ID работы: 173103

Deus ex machina

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко светило солнце, слепя глаза, в салон — стёкла были опущены — задувал свежий, пахнущий солью и йодом ветерок с моря, и асфальт ровно стелился под колёса солидного чёрного автомобиля. Шофёр плавно вёл машину, а петляющая по спускам и подъёмам дорога была знакома до последнего поворота, но Рэнди всё равно смотрел вперёд, лишь изредка бросая изучающий взгляд в зеркало заднего вида. Парни на заднем сиденье — Гарри и Брендон, так, на память он вроде бы пока не жаловался — не замечали, что за ним наблюдают, и, конечно же, не догадывались, что их сейчас взвешивают и измеряют. За годы работы на Синдикат Рэнди многое повидал, поднабрался жизненного опыта и запросто мог определить, что человек представляет собой. Он крайне редко ошибался, и раз уж он рискнул дать этим ребятам шанс, надо хотя бы прикинуть, на что они годны, и подумать, к какому делу их приставить. Синдикату нужна свежая кровь, и Семья примет с распростёртыми объятиями и обласкает любого, кто достоин. Любого, кто будет приносить ей пользу, заботясь о собственном благополучии. Рэнди чуть шевельнул уголком рта, намечая беззлобную усмешку, и продолжил размышлять о том, в каких выражениях он сделает доклад Большому Папе, объясняя своё решение. В грязном рванье, когда-то бывшем белым костюмом — Гарри. Сразу видно, что мечтает о большем, чем имеет в настоящий момент: простой уличной шпане не к лицу такая щеголеватая одежда, он явно пытается повысить статус в глазах окружающих, но в первую очередь — в своих собственных. В то же время Гарри не так прост, как кажется поначалу: два часа назад хвостом не вилял только по причине его отсутствия, напоминая дворнягу, умильно выпрашивающую подачку, а теперь вальяжно развалился на сиденье, довольный жизнью. Чутьё у него отличное, знает, что заинтересовал. Карьерист, однозначно, ради цели готов пожертвовать многим и даже друга заложить, но идти по трупам не в его стиле. Вот приобрести по дешёвке и сбыть втридорога, содрав три шкуры, разорить конкурента и потом купить его с потрохами — самое оно, недаром он так быстро воспользовался данным ему почти отеческим советом. На лету всё схватывает, далеко пойдёт, паршивец. Но приглядывать за ним не мешало бы, потому что совесть свою Гарри старается не обременять, а Железный Закон строг. Брендон больше подходит под описание «шпаны»: в кожаной безрукавке, растрёпанный, угловатый, угрюмый. Чувствует себя неловко, оттого и сидит в скованной позе, но молчалив он, скорее всего, от природы. Выглядит туповатым, пассивен и почти апатичен, однако по глазам видно, что это из-за сильной погружённости в себя. Брендон — типичный интроверт [1], хотя и не постоянно рефлексирующий [2]: думает, но не слишком много. Такие обычно становятся хорошими исполнителями или «чистильщиками», умеющими сосредотачиваться на чём-то одном и не задавать лишних вопросов. Личный помощник, аналитик или офисный работник из него точно не получится. Надо будет бросить его на периферию и посмотреть, что из этого выйдет. Захочет большего — заявит о себе, но вряд ли, вступать в Милленион он не горел желанием и сел в машину только из-за друга. Не захочет, что наиболее вероятно, — значит, вправду пригоден для другого, и в полку того же Уокена станет больше на одного преданного пса. Да, Бэару, пожалуй, стоит намекнуть — позже, пусть Брендон пообтешется немного, попривыкнет, разберётся, что к чему. Рэнди снова слегка усмехнулся. Знали бы парни, как им повезло! Почти как у древних в трагедиях: явился бог из машины, хороших спас и наградил, плохим всыпал по первое число. Все живы, все счастливы, публика рукоплещет. Машина — вот она, а с ролью бога он вроде бы справился. Синдикату выгодны слухи, что мафия умеет не только наказывать, но и одаривать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.