ID работы: 1731389

Цент устоит

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сидни

Настройки текста
Примечания:
      Примерно за час до встречи у миз Тервиллингер пришла смс от Адриана. «План поменялся. Встречаемся возле закрывшегося ресторана в Индейском каньоне».       Эта новость сильно удивила меня.       «Маркус в курсе?»       Ответ Адриана немного задержался.       «Да».       Ну ладно. Ничего особо необычного. Когда мы встречались с Маркусом до его отъезда, он постоянно менял места встречи, иногда — в последний момент. Он был уверен, что так безопаснее. Может, что-то в этом и есть.       «Там жутковато вечером», — написала я.       «Потому и подходит. Не волнуйся. Мы все будем там».       «Ок. Мне надо будет остановиться и чего-нибудь прикупить».       «Я сам все куплю».       И тут вдруг до меня дошло. Мы переписывались по Любовным телефонам. Я взяла свой, даже не задумавшись.       «Ты нашел телефон!»       «Да».       Меня затопили счастье и облегчение. Пора мне перестать сомневаться в Адриане.       «Я тебя люблю, — написала я. — До встречи».       Я подождала ответа, но его не последовало, и начала собираться. До ресторана было минут двадцать езды — довольно отдаленное от автострады место. Пока я собиралась, мне не давала покоя мысль о том, какое опасное это место. Для Маркуса оно подходило идеально, да и его решение сменить место встречи, чтобы избежать возможной слежки. Но, не смотря на логичные доводы, мне все равно стало не по себе.       Поэтому я решила перестраховаться. Взглянув на часы, я поняла, что вполне успею заскочить сперва к миз Тервиллингер, дабы точно убедится в том, что наш новый план действительно так резко изменился с надежного дома Джеки, до сомнительной забегаловки вдали от дороги. Один из уроков Вольфе гласил: старайся не лезть в сомнительные ситуации.       Я позвонила Эдди.       — Привет, не хочешь прокатится со мной к Джеки? — спросила я.       — Только если это предложение подразумевает под собой не сдачу внеочередного зачета по истории, — усмехнулся он.       — К счастью для тебя — нет, — я довольно хорошо знала Эдди, чтобы понять чем именно его уговорить. — Мне нужно кое-что проверить, а затем нам, возможно предстоит поехать в одно отдаленное заброшенное место. С Джилл останутся Нейл и Ангелина.       Эдди помолчал несколько секунд, явно обдумывая все возможные опасности, которые будут подстерегать Джилл в его отсутствие.       — Когда выезжаем? — наконец спросил он.       — Сейчас.       По дороге, Эдди завел разговор про наши с Адрианом отношения, но к моему удивлению, его нисколько не волновал факт того, что мы представители двух разных народов, которые по определению современного устоя — не могут быть вместе. Его интересовало лишь то, насколько безопасным для меня являются эти отношения.       — Но меня беспокоит не моральная сторона вопроса. Я беспокоюсь из-за ваших людей. Как долго ты сможешь продолжать это?       Я вздохнула, сворачивая к месту встречи.       — Пока центр будет держаться.       Около дома моей учительницы стояла незнакомая машина, что меня сразу же напрягло, тоже самое можно было сказать и о моем спутнике-дампире. Эдди мгновенно напрягся, внимательно обводя взглядом близлежащую территорию дома.       — Сиди здесь, — отчеканил он, выскакивая из машины.       В полной боевой готовности, он медленно проследовал в сторону крыльца. Я поняла, что напряжена до предела, такое ощущение, что воздух в машине стал тяжелым и вязким. Сжав ладони в кулаки, я попыталась расслабится. Может, одна из ведьм из ковена решила заскочить на чай? Прислонившись спиной к стене, Эдди повернул голову в сторону окна, выходившего на дорогу и стал вглядываться вглубь дома. Через пару секунд, его тело заметно расслабилось, насколько это позволяла его фирменная собранность стража, он кивнул мне и поманил к себе.       Мы постучали в дверь, которую открыла нам мииз Тервиллингер.       — О, а вот и она, а то твои друзья начали беспокоится, — радостно проговорила она, проследовав в сторону гостиной.       Ничего не понимая, я влетела в комнату вслед за ней. К моему великому удивлению, на меня смотрели четыре пары глаз, это не считая ее бесчисленных котов. Маркус развалился в одном из кресел, вальяжно закинул ногу на ногу и постоянно поправляя белокурые волосы, которые лезли ему в глаза. Рядом с ним скромно устроились двое неизвестных парней, оба с золотыми лилиями на щеках, без индиговой печати. Наверное, он привел их с собой, чтобы опробовать мои чернила.       Но мое внимание привлек Адриан, сидевший на диване, но при моем появлении, немедленно подскочил, озаряя широкой улыбкой. Однако, как только он разглядел выражение моего лица, его зеленые глаза подернулись тревогой.       — В чем дело? — спросил он, подходя ко мне.       У меня затрястись руки, что значительно осложнило попытку вытащить из кармана мой Любовный телефон и молча передать Адриану. Ему не нужно было ничего объяснять, и через несколько мучительных минут, во время которых никто не проронил ни звука, понимая насколько мы оба напряжены, его глаза расширились и он с непонимание взглянул на меня.       — Это значит… — начал он.       — Нас раскрыли, — закончила за него я, без сил оседая на диван.       Адриан последовал моему примеру, продолжая сжимать в пальцах этот сейчас ненавистный телефон. Мы не могли произнести ни слова, прекрасно понимая, что времени нет, нужно действовать, но страх меня полностью парализовал. То, что этот телефон оказался в руках алхимиков я не сомневалась ни на секунду. Это они устроили мне засаду, поэтому выбрали это заброшенное место, чтобы у меня было меньше шансов на спасение. И я чуть не попалась, страшно даже представить, что ожидало бы меня на месте встречи…       — Что происходит? — не выдержал Эдди.       — Сидни, в чем дело? — поддержал его Маркус нависая над нами.       — Алхимики, — выдавила я. — Они устроили мне засаду возле закрывшегося ресторана в Индейском каньоне. Меня собираются забрать на переобучение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.