ID работы: 1731906

Инь-Янь

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

POV Тим

Настройки текста
      Как же я рада тому, что смогла помочь Асу! Правда, чувствую сейчас я себя плохо: тело болит, и мысли сложно направить в нужное русло. После того, как поговорила с Шоном, решила медитировать: как-никак, а резерв пуст. Сказав о том, чем собираюсь заниматься тер Дейлу, услышала в ответ тяжёлый вздох: - Воробей-трудоголик, - и чуть погодя, добавил: - Хотя это пойдёт тебе на пользу. После этого маг покинул меня, а я начала медитировать. Скажу честно: в моём состоянии это было непросто. Глухая боль не давала полностью погрузиться в себя. Но в итоге я всё же очутилась на своей белоснежной поляне. Здесь, как всегда, было много снега, а луна развевала мрак ночи. Мрак… Ну, вот, нашла кого вспомнить. Отчего-то на губах заиграла улыбка. Вот бы Мрака-ворона сюда! Хотя я не была бы против, если бы пришёл и сам Шон. Но я не хочу его утруждать – и так столько времени со мной возился. А представив, что отняла время не только у него, но и у всей императорской семьи, да ещё и в придачу у Владыки Мириндиэля, стало совсем неловко. Но главное то, что Ас жив. Как я рада! А леди Астер и её мужей потом отблагодарю – в долгу оставаться не хочу. Хотя, что я, оборванка, вдруг очутившаяся герцогиней, могу им дать? Особенными знаниями не обладаю, денег у них побольше, чем у меня (тем более я до сих пор не хочу тратить деньги герцогства – не мои они), маг я не очень талантливый. Хотя… Шон же сказал, что я – имперское оружие. Наверное, это единственное, чем я смогу отблагодарить их за их труд и доброту. Я посмотрела на звёздное небо. В ответ на меня опустилось несколько снежинок. Вытянув руку, попыталась поймать хоть одну. Какие же они красивые: белоснежные и хрупкие. Кажется, что они совсем простые, но на самом деле это не так. Я читала в школьной библиотеке, что снежинки имеют сложную структуру, и на свете не существует снежинок-близняшек. Это так интересно! А ещё я рада тому, что моя драконица наконец дала о себе знать. Я понимаю, что это не очень хорошо, что она зарычала раньше времени, но в душе становится так тепло, зная, что я теперь не одна – со мной она, моя вторая сущность. Пожалуйста, Лариша, помоги мне сохранить дракона! И в этот миг я вдруг осознала: моя драконица будет белоснежной, а может, и серебристой. Не знаю, с чего я так решила, но я в этом твёрдо уверена. Интересно, а какой дракон будет у Аса? Кстати, как интересно получится-то: я – белоснежный дракон, а Шон – чёрный. Инь-Янь, честное слово! Где-то совсем рядом кто-то хихикнул: - Вот уж точно! Я испугано заозиралась: кого ещё тут нелёгкая принесла? - Меня, - произнёс весёлый женский голос. Я обернулась. - Лариша!? – то ли утвердительно, то ли вопросительно воскликнула я. - Я, - молодая рыжеволосая женщина, нет, богиня, улыбнулась. Глядя во все глаза на красавицу, я не могла произнести ни слова. - Красиво здесь, - будто невзначай заметила она и так же, как и я, поймала снежинку. – Ты, как она. Как она? Кто? - Как снежинка, - богиня смешно приподняла одну бровь. – Знаешь, ты мне нравишься: смелая и добрая, сильная и справедливая. Нет, она не должна так говорить! Я совсем-совсем не сильная. Лариша усмехнулась: - Ну, как знаешь. Кстати, о Мраке… Услышав имя дракона Шона, навострила уши. - Вот же любопытная! – рыжеволосая женщина засмеялась. А смех у неё звонкий, точно весенний ручеёк журчит. – Хочу сказать, что ты не ошиблась с тем, какого цвета будет твоя драконица. А с Мраком она составит действительно чудесный дуэт. Стоп. Я что-то не так поняла, или Лариша хочет сосватать меня с Шоном? Богиня хихикнула, но промолчала, мол, сама додумывайся. Шон, конечно хороший, и он мне нравится, даже очень, но он не для меня. Мы из разных миров: он талантливый маг (другого такого не найти), он необыкновенен, очень умён, и моё сердце замирает каждый раз, когда он улыбается мне от всей души. Но думаю, это не любовь. Это всё Аскани виноват: своей ревностью заставил меня поверить как-то в то, что я влюблена в тер Дейла. Да и Шону я не нужна. А если я ему когда и нравилась, то только по той простой причине, что он испробовал приворотного зелья. А так для него я просто кузнечик. Нет, уже воробей, но это не меняет сути дела. Да и к тому же, как такой великий взрослый маг может влюбиться в такую, как я? - Вообще себя недооцениваешь, - грустно заметила Лариша, но уже через секунду её лицо снова озарилось весельем, а в изумрудных глазах появились озорные огоньки. Ясно, что-то задумала! Богиня снова хихикнула: - Ну, что ты! Как я могу? Это только твоё дело – согревать по ночам Шона или нет. Я залилась краской – совсем забыла, что Лариша знает абсолютно всё! - Не нужна я ему, - пробубнила в ответ. - Зря так говоришь. Между прочим, после вашего путешествия к викингам, он почти и не отходил от тебя. А лицо-то какое несчастное у него было – мне даже его жаль стало. Я с интересом посмотрела на Ларишу. Неужели это правда? - Конечно же, это правда. Зачем мне врать? - рыжеволосая усмехнулась и добавила: - К тому же ты ещё не знаешь, какие мысли его частенько посещают. Предвкушая что-то интересное, преданно уставилась на неё. - Знаешь, дам тебе один совет… Не отталкивай его. Ведь он слишком правильный, и не станет навязывать себя тебе. Да и первого шага не сделает… Я уже хотела было возразить, что, мол, Лариша неправильно всё поняла, и что вряд ли я Шона хоть каплю интересую, как человеческая богиня удачи заявила, задорно улыбаясь: - А я тебе докажу! Прямо сейчас ты кое-что от него услышишь. Будешь притворяться спящей. Но зная нашего мага, я тебе помогу в том, чтобы он не смог понять, что ты не спишь. Идёт? И не давая мне и слова сказать в ответ, Лариша взмахнула рукой, и мир начал переворачиваться с ног на голову.

