ID работы: 1730646

Зимняя сказка

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алое зарево медленно, но верно окутало пустынные в этот ранний час улицы города небоскребов. На часах было шесть утра - время, когда люди, недовольно ворча, спросоня, выключают будильники, мешающие странствию по царству дядюшки Морфея. Элли было не до прихотей сонного организма. Вставать ни свет ни заря и дышать свежим воздухом уже вошло в привычку, стало неотъемлемой частью жизни. Кое-как накинув куртку, она быстро вышла на крышу и села на край. Никакой здравомыслящий человек не уселся бы зимой на вершину двадцатиэтажного дома, успевшего покрыться корочкой льда. Впрочем, девушка на статус здравомыслящей никогда и не претендовала. Не до этого как-то. -...Уходит осень, слёзы проливая. Листвой опавшей нагоняя грусть. И тихо-тихо за всем этим наблюдает Зима. Ведь и она уйдет когда-нибудь...- бормотала она. Сегодня был первый день зимы. День, когда душу заполняет какое-то особое ожидание чуда. Но у каждой медали есть и оборотная сторона: ожидание, как правило, оказывается напрасным. Чуда не происходит. Зеленые гномики с шапками наперевес не прилетают и не исполняют самых заветных желаний. А жаль. Просидев так около часа, Эл почувствовала? что её пробило на дрожь из-за холода. Неуклюже встав, она направилась к обледеневшей лестнице ведущей в подъезд, а оттуда вышла на улицу. Народа на улицах заметно прибавилось. Люди ходили, бестолково оглядываясь по сторонам, будто потерялись в этой вселенной. Такое часто бывает в начале зимы. Слишком резко в это время года природа меняет краски. Когда ложишься спать, желто-красные листья кучками или поодиночке висят себе на деревьях и никому вроде не мешают. Ну, разве что дворникам. А на следующий день проснулся выглянул в окно, а вокруг белым-бело и сверкает так, что никакое солнце не понадобится. Но вскоре всё входит в свою колею. И немудрено: просто грех ходить по улицам и не любоваться пейзажем, что нарисовался вокруг. Все довольны, все счастливы, а особенно маленькие дети. Вот уж кого хлебом не корми, только дай слепить очередного снеговика, башенку из снега или фонарь под глазом неудачно подвернувшегося под снежок товарища. Довольны и взрослые - а с чего бы им грустить? Ожидание чуда, пусть и чаще всего не сбывающегося никуда не денется. Хотя бы потому что буквально на носу праздник, самый волшебный праздник в году. Праздник, когда каждый вправе мечтать сколько угодно и искренне надеяться, что мечты - не пустая трата времени и фантазии. Праздник, когда лицо детей сверкает ярче новогодней елки. Праздник, каждый год проходящий одинаково, и одновременно с тем совершенно по-разному. Но до Рождества ждать еще больше месяца. А пока... А что делать пока? Девушка шла по городу и постоянно оглядывалась, боялась пропустить что-то важное. Она сама не знала что важного может быть в зимнем пейзаже: вот ветер, подхватывая колючие снежинки, как назло бросает их в лица прохожих. Вот резвятся дети, играют, бегают. Вот таксист: он озабоченно смотрит на ставшую за одну ночь скользкой дорогу и задумчиво чешет нос. Это, пожалуй, единственный недовольный. Но ничего. Придет время и он поймет, что счастье не в мелочах: не в хорошем рабочем дне, не в денежной прибыли. Счастье - нечто более глобальное нежели эти приятные мелочи судьбы. И сложнее всего, конечно, разобраться что же такое настоящее счастье зимой. Да-да, именно зимой. Тогда, когда снег словно миллионы крошечных бриллиантов рябит в глазах. Тогда, когда суровая метель заставляет зажимать лицо руками. Тогда, когда... А, впрочем, какая разница? Может, для кого-то зима и есть настоящее счастье? Кто знает? Никто. И никто никогда не узнает. ...Уходит осень, слёзы проливая. Листвой опавшей нагоняя грусть. И тихо-тихо за всем этим наблюдает Зима. Ведь и она уйдет когда-нибудь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.