ID работы: 1731343

Лучшие подруги

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы с тобой познакомились, когда я в Косом переулке выбирала книги для второго курса Хогвартса. Ты была с Гарри и Роном и тоже покупала учебники. Девочка с такими же огненно рыжими волосами, как и у твоих братьев, а все твое лицо было в веснушках, и в этом году ты первый раз ехала в Хогвартс. - Джинни, - представилась ты. - Гермиона, - протянув тебе руку, сказала я. За несколько дней мы сдружились, нам было так легко общаться, хотя мы и были абсолютно разными. Я тянулась к знаниям, любила книги, меня было можно смело назвать тихоней, хоть я и любила приключения. Ко всему прочему я довольно сентиментальна. Перед полётами у меня был непобедимый страх: я совсем не понимала, как можно гонять по воздуху на высоте нескольких метров, и при этом выписывать пируэты. Остальным я казалась правильной, но не для тебя: ты и, конечно, мальчишки знали меня настоящую. Ты - полная моя противоположность: по характеру как огонь, не боялась высказать свое мнение, любила рисковать, не любила учебу, непостоянная, тебе по нраву было нарушать правила, что ты и делала вместе со своими братьями, я же никогда их не нарушала без необходимости и иногда делала тебе замечания. Мы дополняли друг друга ты показала мне как бывает весело бегать от Филча, гулять ночью по школе, и открывалась я только с тобой. Я же взамен привила тебе любовь к книгам. Друг о друге мы знали все секреты. А через четыре года я поняла, что испытываю к тебе больше, чем дружеские чувства, и хоть я была довольно влюбчива, но полюбить в свою лучшую подругу даже для меня было слишком. Ведь я всегда была такой правильной... Тебе я ничего не сказала - побоялась ответной реакции, но с каждым днем любовь моя становилась сильней. Я даже посвятила тебе стихотворение, но, прочитав, сказала, что он посвящается Рону. Через некоторое время ты сказала мне, что влюблена в Полумну, и вы даже встречаетесь. В этот момент мне стало нестерпимо больно, но я, выдавив из себя улыбку, ответила, что рада за тебя. Приближалось Рождество и, так как меня в этом году не смогли забрать родители, я осталась в Хогвартсе. А ты, узнав об этом, отправила родителям сову и попросила, чтобы мы с мальчишками приехали к тебе в Нору. Миссис и мистер Уизли конечно же согласились, и Рождество мы провели у тебя. В тот день мы с тобой выпили несколько бокалов сливочного пива и немного опьянели. По окончанию праздника мы поднялись в комнату и, так как спать нам не хотелось, мы сидели и просто болтати ни о чём. Ты была такой милой с полупьяной улыбкой на лице, что мне захотелось закричать о своей любви, однако я нашла в себе силы сдержаться. Когда мы вернулись в школу, я вела себя по-старому и старалась не выдать себя, хотя с каждым днем это становилось все трудней, так как каждая клеточка моего тела хотела тебя обнять, поцеловать. Мне казалось, что от тебя исходит свет, такой добрый и ласковый, что хотелось прижаться к тебе. Вскоре у меня все песни ассоциировались с тобой, и я уже не могла молчать. Примерно через три месяца после Рождества я дождалась пока все заснут, и разбудила тебя с просьбой спуститься в гостиную. Ох, если бы ты знала, как мне тяжело далось это решение... Ты не любила сантименты, и поэтому всегда говорила прямо и открыто. В такие моменты мне казалось, что язык вместе с губами немеет, и больше я не произнесу ни слова... Начала я из далека, сказав, что мне снился сон о поцелуе с девушкой (и это была чистая правда). Ты начала меня успокаивать, говорить, что в этом нет ничего страшного, но ты не знала самого главного - этой девушкой во сне была ты. И когда я это тебе сказала, ты была в шоке, твой первый вопрос был "Как долго?" Я ответила, что уже пол года, и начала рассказывать о своей зависимости от тебя, призналась в своём страхе, что ты оттолкнешь меня. Ты всё ещё была в шоке и повторяла, что это ужасно, неожиданно, и ты не очень рада этому обстоятельству. Я поняла, что совершила ужасную ошибку. Ты начала всё-таки отдаляться от меня, и я осознала, что, если потеряю тебя окончательно, не смогу жить. Поэтому через пару дней я сказала, что я пошутила, а ты ответила, что просто подыграла мне... Для меня это было облегчением, и в то же время у меня сильно сжималось сердце. Мне казалось, что оно кровоточит изнутри и вот-вот разорвется. На следующее утро я проснулась и поняла, что ни к тебе, ни к кому-либо ещё ничего не чувствую. Да пережитое сломило меня, но с другой стороны мне стало так легко, словно я могу взлететь. Я не знаю, смогу ли я почувствовать любовь ещё к кому-либо, но пока мне легче совсем не чувствовать. И кто сказал, что любовь приносит счастье?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.