ID работы: 1730776

Лесная История....

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I Глава.

Настройки текста
Вечер. Даже в старой избушке, которая была далеко от цивилизации, неподалеку было слышно громкий волчий вой, он частенько будил всю округу - ну избёнок тут этак десять пятнадцать не больше. Всё было тихо, но этот жалостный вой нарушал всю прелесть жить в деревне, где тихо, не считая последние два года, уютно и главное тепло, самое лучшее место спать на печи, но в некоторых домах, приходиться ложиться калачиков, так как мало места. На какое-то мгновение вой стих, потому, что его заглушали выстрелы из охотничьего ружья, вот выстрелы прекратились, но вой продолжился, и зачем только люди выходят, ведь все знают, всё равно выть будет, поспать никому не даст, вот животное! На большой, старенькой печке, которая была разукрашена с одной стороны, посапывал рыжий котик, он храпел громче дедушки, который притаился в другой комнате. Ну а вот на самой печке, вверху свернувшись калачиком, да замотанная в тёплую, зимнюю дедову шубу лежала девчушка, лет, где то шестнадцати. Её кудрявые волосы свисали с того места где она лежала, они были примерное до середины спины, это где то сантиметров тридцать пять - тридцать шесть от шеи. Её карие глаза были открыты и при каждом новом вое вздрагивали от страха. Да она уже не маленькая, но кто волков - то не боится тут? Они ведь стаями здесь бродят, не дай бог еще, и нападут, хотя они ещё ни разу не нападали, только пугали. Что тут поделаешь? Заповедник ведь, либо в город ехать за разрешением на охоту, да тут никто далеко не ездит, и машин в посёлке мало очень, штуки две - три. Сама девчушка была ростом сто шестьдесят девять сантиметров. Все говорили в модели идти, да не хочет она, как бабку с дедом одних оставит? Она раньше всех встанет, крыльцо от снега отчистит, покушать приготовит, но не всегда, чаще этим Баба Нина занималась, у неё и опыта в готовке больше. Солнце даже не было видно, но чувствовалось, что волк уже ушел, так как выть перестал, он как "будильник", только ночной. Этот волк всегда один воет, без стаи, просто приходит и воет. Но вдруг послышался топот ног – это Дед Даниил встал и, подойдя чуть ближе к печке, сказал: - Кристюшка давай, вставай! Лучики уже показались! Не забудь коня накормить, он, что-то исхудал в последнее время. Девчушка, что лежала на печке, быстро встала, надела на себя тёплый свитер, подаренный старшим братом на восьмое марта, затем тёплые колготки, шерстяные носки, связанные Бабой Ниной и наконец, тёплые брюки, привезённые из города мамой. После одевание Кристина начала умываться, она почистила зубы, умыла лицо и расчесалась. После она пошла, посмотреть, что делает Баба Нина, ведь в это время она уже у плиты, а когда она готовит, запах обязательно доходит до печки, но щас всё было тихо, ни запаха, ни звука. Девочка тихонько подошла к двери Бабушки и дедушки, затем открыла её, оказывается Баба Нина, просто смотрела старые фотографии в полной тишине. После наблюдение Кристина пошла на кухню, готовить, ведь Бабушка сейчас "занята". Зайдя на кухню, девочка прежде заглянула в «запасы», которые у них остались. Просмотрев всё, она решила пожарить картошку, а к следующему вечеру замариновать рыбки, чтобы потом хорошенько отпраздновать праздник, ведь у Деда День Рожденье будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.