ID работы: 1731828

Он всегда знал о любви больше

Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
MaToSha бета
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Он всегда знал о любви больше, чем другие ребята. Наверное, его жизненная маска была легче. Она не была столь разрушительной, ведь ее хозяин умело ее использовал. Она помогала ему жить немного поодаль от других, но при этом находиться всегда в центре событий. Из-под нее Масаки мог свободно наблюдать, не боясь быть пойманным, за искренними порывами, за проявлениями естественности своих самых близких друзей. Кто будет что-то скрывать, находясь рядом с таким простодушным "дураком", который якобы понимает в жизни очень и очень мало. Все это давало Масаки преимущество, которым он, впрочем, пользовался редко и незаметно для остальных. Это бы оказалось очень неожиданно, узнай друзья о том, насколько глубоко познание Масаки о людях, тем более в вопросах любви, не правда ли? Он всегда подмечал все нюансы настроения, видел терзающие друзей чувства, невысказанные мысли. Вот и сейчас Масаки наблюдал, как между Джуном и Сакураем вновь разгоралась ссора. Они не могли решить, кто же будет оплачивать их счет. Казалось бы, пустяк, но они не хотели уступать друг другу. – Нам пора уже вести общий бюджет, почему ты такой упрямый?! – сокрушался Джун. – Нет, я хочу оплачивать наши общие счета сам. Как ты не понимаешь, я делаю это ради тебя. Я хочу, чтобы ты мог свободно творить, не думая о деньгах, – Шо и не планировал поддаваться на уговоры. – Но Шо... ты не прав! Сатоши наблюдал за этой парочкой с любованием, доедая свой десерт. Впрочем, так он воспринимал все проявления жизни вокруг себя – спокойно, с любовью и принятием. Казалось, на его лице так и написано: «Милые бранятся – только тешатся». В этом он был прав, только не мог, по мнению Масаки, осознать оборотную сторону происходящего. Нино же сидел в углу за ноутбуком и пытался сосредоточиться на разработке очередной программы, всем своим видом показывая, что происходящее вокруг его не касается. Он такой смешной с вечно лохматыми волосами, в очках. Сосредоточенный взгляд, вечные круги под глазами от постоянной работы за монитором. Милый-милый Нино. Такой еще ребенок. Так думал про себя Масаки, с улыбкой глядя на погруженного в работу Нино. Кажется, парочка все же полюбовно разрешила спор. Сатоши доел свой десерт. Друзья допили остатки сакэ, и на этом их встреча благополучно закончилась – можно было выдвигаться по домам. Веселой гурьбой они вывалились из бара на оживленные улицы Токио, окутанные прохладой декабрьского вечера. – Ребята, пойдемте еще в караоке! Ночь только началась. Продолжим праздновать, – кричал подвыпивший Шо, вешаясь на Джуна и на радостях целуя его в шею, щеки, нос, иногда все же попадая в губы. – Завтра у всех рабочий день, дай им выспаться, – смеясь, сказал Джун и потрепал по волосам нерадивого любовника. И шепотом с улыбкой добавил, чтобы слышал только Сакурай: «Мы ведь найдем, чем заняться и вдвоем...» Шо хищно улыбнулся. Даа... Он знал, чем они сегодня займутся. – И, правда, нам всем пора. Джун, еще раз поздравляю с удачным показом. Твоя новая коллекция была великолепна! С нетерпением жду, когда она появится в продаже, – возвестил Масаки, хлопая друга по плечу. – Поздравляем! – прокричали все вместе. Джун был рад и горд одновременно: «Я выслал каждому из вас по небольшому подарку. Обязательно посмотрите!» На этом друзья и расстались. *** Масаки неспешно брел домой. Он знал, что сегодня будет праздник, поэтому уладил дела в своем ресторане заранее. А это означало, что можно спокойно прогуляться и поразмышлять, ведь завтра необязательно было рано вставать. Масаки думал о Джуне с Шо. Хоть эта парочка уже давно жила вместе, но они все еще не могли смириться с той общностью, что их объединяла. Джун очень творческий и талантливый модельер, его ждет прекрасное будущее. Впрочем, как и Шо – в таком молодом возрасте быть известным продюсером! Они пытались вырваться из единения и быть независимыми личностями, но при этом так хотели быть вместе. Они представлялись Масаки как огонь и ветер. Ветру требовалось немало усилий, чтобы своей любовью и силой не задуть творческий огонь, а лишь поддерживать его, наполняя кислородом. Огонь же боялся этой скрытой силы ветра, но стремился к нему и одновременно с этим боялся обжечь, ранить свой любимый ветер, хоть это и было невозможно. Им так хотелось слиться воедино, но они сами же себя удерживали. Они не хотели потерять ни Себя, ни Другого. Да...куда же дальше повернет их жизненная дорога… Весь город был наполнен волшебством предновогодней атмосферы. Аллея, по которой шел Айба, сверкала и переливалась красочными огнями. Он не заметил, как мысли плавно перетекли к Нино. Масаки нравился Казу. Он даже остановился, от удовольствия зажмурив глаза. Такой милый ребенок, – еще раз пронеслось у него в голове. Вспомнил его хрупкую фигурку в свободной, даже слишком свободной, одежде. Пора воплощать свой план в действие, – так решил Айба и, улыбнувшись, зашагал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.