ID работы: 1731373

All I Need

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Don't tear me down For all I need Make my heart a better place Give me something I can believe

      Под легким дуновением ветерка, девушка поморщилась. Так непривычно. Когда в последний раз он ощущала прохладу? Наверно, когда еще была жива, когда только начинала жить.       «Я устала играть. Я сдалась…» — Кэтрин прислонилась к дереву, обратив свой взор к небу.       На нем уже начали потихоньку затухать звезды. Возвращаться в дом Сальваторе, где все только и ждут ее кончины, ей совершенно не хотелось. Снова видеть эти холодные и насмешливые взгляды, слышать в свой адрес проклятия, умирать…       При мысли о скорой смерти, по щеке брюнетки скатилась слеза, которую она тут же вытерла тыльной стороной ладони. Она была не готова. Она еще не смогла пробудить прежние чувства младшего Сальваторе к себе. Стефан являлся единственным, что помогало ей держаться так долго. Если бы не он, Кэтрин повторила бы попытку суицида, если бы время не убило ее раньше.       Бывшая вампирша пыталась насладиться оставшимися часами. Она знала, что это была ее последняя ночь. До рассвета оставалось еще несколько часов. Кэтрин осторожно сползла вниз. Силы покидали ее. Обхватив колени руками, девушка спрятала лицо. Ей хотелось заплакать. Кроме того, что она была здесь совершенно одна, и никто, кроме лягушек, не услышит ее плача. Она так и поступила. Держать слезы так долго в себе было выше ее сил. Кэтрин больше не могла. Зачем умирать с таким грузом на душе, когда можно выплакаться, а слез твоих никто не увидит?       Она не хотела нагружать свою дочь всеми этими мыслями. Кэтрин никогда не показывала любовь и привязанность Наде. Она не хотела, чтобы Петрова привыкала к ней. Было бы лучше, если бы она умерла, не зная ее. Тогда бы умереть было бы гораздо легче. Ей было больно снова терять дочь. Пирс следовало приложить немало усилий, чтобы не показывать все чувства к своей Наде. Однажды они уже потеряли друг друга, а теперь история повторяется. Но теперь это навсегда… Пусть лучше дочь ненавидит ее, чем страдает. Она была одной из немногих, кто поддерживал ее.       При одной мысли о младшем Сальваторе, на лицо Кэтрин вылезла слабая улыбка. Она причинила ему много боли, заставила страдать, из-за нее он превратился в вампира. Но Стефан не отвернулся от нее, что очень удивляло девушку. Ведь по идее, он должен был вместе с остальными праздновать приближающийся триумф ее кончины, но этого он не сделал. Глядя на него, она видела ангела. По телу бежали мурашки, воздуха в легких катастрофически не хватало, а внутри все пылало, стоило ему подойти. С ней он был другой. С Кэтрин он был собой, не пытался замаскировать свои чувства, кроме одного – любви. Пирс чувствовала, что Сальваторе все еще неравнодушен к ней. Столько лет прошло, а он все еще хранил ее фотографию. Спустя 147 лет он все еще помнил, какими были ее любимые цветы (проснувшись вчера утром, она увидела на прикроватном столике букет белых пионов). Кэтрин понимала, что не заслуживает его, но и отступать не собиралась. Ее любовь к нему была слишком сильной, чтобы так просто сдаться. До недавнего времени. Она понимала, что он никогда не посмотрит на нее с такой нежностью, с которой смотрит на Елену. Это заставляло Пирс еще больше возненавидеть ее.       Он был нужен ей. Хотя бы сейчас, в последние моменты ее жизни. Она знала, что это безнадежно, что не будет никакой сказки, он не придет. Он не знает, что она здесь. Никто не знает. Хэппи-энда этой истории было ждать глупо, поэтому Кэтрин решала умереть здесь, у старого прудика, где ее найдут только спустя какое-то время. Если вообще найдут.       — Я знал, что найду тебя здесь. — Кэтрин вздрогнула от тембра голоса, родного сердцу и душе. Как он нашел ее? Это ведь просто немыслимо! Подойдя ближе к ней, Стефан присел рядом с ней, прижимая девушку к себе.       — Стефан, я… я не верю в это. Как такое вообще возможно? Но… я рада, что ты здесь, — Пирс положила голову на плечо вампира. На лице сияла улыбка.       — И ты действительно в это веришь? — полный холодного презрения и злорадства голос заставил девушку вздрогнуть от испуга. Резко распахнув глаза, она вновь очутилась в постели. Напротив сидел ухмыляющийся Деймон. Он сыграл на ее чувствах. В который раз за этот день. Снова он вмешивается в ее сознание. Значит, осталось совсем немного до рокового часа… Девушке стоило больших усилий сдерживать слезы. Нельзя. Только не при нем… — Бедная, наивная Кэт. Неужели ты думаешь, что кому-то нужна? Всем плевать!..       — Деймон, оставь ее в покое. — С трудом подняв голову, Кэтрин увидела Его. Он стоял, опиревшись одной рукой о дверной косяк, а другую держал в кармане джинсов.       — Ой, да брось! У этой стервы нет чувств. Я ждал этого очень долгое время. Неужели ты думаешь, что я упущу такую великолепную возможность? Хотя, впрочем… мне пора. — Старший Сальваторе встал с кровати. — Я и так весь день развлекался в ее сознании.       Деймон вышел из комнаты, оставляя своего брата наедине с Пирс. Вздохнув, Стефан подошел к девушке и присел на кровать. В его глазах Кэтрин без труда могла прочитать боль и сострадание. И все-таки считала, что он чересчур добр к ней, несмотря на все злодеяния, которые она причинила людям. Вампир погладил ее по руке.       — Как ты? — он исподлобья посмотрел на Пирс. В его голосе слышалась чуть заметная тревога, которую он отчаянно пытался скрыть. Однако, это от Кэтрин не утаилось. Несмотря на то, что слух у нее был уже не тот, что прежде, малейшие изменения в тембре Стефана она могла уловить легко.       — Уже лучше, спасибо. Твой брат не давал мне расслабиться, — брюнетка грустно улыбнулась, со всей нежностью, что у нее осталась, глядя на младшего Сальваторе.       — Я сожалею, что все так вышло… Ты не виновата. Такой тебя сделала жизнь. Я повторяюсь, но… мне жаль, что ты умираешь.       Кэтрин грустно улыбнулась:       — У меня была долгая жизнь. Думаю, настало время обрести покой…       Переплетя их пальцы, Стефан поинтересовался:       — Тебе что-нибудь нужно?       Девушка усмехнулась:       — Все уже есть. Все, что мне нужно – это ты, Стефан. Спасибо, что был рядом.       Был. Это слово заставило сердце парня забиться чаще, в то время как у Кэтрин оно билось все реже и реже. Возможно, ему было просто жаль девушку, а возможно, где-то глубоко внутри еще жили чувства к Пирс. Он не мог поверить, что скоро ее не станет. Внутри все бушевало, но снаружи Стефан оставался спокойным. Кэтрин закрыла глаза. Слишком долго она боролась. Осторожно приблизив свое лицо к ее, он легко коснулся полуоткрытых пухлых губ девушки. Это было неправильно, но Стефан чувствовал, что должен был это сделать. Встав с постели, он направился к лестнице, но у самой двери развернулся и в последний раз взглянул на нее. Ту, что когда-то украла его сердце.       Когда он вышел, Кэтрин открыла глаза и коварно улыбнулась. Она всегда получает то, что хочет. А своим поцелуем Стефан только дал ей зеленый свет. Пирс осознала, что еще не все потеряно. Что еще есть повод остаться немного дольше в этом мире…

***

      — Сработало? — послышался голос дочери на другом конце провода.       Подойдя к зеркалу, брюнетка покрутилась немного, а затем ответила:       — Конечно. Я Кэтрин Пирс. Я всегда получаю желаемое. Увидимся, Надя.       Нажав на «отбой», девушка положила на столик телефон, а затем начала вновь изучать свое новое тело. Коварная улыбка не хотела слезать с лица молодой вампирши. Она не привыкла проигрывать. Она еще получит то, что ей нужно.       А все, что нужно Кэтрин, – это Стефан Сальваторе…

Don't tear me down You've opened the door now Don't let it close

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.