ID работы: 1731500

"Пишу я Вам..."

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пишу я Вам, желая этим строкам Попасть в пургу и не достигнуть Ваших глаз. Не подвергайте меня больше мукам, Позвольте мне покинуть Вас… Я счастлив тем, что на моём пути, Так искренне, почти не слышно, Явились вы великодушно И не ушли, хотя могли уйти. Не отрицайте! Не видел я души светлее! Не видел я честнее глаз И сердца не встречал храбрее, Лишь только лев отважней Вас! И на усталость не взирая, Бессонных несколько ночей, Вы не могли в себе сдержать смерчей, Как гончая, взяв след, сдержать не может лая! Такой Вы были вначале наших странствий, Когда один лишь верный для Вас считался путь. Сейчас смотрю, - а сердце Ваше безучастно, В глазах теперь я вижу только муть. Прошу Вас! Не надо долгих разговоров Под трепетный огонь свечи. Скрестили рыцари мечи Вашей души воюющих народов! Где сердце с разумом сошлись, И клином красным Ваша душа сражает Ума белого корысть, Что так умело вас оберегает. Как жаль… Увидеть правду не смогли, Кому обязаны жестокою войною. За Вашей хрупкою спиною Умалишённой нарекли. Всё брешь! Я знаю Вашу ясную натуру! Я помню волшебство минувших дней, Когда железную фигуру Спустили вы с грохочущих цепей. И не забыть мне тонкость белых рук На красном дереве вагона И чёрный силуэт за белым лоскутом шифона, Надрывный шёпот от душевных мук… Уйти! Скорей! И без оглядки! Чтобы не видеть Ваших глаз. Вы искренне со мной, а я играю в прятки, В который раз, В который раз… Спасибо Вам, ведь не желая сами, Вы вовлекли меня в свою войну. Близка победа уж, но я уйду, Оставив Вас с дрожащими руками. Готов был пережить всю Вашу злость И выслушать все ваши крики, Но не готов был видеть ваших слёз Единственных за сотни рельсов мили… И нету оправданья тем слезам, Как нет и оправданья моему молчанью. Я должен был сказать, я знаю, Но я не мог. Теперь пишу я Вам… *** Пишу я Вам, надеясь на прощенье, Хотя мечтать об этом не могу – без всякого сомненья, И нет мне дела до глупого стремленья, Но Вы опять в бою! Вперёд! Дорогой к острову Syberia…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.