ID работы: 1731445

Должен?..

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Аомине-кун, ты ведь полицейский. А тебе никогда не было страшно? Вот представь: идет перестрелка, но если ты не рискнешь, не бросишься под град пуль, преступник сбежит. А как же твоя жизнь? Разве она ничего не стоит? Ты можешь быть убит, но при этом при этом спасти кого-то, а можешь спастись, но тогда убьют ни в чем не повинных людей. Ты не трус, но ведь это так опасно!" " Какие глупые вопросы могут задавать люди! Страшно или нет, это твоя обязанность, ты сам выбрал этот путь. Но я сколько себя помню, никогда не боялся, так ведь? Это такой адреналин! Пули, крики стоны, плач, мольба о спасении... Как же люди беспомощны! Они думают, будто я работаю на них, будто только ради них рискую! Хэх, самоуверенно и безнадежно глупо! А расследования? Игра! Игра! Игра! Какой-то придурок выдумывает "красивое" преступление, и, как думают остальные, "водит нас за нос"... Насколько люди могут быть тупы, чтобы сразу не найти догадку! Но выделяться ярким пятном среди этой серости тоже неправильно - тебя сожрут, тебя истопчут так как ты сильнее, лучше, больше знаешь. Нет такого понятия, как опасность - это лишь слово, выдуманное, чтобы назвать так "понимание инстинкта самосохранения". А жизнь и правда, ничего не стоит, если нет никого сильнее меня. Я никому ничего не должен, потому, что никто никогда не даст мне то, что хочу я. Ведь единственный, кто может победить меня, это я сам!" "Кагаме-кун! Ты такой смелый! Бросаться в огонь чтоб спасти чью-то жизнь, при этом не думая о себе... Ведь огонь такой горячий, злой и страшный! А тебя как-будто любит - ты, Кагаме-кун, не разу не обжегся! Но спасая чужую жизнь, не рискуешь ли ты погибнуть, стоит ли она того? Должен ли ты делать это?" "Должен ли я? Никогда не думал... Я просто люблю свою работу. Многим это покажется странным - любить лезть прямо в огонь. Но он же так красив! Эта страсть, колыхания, энергия придают смелости... Огонь манит, зовет, умаляет... Но если забудешься, он сожрет тебя всего. Должен ли я?.. Смешно - я не знаю что ответить. Только одно мне ясно - жизнь это самая прекрасная вещь, что может случиться. Она ценна, ведь мы боимся смерти... Даже не боимся, это можно назвать паникой. Я представляю себе темноту. Я страшно ее боюсь. И тихо. Безумно, неумолимо... Тихо. Рехнуться можно... А огонь трещит, греет, освещает... А в нем лицо человека, которого люблю всем сердцем. Поэтому надо жить. Поэтому надо спасать жизни других - ведь возможно, люди думают так же. Получается, мой ответ - да. Я должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.