ID работы: 1730812

Жизнь коротка

Гет
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пляж был пуст, ни единой души тут не было, а где-то вдалеке раздавался гогот чаек. Волны океана умиротворённо омывали берег, только слегка вспениваясь. Даниэль подошла к берегу и посмотрела на небольшой островок напротив, расстояние до которого было метров 30 вплавь. Бросив взгляд на небольшой причал, она не обнаружила около него привазаной лодки. Значит, он уже там. - Ладно, придётся плыть, - пробормотала про себя девушка, снимая обувь. Так как купальника у неё с собой не было, ей пришлось плыть в платье. Пройдя до конца причала, она нырнула и поплыла, не спеша, к острову. Выйдя из воды, она принялась выжимать юбку платья. - Ли! - позвала она, ступая на белый песок и озираясь по сторонам. - Где ты? - Даниэль! - послышался в ответ голос слева. Даниэль сразу бросилась к высокому мужчине, который вышел к ней. Обнявшись с ним, она немного отошла, чтобы взглянуть на него. - Ты вся мокрая! - Ты взял лодку, поэтому мне пришлось добираться вплавь, - Даниэль развела руками и улыбнулась. - Извини, что намочила. - Ничего страшного, мне нормально, - улыбнулся в ответ Ли. - Итак, теперь эти два острова мои, и я хочу дать им названия. Есть идеи? - Понятия не имею. Нужно хорошенько над этим подумать... Но не об этом. Итак, я посмотрела погоду, и сегодня ночью будет очень сильная буря, нам нужно срочно вернуться в Лос-Анжелес. И пожалуйста, молчи сейчас. - Мы можем остаться тут! - Пейс, я сказала тебе молчать. - Ну пожалуйста. - Нет. - Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. - Даже не уговаривай! Ты хочешь простыть? Или может быть, ты хочешь, чтобы тебя молнией убило? - У нас есть Дилан с Джозефом, они нам помогут провести здесь ночь. Мы сможем сделать наш дом менее продуваемым до ночи. - Я когда-нибудь погибну страшной смертью с тобой, - вздохнула Даниэль. - Вдруг та рухлять, которую ты назваешь домом, не выдержит очередной бури? - Выдержит, я обещаю. Пойдём, покажу кое-что! - Ли схватил руку девушки и потащил в сторону, откуда сам пришёл. Даниэль еле поспевала за ним, вцепившись в его руку. Её длинные волосы уже немного подсушились на солнце, а вот платье оставалось ещё мокрым и неприятно липло к ногам. Ли же ничего не смущало и он бежал налегке, таща за собой Мур. - Обязательно бежать? - выдохнула она. - Да, обязательно! - Ты же знаешь, что я не люблю бегать! - Жизнь несправедлива! - рассмеялся Пейс. Даниэль отпустила его руку и рухнула на песок под пальмой. - Всё, не могу больше. - Тут змеи водятся... - Какие змеи? - Разные... - Ядовитые? - спросила исуганным голосом Даниэль, не закрывая рта. - Да, - шёпотом произнёс Ли и стал смеяться. - Дурак! - Даниэль кинула в него песком, от которого он ловко увернулся. - У тебя к платью прилип песок. - Ну и чёрт с ним, - выдохнула Даниэль, взяв в руки ракушку, которая лежала на песке неподалёку от неё. Ли присел рядом с Мур и посмотрел на неё. Тишину нарушали лишь волны и лёгкий бриз. Райское место, на самом деле. Два небольших острова, принадлежавшие только им. (ну, ещё и Дилану с Джозефом, конечно) Тишина и романтика. Однако, Ли и Даниэль были просто друзьями, тайно влюблёнными друг в друга. Сказать, что они страдали от этого? Нет, это было не так. Они просто молчали об этом, боясь потерять дружбу. Спокойно жили с этим чувством, наслаждясь обществом друг друга и не ощущая потребности в чём-то ещё, кроме дружбы, возможности видеть друг друга и разговаривать на разные темы. Но сейчас друзья просидели полтора часа в полном молчании, слушая морской прибой. - Мы тут уже долго сидим... может, пойдём? - Да, пожалуй. Ещё следующие два часа, Ли показывал Даниэль красоты природы второго острова. Даниэль смеялась, наблюдая как скачет Пейс вокруг пальм и увлечённо рассказывает какие у него дальнейшие планы. - Слушай, уже поздно, когда же мы успеем приготовиться к ночи? - Ладно, ты права. Продолжим завтра нашу экскурсию, - согласился Ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.