ID работы: 1731877

Одиночки

Гет
G
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Танцуйте. Идите танцуйте. Мы не можем здесь просто так стоять. Люди подумают, что мы плетем заговор, - детектив чуть улыбнулся, заполняя неловкое молчание, возникшее между ними. - Верно, - Джон тихо откашлялся, приходя в себя после новости, которую только что получил. - Постой, а ты что? – Мэри едва сдерживала слезы радости. Однако она одна из немногих, кто понимал, что Шерлок одиночка. Он не приспособлен к таким вечерам. Ему куда проще раскрыть еще одно дело, чем находиться среди людей и притворяться обычным человеком. - Мы же не можем втроем танцевать, - Ватсон любил Холмса, как друга, но этот вечер должен был принадлежать только ему с Мэри. И он не мог так легко от этого отказаться. - Ты прав, - отчего-то детективу стало слишком грустно. Впервые это чувство завладело им, наполняя каждую частицу его тела и оседая в грудной клетке. Шерлок улыбнулся друзьям, не желая портить им праздник. Кажется, Джону все-таки удалось изменить его, сделать более человечным, заставить понять что такое настоящий друг. Но как только на него перестали обращать внимание, улыбка сползла с лица детектива. Огонек в глазах потух. Шерлок потерял нить, которая помогала ему оставаться на плаву, помогала сосредоточиться среди людей и шумной музыки. Чувство легкой паники проникало в его мозг, мешая думать. Детектив стал цепляться за мимолетные образы в голове, чтобы снова найти дорогу к спокойствию. Джанин. Холмс отыскал девушку и хотел было подойти к ней, но рядом как нельзя кстати появился мужчина, который по всем параметрам отлично подходил ей. Детектив тихо вздохнул и направился в другую сторону зала. Его взгляд остановился на Молли. Она стояла, прислонившись к стене спиной, совсем одна. Ее глаза были опущены в пол и Шерлок был уверен, что еще чуть-чуть и она расплачется. Мужчина никак не мог понять причину такого поведения. Он на мгновение остановился, а затем изменил траекторию своего движения. - Можно пригласить Вас на танец? – галантно предложил свою руку Холмс, благо заиграл медленный вальс. Хупер подняла голову и непонимающе посмотрела на детектива. Действительно, в ее глазах стояли слезы. Удивленно вскинув брови, девушка все же приняла приглашение, осторожно берясь за предложенную руку. Холмс чуть улыбнулся. Он аккуратно приобнял Молли за талию и несильно притянул к себе. Хупер опустила свободную руку на предплечье мужчины и голову ему на плечо. Нежный аромат ее духов окутал его, даря ощущение легкости. Выдохнув, детектив начал плавные покачивания в такт вальса. Молли прикрыла глаза, полностью доверяясь тому, кто всегда имел власть над ней, кто мог в одну секунду сделать ее самой счастливой девушкой, сделав незамысловатый комплимент или же просто посмотрев в ее сторону. - Почему ты стояла одна? Где Том? – тихо спросил Шерлок, прижавшись щекой к виску Молли. - Он уехал, - девушка прерывисто вздохнула, поджав губы. – Мы с ним повздорили, - ей было тяжело говорить об этом. Боль после всех сказанных слов еще не утихла, грозясь разразиться градом слез. - Как он посмел так поступить с тобой? – Холмс неосознанно оставил легкий поцелуй на макушке Молли, рядом с желтым бантом. Впрочем, объяснение этому поступку нашлось почти сразу: никто не смеет обидеть самого важного для него человека. Он всегда заботился и защищал своего патологоанатома, так что и теперь Шерлок никому не позволит обижать ее. - Шерлок, я не хочу говорить об этом. Давай просто потанцуем, - девушка снова опускает голову ему на грудь и закрывает глаза, прислушиваясь к мерному биению сильного сердца. Молли всегда было достаточно их дружеских отношений. Она знала, что детектив ценит ее и всегда считается с ее мнением. Патологоанатом знала о привязанности Холмса к работе, с которой она попросту не может тягаться, поэтому Хупер смирилась с этим, продолжая любить его ничего не требуя взамен, позволив жизни вновь захлестнуть ее в своем быстром потоке, унося дальше и не давая застрять на одном месте. Шерлок только сейчас до конца осознал, что Молли осталась единственным человеком, с которым он мог бы существовать, не мешая другим. Он слишком рано разочаровался в этой девушке, стараясь найти в ней замену Джона. Детектив первоначально поставил перед собой не ту цель: все это время ему нужна была именно она и никто больше. Холмс испугался, узнав о помолвке Молли с Томом и убежал, поджав хвост. И вот теперь, когда осознание ценности его Хупер, которая всегда сможет его поддержать и помочь несмотря ни на что, подхлестнуло его, заставив действовать. - Молли…ты можешь переехать ко мне? – робко просит мужчина, не особо надеясь на удачу. Странно, но за последние полчаса он разучился мыслить как машина. Его мозг устроил забастовку, позволяя сердцу и чувствам править им. - Ты думаешь, что нам стоит попробовать еще раз? – Молли приподнимает голову и заглядывает в глаза Шерлока. - Конечно, но теперь я знаю чего хочу, - шепчет Холмс, счастливо улыбаясь. - И чего же? – Хупер мало что понимала, но ответ уже сформировался в ее голове. - Я хочу быть с тобой. Так ты согласна? – сейчас он похож на маленького ребенка, который надеется на чудо. - Да, - девушка счастливо улыбнулась, чуть кивнув головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.