ID работы: 1730728

Атлантида плюс 1

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни Атлантиды протекали достаточно спокойно и ненапряжённо. Ничего не происходило, из ряда вон выходящего. Лаборатория корпела в естественном режиме, пилоты прыгунов, получив взыскание, не порывались больше инициировать войнушку, перекрашивая корпуса кораблей в триколоры и звездно-полосатые стяги. Что радовало ещё больше, так лишь то, что подполковник Джон Шеппард был слишком заинтересован своей новой игрушкой в качестве заработавшего кресла. Но изменилось всё слишком быстро! Отсчёт неприятностей начался с вполне невинной фразы доктора Вейр, расслабленно прикрывшей веки: – Спокойствие, только спокойствие… Через мгновение к ней в кабинет, запыхаясь и спотыкаясь о ноги рядом плетущегося Радека влетел Родни МакКей, угрожающе потрясая планшетом. Грузно опершись на стол, он выложил перед ней компьютер, неразборчиво шикнув на Зеленку, нервно ткнул пальцем в центр экрана. – Вот! Элизабет, вы только посмотрите! Стоило мне только отвлечься на ошибки Зеленки, как появилось это! – лихорадочно зачастив, Родни вмиг покрылся испариной. Неторопливо, с опаской пододвинув край планшета, Элизабет заметила стремительно двигающуюся точку посередине карты Атлантиды. По датчикам города, живой объект опознавался, как свой, но после повторной проверки удалось выудить, что передвигающееся существо – рейф. Город наотрез отказывался пресекать его передвижения, чем ввёл учёный контингент в глубокий ступор. Начавший возмущаться, Родни был своевременно осажен, и Радек сумел высказать свои предположения насчёт сбоя программы города, медленно скатываясь в жалобы на несправедливую жизнь… Доктор Вейр была заинтригована, весьма. Спустя пару дней всё ещё велись попытки выловить этого засланца. Тейла в упор никого не ощущала, и публика потеряла интерес к народным средствам. Самое поразительное оказалось то, что только стоило высланной группе хоть сколько приблизится к рейфу, как он тут же пропадал с датчиков, материализуясь в совершенно противоположной части города. Найти закономерность перемещений не удавалось. В первый день обнаружения нелегала через некоторое время начались перебои с электропитанием, поочерёдно отключалось кресло, щит-маскировка, транспортёры, врата. Последней работающей системой осталась только связь, да и та всячески плевалась и шипела, периодически выкидывая из эфира некоторые районы Атлантиды. После нехорошего случая исчезновения лейтенанта Тайлера из ЗВА-5, поиски прекратились. Сейчас до чёртиков напуганная экспедиция сидела в брифинг-зале, кто где, грея руки от изрядно оплавившихся свечей. Внезапное оживление привнесло неожиданное включение освещения по всему городу. Народ повскакивал, кинувшись к выходу. Первой радостнойи новостью за финальные сорок восемь часов стало известие о работоспособности всех систем. Счастью не было предела. Но тихий удивлённый возглас кого-то из учёных, мигом опустил всех на землю: – А где рейф? Вопрос так и остался кувыркаться в воздухе, никем не подхваченный. Растолкав толпу возле датчиков, доктор МакКей переключил несколько кнопок, после чего искомый объект был обнаружен. И он был чертовски близко. С последним ахом, внутрь зала вошёл чрезвычайно интересный некто. За ним вплыл обескураженный не меньше всех лейтенант Тайлер. Народ моментально рассредоточился по стенам, оставив в середине появившегося индивидуума. Рейфьи черты отчётливо проступали, но он немного отличался от всех представителей своего вида, встреченных ранее. Кожа, более светлая и скорее серая, нежели чем зелёная, достаточно короткие волосы, словно приклеенные к голове были слишком яркими. Узкие серые глаза и угловатое лицо, с неестественной добродушной ухмылкой. Более всех поразила одежда, явно нехарактерная, ибо рейф, носящий некое подобие лантийских нарядов – новость ещё та. Вперёд, подстёгиваемый напором любопытсва, вылез Родни, задав самый глупый вопрос, на какой только был способен: – Кто вы? К удивлению собравшихся, рейф не накинулся на него, не попытался съесть, а лишь улыбнулся ещё шире: – Я – Атлантида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.