения. Она отпросилась пораньше с работы и пришла домой. Поздравлений, конечно же, не ожидалось никаких. Но неожиданный стук в дверь посеял сомнения. - Элфи! - четвероногий друг Жеребкинс буквально вломился в квартиру эльфийки. - С днем рождения! Я принес тебе морковный торт! Очень редкий, кстати говоря. И жутко дорогой. - Спасибо, Жеребкинс, - улыбнулась Элфи, придя в себя от шока. - Проходи. Чай будешь? - Естественно! - они прошли в кухню. Единственный капитан женского пола в корпусе поставила чайник и присела на стул. - Ждешь ещё кого-нибудь? - Нет, - с тех пор, как Элфи осталась без родителей, она перестала праздновать день своего рождения. - Зря. Кстати! - опомнился кентавр. - Тут тебя Артемис поздравить хотел. - Представляю, как он это сделает, - усмехнулась эльфийка. Да, сцена о том, как Артемис прыгает с парашютом в шахту Е37 сама собой просилась представиться. - Чего это ты ухмыляешься? Вот, - Жеребкинс достал маленький прибор и, нажав пару кнопок, поставил на пол. "Привет, Элфи, - появилось голограмма Артемиса в полный рост. - К сожалению, по понятным причинам, я не могу поздравить тебя лично, поэтому... С днем рождения, - Артемис очень искренне улыбнулся, от чего Элфи стало приятно, но немного страшно. - Подарок постараюсь доставить как можно быстрее, хотя тут мало что зависит от меня. Надеюсь, тебе понравится". - Интересно, что это за подарок, - дожевав кусок торта, сказал кентавр. - Ты хоть чая дождись! - воскликнула эльфийка, налив кипяток во что-то наподобие чашки. - Прости, - засмущался кентавр и послушно взял кружку. Снова послышался стук в дверь. - Кто это там?-удивилась Малой и пошла открывать. - Привет!-во все зубы, которые больше походили на каменные плиты, улыбнулся... - Мульч?! - А что ты так удивлена? - возмутился гном. - Да, я должна была понять ещё по запаху, - сказала именинница и предложила Гному пройти. Он тащил за собой огромную (в два раза больше его самого) коробку. - Что это у тебя там? - Твой подарок. - Мне даже страшно, - сказала она и аккуратно начала раскрывать коробку. - Гаф! - донеслось изнутри. - Мульч, - Элфи уставилась на гнома злым взглядом. - Там что, собака?! - Тише ты! - прошипел Мульч. - Это ж незаконно! - Тогда зачем ты притащил эту псину сюда?! - А ты посмотри на неё, - лукаво кивнул Мульч. Элфи открыла коробку. Оттуда на неё уставились два глаза: голубой и карий. Подняв щенка со дна коробки, она увидела его. Невероятно выразительный и аристократичный черный пес ещё в детстве показывал всю свою мощь. Да, этот песик определенно кое-кого напоминал. - И как ты его назовешь? - насмешливо попивая чай спросил Мульч. - Догадайся, - подмигнула она ему. Три дня спустя Артемис добился того, чтобы его пустили к Элфи в гости. Сколько мороки из-за простого поздравления! - Не представляю, что придется так мучиться каждый год, - Артемис нервно отряхнулся, вспоминая, через что ему пришлось пройти ради этой встречи. - Ну, ладно. Элфи,поздравляю тебя ещё раз. - Спасибо. В коридоре послышался шорох. Эльфийка выбежала туда и как закричала: "Артемис, тупая псина! Ну сколько можно гадить мне на ковер?!" Артемис Фаул младший подбежал к Элфи и понял причину этого ора. - Я, конечно, знал, что ты меня до конца не простила, но не думал, что настолько...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.