ID работы: 173138

День Святого Валентина

Слэш
PG-13
Завершён
112
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Снежные хлопья медленно кружились в февральском воздухе. Наблюдавший их завораживающий танец светловолосый мужчина встрепенулся, услышав, наконец, настойчивую просьбу: - Джон, я уже две минуты прошу принести мой телефон. Мужчина одёрнул свой мешковатый свитер и усмехнулся. Каждый раз, когда Шерлок не хотел отвлекаться от мыслей, он просил своего напарника выполнять любые, даже самые простые, поручения: сделать кофе, подать ручку или достать телефон из кармана пиджака. Вспомнив об этом, Джон Ватсон нервно облизнул губы. О да, слишком жив был в памяти момент, когда его рука осторожно скользила по груди Шерлока в поисках телефона. - Джон, я не могу ждать вечно! Громкий голос прервал его размышления. Взяв с кухонного стола телефон, мужчина подошёл к другу и вложил изящный аппарат в нетерпеливо протянутую ладонь. - Благодарю. Слова Шерлока Холмса прозвучали бесстрастно, как и всегда. Поэтому Ватсон решил не нарушать мыслительный процесс и, прихватив газету с журнального столика, устроился в уютном кресле напротив.

***

Шерлок искоса наблюдал за своим напарником, стоящим у окна, и судорожно размышлял. В канун праздника он совершенно не знал, что подарить Джону. Возможно, Ватсон обрадовался бы новому костюму и перестал носить этот старый свитер, но был поздний вечер и все магазины наверняка уже закрыты. А что если… Шерлок окликнул напарника несколько раз с просьбой передать ему телефон. Через минуту Джон протянул его другу. Холмс мог вечно смотреть на эти руки, крупные и сильные с такими умопомрачительными прожилками вен. Большую часть времени они уверенно перелистывали страницы газет или книг. Это действие поистине завораживало, и он многое бы отдал, чтобы они хоть раз снова коснулись его тела. Быстро выхватив телефон, Шерлок поблагодарил Ватсона и, немного подумав, написал смс одному своему знакомому , владельцу цветочного магазина на Сеймур-плейс, которого он избавил от тюремного срока за выращивание марихуаны: «Красные розы, Бейкер стрит 221 б, Джону Ватсону. В записке напишите: «ШХ»» Отложив телефон, он внимательно посмотрел на Джона, читавшего газету. Обрадуется тот или нет не имело значения, главное — Шерлок признался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.