ID работы: 1731904

Другая жизнь

Гет
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Сколько же в мире людей, которые не знают цену жизни? А сколько в мире умирающих, молящих Бога о ещё одном дне?

***

      Меня зовут Софи. У меня есть Лара, моя сестра. Она серьёзна больна и умирает. Но она очень любит жизнь.       Ларе всего 17. Месяц назад ей поставили диагноз лейкемия. Она не испугалась, не поддалась панике, которая воцарилась в нашей семье, чем очень меня поразила. Наверное, она не восприняла это всерьёз, моя всегда оптимистичная Лара. Она не похожа на больную. Или я не хочу осознавать, что она больна, что у неё обнаружили болезнь, которая никого не щадит.       Она отказалась от лечения. Поверить не могу! Как моя жизнелюбивая Лара могла так поступить с собой и со всеми нами? Это так на неё непохоже. Болезнь меняет её принципы и привычки, а на её красивом лице уже видна печать смерти.       Сегодня утром она пришла ко мне в комнату. По её взволнованной улыбке, но жутко счастливым глазам, я поняла, что моя дорогая сестра влюбилась. Поначалу мне не показалось это странным, ведь что удивительного в этом теплом чувстве? К тому же, с моей Ларой это происходило не впервые. - Он удивительный.. Ты знаешь, такой сильной привязанности к человеку я никогда не чувствовала. Это не просто влюбленность, это большее! Но всё же не любовь.. ещё не любовь, - восхищенно и одновременно с тем задумчиво проговорила она. - Ты нравишься ему так же сильно, как и он тебе? - с улыбкой спросила я. - Кажется, что даже больше!       И вот тут-то моя улыбка помрачнела. Она больна. Она скоро умрет, все знают это. Она причинит ему боль. - Ты рассказала ему? - Нет. Я не хочу, чтобы он знал, что я больна, что я скоро умру. Я не хочу, чтобы он подумал, что я жалуюсь на свою судьбу. Не хочу, чтобы он знал, что со мной сотворила болезнь, какой я противной стала, какой некрасивой. - Это равно обману. Пригласи его к нам, объясни всё, а я поддержу тебя, успокою его.       Молчит. Что-то не так. Не такая уж и сказка - эти их отношения. - Он из другой страны. Он из Британии. - Лара! Что это за отношения такие?       Она встала, спокойно, не психуя, не спеша, молча ушла. Надеюсь, я её не обидела. Я ведь желаю ей добра. Ей нужен реальный человек, настоящие отношения.       Я знаю, что они достаточно много переписываются. Я боюсь за её избранника: если он её любит, каково ему будет узнать горькую правду.       Лара вся светится. Пропал тот оттиск болезни, лицо вновь стало красивым. "Чудесная сила любви", - подумала я. Может быть, она поправится, он приедет в нашу страну, и они будут вместе. Может быть, все не так плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.