***

Какие странные ощущения… Я будто нахожусь на грани сна и реальности. Вроде сплю, а вроде и нет. Попыталась открыть глаза, но не вышло. Вот же хитрая богиня! Неожиданно тихо хлопнула дверь – это кто-то вошёл в комнату. Как же мне захотелось выяснить кто, но я пошевелиться так и не смогла. Но ответ я получила буквально через несколько секунд. - Воробей, ты же спишь? – спросил до боли знакомый голос. Я хотела ответить, что нет, не сплю, но так и не смогла. – Спишь… И правильно – нужно полностью восстановить свои силы. Маг тихо подошёл ко мне и откинул прядь моих волос назад. - Как хорошо, что ты сегодня очнулась! Тими, ты даже не представляешь, как сильно я волновался за тебя… Прохладные пальцы Шона коснулись моей щеки, и моё сердце пропустило удар. Приятно… Раньше он так никогда не делал. А, может, всё же делал? На заднем фоне сознания кто-то хихикнул. Лариша-то знает, но вряд ли расскажет об этом мне. - Прости. Это я во всём виноват, - голос парня дрогнул. – Я не должен был упускать Аса из виду. Из-за моей ошибки пострадали вы оба. Ас чуть не умер, и ты едва не отправилась на тот свет. Я бы не пережил этого. Почему-то стало очень грустно, ведь Шон совсем не виноват в том, что случилось с Аскани, но в то же время мне и приятно – я нужна Шону! Подумать только – он беспокоился за меня! А ведь сегодня утром вёл себя как обычно. - Пожалуйста, береги себя и не заставляй больше меня так сильно за тебя волноваться. Я… - придворный маг запнулся. – Ты очень важна для меня, Тим. И я всегда буду рядом. Даже тогда, когда скажешь мне, что я больше тебе не нужен… Буду защищать всегда. Кузнечик, жаль, что не могу тебе сказать, что ты мне очень нравишься… Нравлюсь? Быть того не мо… Я не успела додумать мысль, так как почувствовала, как моего лба касаются тёплые губы Шона. Сердце забилось сильнее, и тело начало «гореть». Приятно… - Кузнечик? – придворный маг подскочил как ужаленный. – Ты разве не спишь? - Нет, - сказала я и поняла, что могу говорить. - Я… - Шон замялся. – Я пойду… Парень хотел было отойти, но я схватила его за руку. Сделала я это слишком резко: лёгкие тут же обожгло болью. - Тим, не перенапрягайся, - обеспокоенно попросил Шон. - Не буду, если останешься со мной… И откуда я такая наглая взялась? Дейл хихикнул: видно, прочёл мои мысли. - Хорошо, я побуду с тобой, кузнечик. - А разве ты не обещал называть меня воробьём? - Ой, забыл. - Слушай, Шон, а… это… ну… я тебе действительно нравлюсь? - Что? – маг опешил и ощутимо напрягся. - Я всё слышала… - Но ведь… - Лариша поспособствовала, - я улыбнулась. Шон молчал, и я уже подумала, что он так и не ответит, но он ответил, правда, ментально: «Нравишься». - Тогда, может, поцелуешь? – сказала и покраснела. Это куда ж меня понесло? - Что? Ты… - маг помолчал и продолжил: - Нет, ещё не доросла до этого, вредный приставучий кузнечик. Я фыркнула. Кто бы сомневался! И тут меня осенило: - Шон, а если не сейчас, а когда вылетит моя драконица, то поцелуешь? Тер Дейл усмехнулся: - Ты действительно этого хочешь? Потом ведь не отделаешься от меня. - Пообещай, что в тот же день и поцелуешь! – когда это я успела стать такой упертой? А может, это всё дело в том, что я уже точно знаю, что не безразлична этому сумасшедшему учёному магу? Он помолчал, а потом ответил: - Хорошо. Так тому и быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.