ID работы: 1731785

Связанные небом

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, когда еще люди верили в богов и духов, в маленькой лачужке на краю моря жила девушка. Никто не знал, откуда она взялась. Высокая,с длинными волосами, немного касающимися ее талии, нежно-розовыми губами и светло зелеными глазами, похожими на утреннее поле в каплях росы. Её легкая походка и нежная улыбка сводила многих с ума, были и те кто вечно стоял у ворот ее дома часами, ожидая ее прихода, но она никогда не подпускала к себе жителей деревни и не говорила с ними. Ходили слухи о ее прекрасном голосе, словно журчащий в лесу ручей, пробуждавший природу ото сна. Освещенные утренним солнцем, ее волосы переливались будто искорки , она стояла на краю скалы и смотрела на уплывающий вдаль лучи уходящего солнца, нежно поглаживая своего единственного друга, лесного олененка. Олененок стоял рядом, и немного топал задним копытцем, когда та гладила его по головке и чесала ему шею. Это парочка поражала воображения, но кто бы не пытался подобраться к ним ближе не мог этого сделать, будто невидимая стена стоял между ними и нашим миром. Множество легенд ходило по деревне, так же и об ее знаменитом олене, давно уже окрепшим спустя много лет... Она нашла его в стоге сена рядом со своим домом. "Как ты здесь оказался"- наверное подумала она. Весь побитый, уставший,голодный, и тем не менее, брыкаясь изо всех сил, он пытался встать на ноги. Его просящий взгляд, в которым читалось " Помоги мне", она не смогла оставить его в таком состоянии. Но Олененок не подпускал к себе...она ставила ему ведерко с водой и каждый раз пыталась подобраться ближе, но не могла... Лишь его взгляд, и она снова уходила назад. Спустя несколько дней, он все же подпустил её. Девушка села рядом, но все же на безопасном расстоянии. Она видела по его уставшему виду, что он не спал уже много дней. Девушка начала ему рассказывать истории, смотря в его глаза, рассказывала про море, про корабли, про русалок поющих под ее домом, а он все слушал и время подфыркивал, будто просил ещё и ещё. На небе сияли звезды, взяв в руки плед, она подобралась еще ближе. Олень одарил ее немым взглядом, но не стал сопротивляться. Осторожно, будто от этого зависела ее жизнь, девушка накрыла оленя пледом, и немного оперлась на него. Они оба подняли голову к верху рассматривая месяц и множество созвездий. Она говорила ему о своей жизни здесь, рассказала как родители оставили его здесь одну, рассказала что каждый день был для нее испытаниям, что она больше немогла верить людям. Спустя время, она заметила шрам на спине олененка, это был порез от пули, которые использовали охотники в деревне. Вдруг сильная волна злости накатила на нее, но боясь испугать своего нового друга, мысленно успокаивала себя. "Все позади, все хорошо, не волнуйся, здесь ты в безопасности". Олененок все понимал и аккуратно положил голову на её колени, и уснул. По щеке потекла слеза, теперь я не одинока, я больше не буду одна. Ей хотелось, чтобы утро больше никогда не наступало, хотелось остаться вот так вместе с ним, существом которое приняло ее. С того дня и по сей день, каждый год в этот день на небе появлялось созвездие "Связанные небом", где девушка гладит его по головке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.