ID работы: 1731294

Давай меняться?

Джен
G
Завершён
23
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Давай поменяемся?

Настройки текста
      По улице брела девушка. Ну, брела и брела. Черные волосы, достающие до плеч, в которые, казалось, можно окунуться, развевались на ветру. Была девушка в черной куртке, черных джинсах и черных туфлях. Было такое ощущение, что она была с похорон. Всю эту картину еще и дополняли маленькие слезинки, медленно катившиеся по щекам брюнетки, оставляя за собой соленые дорожки. Последние строки она помнила размыто.       «Я люблю тебя!»       «А я тебя нет... ты...»       А дальше все. Все. Девушка больше ничего не помнила. А что она должна помнить? От этих воспоминаний не было какого-либо толку.       Заметив лавочку, брюнетка присела и зарыдала так, чтобы никто не слышал, и не заметила, как к ней подошла маленькая, лет девяти, девочка, с каштановыми волосами, завязанными в два хвостика; в белом, с розовым бантом сзади, платьице и с грустными, печальными глазами, в которых была только доброта и искренность.       — Тетенька, а почему Вы плачете? — Спросила шатенка, оглядев незнакомку с ног до головы, которая, заслышав звук, открыла глаза. Слезы уже не показывались. Девушка их вытерла сразу же, как услышала голос ребенка. Завидев перед собой это маленькое чудо, брюнетка еле заметно улыбнулась.       — Да так. А ты почему такая грустная? — Задала вопрос брюнетка, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Девочка пожала плечами и повторила свой вопрос. Брюнетка недовольно хмыкнула. Не любила она, когда к ней приставали какие-то мелкие дети. Особенно, такие надоедливые, как эта особа, стоящая с маленькой веточкой в руках, на которой еще была свежая зеленая листва.       — А почему Вы не отвечаете? — Вновь последовал вопрос от надоедливого ребенка. Брюнетка вновь хмыкнула и, посмотрев на девочку с ненавистью, ответила:       — Ну, парень бросил, и что? — С ноткой злости произнесла брюнетка, вновь хмыкнув. В зеленых глазах шатенки отразилась еще большая печаль, и она опустила голову.       — А у меня мама умерла, — произнесла она и вновь посмотрела на девушку. — Давайте поменяемся?       Тут девушку будто бы прямо-таки в сердце ударило. Меняться?       — Но меняться нельзя! — Мигом сказала девушка. Конечно, девушке стало стыдно за свои слова и за свое поведение, но... меняться? Как?       Тогда шатенка быстро поменялась в лице, стала более серьезной. В глазах уже не было той доброты, была только искренность. Она развернулась спиной к брюнетке.       — Тогда не плачь по пустякам... — спокойно произнесла девочка и стала медленно уходить от ничего не понимавшей брюнетки по направлению к детской площадке, расположенной рядом с этой лавочкой, оставив брюнетку в полном недоумении...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.