ID работы: 1731474

Когда нельзя, но хочется

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Nikasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никого не было дома и Рокель не знала, радоваться этому или нет, ведь ей хотелось спросить совета как ей быть дальше… А помощь живущих с ней вместе друзей помогла бы ей. Она не могла забыть его серые глаза, его скулы, придающие выразительность внешности, его смешно торчащие волосы, которые делали его еще милее, чем он есть. - Курт... - повторила она едва слышно и, взяв сумку, вышла на улицу. День свободен, поэтому гуляй хоть до ночи. Идя по улицам города, она лишь все плотнее закутывалась в свое пальто и распушила шарф, чтобы он прикрывал ее лицо и шею. У нее была привычка постоянно вставлять рукав в рукав, будто бы в муфту. Рокель была очень теплолюбивой. Она ни куда никогда не торопилась, поэтому ходила медленно, из-за чего некоторые прохожие на нее оборачивались. Им не привычно подобное, ведь Нью-Йорк - город вечной спешки. Люди всегда куда-нибудь бегут, суетятся, а она идет и смотрит на асфальт, будто бы все этом городе не для нее. Хотя это действительно так: сейчас она думала только об одном человеке. Дойдя до парка, она села на лавочку и подняла глаза к небу. На ее лицо падали крошечные капельки дождя, которые тихонько растекались по ее щекам и создавали небольшие ручейки. После минуты упорного просмотра серых туч, она кинула взгляд на противоположную лавочку. Невольно, совершенно случайно. Невероятно, но там сидел он. Просто сидел и смотрел в свой телефон, никого вокруг не замечал. Идеальный вариант сейчас - набрать ребят и схватить его, но ее руки замерли, будто бы окаменели. Она чувствовала, как в ее кармане лежит телефон. Так близко, лишь руку засунуть и быстро позвонить, учитывая то, что он навряд ли бы ее узнал без маски. Но она ничего не сделала, а лишь продолжила смотреть на него. Рокель любовалась им, как картиной. Его каштановые волосы, не длинные, но и не короткие, едва касающиеся ушей, челка, немного закрывающая правый глаз из-за того, что он наклонил голову на бок, черная кожаная куртка, серые джинсы и черные кеды. Волосы, кстати, в этот раз не были торчком. Одной рукой он опирался о спинку скамьи, а другой что-то непрерывно искал в своем телефоне. "Может подойти и познакомиться? Он ведь меня не узнает? Боже, что я несу. Он на меня даже не посмотрит" - она пощупала нос и поняла, что тот замерз и покраснел - "Ну вот, так у меня точно нет шансов" - подумала она. Тут он поднял глаза и увидел ее. Их взгляды соединились в безмолвии. Он вздрогнул и немного разомкнул губы. Из его рта вылетал пар, который сделал небольшие белые облачка рядом с ним, но они быстро рассеялись. На секунду она подумала, что он ее узнал. Рокель опустила взгляд, пытаясь прикрыться шарфом. Потом она тихонько встала и пошла прочь. Краем глаза она заметила, что он тоже встал и пошел в след за ней. "Что ему от меня нужно? Неужели он действительно меня узнал и решил проследить за мной?" - она шла и слегка поглядывала за ним. Уже десять минут прошло, а он все идет тем же путем что и она. В конце концов она повернулась и захотела что-то сказать, но не смогла. Она просто встала и уставилась на него. "Скажи что-нибудь, давай, он твой враг, пошли его" - говорила она себе, но пока она собиралась с мыслями, он начал сам: - Это ты? Она хотела ответить, но не знала что, поэтому он спросил еще раз: - Вчера, на станции была ведь ты? - Где? - одна ее бровь удивленно приподнялась. - Ты можешь не притворяться, - его голос плавно лился из уст и очаровывал ее все больше и больше. - Я и не притворялась, - соврала она, - Но разве можно меня узнать? Ведь я... - Я глаза узнал. И твои кудряшки, - он ухмыльнулся. "Он запомнил меня? " - подумала она. - Тогда зови своих друзей, раз у тебя такая память хорошая. - Не буду, - его лицо не выразило ни одной эмоции. - Почему же? Разве вы не хотите стереть нас с лица Земли? - Я… - он замялся, - В общем, я не буду, - тот развернулся и уже собирался уйти, но она окликнула его. - Курт, ведь так? - она немного покраснела, и он повернулся на ее зов, - Раз уж мы драться не будем, может... - она потупила взгляд и повертела ногой, - сходим куда-нибудь? - ожидая отрицательный ответ, она набрала воздух в легкие по максимуму и тяжко выдохнула, но ответ оказался положительным. - Давай, - он улыбнулся и подошел к ней. Она округлила глаза, но потом тоже улыбнулась. Они прошли по аллее и увидели кафе "Sky", после чего зашли в него. - А почему кола? - спросил он, глядя на ее небольшую жестяную баночку, - Я думал, что такая как ты этот вред не пьет. - Еще как пью. В привычку вошло, сама не понимаю, почему она мне так нравится, - она усмехнулась и уставилась на меню. После раздумья она заказала пиццу, а он последовал ее примеру. - Как-то все это странно, - выдавила девушка, - Мы ведь вроде бы враги или что-то вроде этого, - она не подняла на него глаз. - Будем считать, что у нас нет сверх способностей, а это значит, что мы не знакомы, - он посмеялся и откусил кусок от своей пиццы. - Хорошо, я Рокель, - она протянула руку и мило улыбнулась ему. Он, отряхнув пальцы о салфетку, пожал ее руку в ответ: - Я Курт, очень приятно. После того, как ребята поели и вышли из кафе, они направились в непонятном направлении и так гуляли до самого вечера. Затем он проводил ее до того парка, где они встретились. Попрощавшись с ним, она развернулась, но он взял ее за руку, развернул назад и поцеловал. Кажется, что поцелуй длился вечность, и когда они разомкнули губы, ей хотелось еще. Курт своим дыханием вновь сделал белое облачко и сказал: - Пока. Она улыбнулась и ответила: - Пока. Когда он ее отпустил, она вновь развернулась и ушла, а он продолжил смотреть ей вслед. "Ну ты даешь, Рокель" - подумала девушка. Через двадцать минут она вся радостная вошла в квартиру и плюхнулась на диван. Она вновь и вновь вспоминала тот поцелуй... Его приятный аромат одеколона... Тут в ее сладкие воспоминания ворвалась Клэр: - Что с тобой? - С парнем познакомилась, - она ехидно улыбнулась. - Ух ты, у тебя парень появился... Ты с тех пор ни с кем не встречалась. - Его я уже давно забыла, - Рокель сделала противную гримасу, - Зато теперь я, похоже, влюбилась с первого взгляда, но мы все равно не сможем встречаться, - она потупила взгляд, вспомнив, кто он такой. - Почему? - Просто не сможем, не вдавайся в подробности, - она встала и ушла в свою комнату. Заснула она не скоро, все время думала о нем и лишь к часам трем ночи смогла заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.