ID работы: 1731959

Дни жизни котенка.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ночь мрачна, Ночь страшна, Но во тьме случилось чудо: В захламленной, затхлой квартире окатилась Люда. Мама кошка прикрыла глаза - Ее миссия завершена. Появилась не двойня, Не тройня, И даже не пятерня, А всего лишь одна белоснежная душа... Прошел день, Неделя, Месяц. Над головой опять томился месяц, Когда в эту январскую ночь Хозяин выставил за двери прочь Месячного Снежка. Малыш глядел не порог подъезда не понимая: "А что случилось? А где мама?" Мороз! Снежок уже замерз! На подоконник запрыгнула мама, Она будто бы все понимала... Нет. Она знала. Звала! Умоляла! Кричала! Но была безнадежно жалка, Мелка, Бесполезна. Не выбраться уж ей из подъезда. Снежок не понимал, что одинок И не прожить ему еще денек, Но вспомнил. Все вспомнил: Как открыл голубые глазенки впервые И увидел маму. Лапы ее серебристые, будто седые Мягче перины Котенка закрыли От мира. Она влюбилась. Давно. В него. Малыша своего. Вспомнил, как сделал первый шажок И лизнул творожок. Как к хозяину приезжали внуки, Брали Снежка на руки И не выпускали... Да к тому же хозяин... Ох, вспоминать больно... Довольно! В его жизни были не только темные стороны. Нельзя думать, что над судьбой кружат только черные вороны. Мама! Снежка умывала, Ласкала, Прощала... А вкус ее молока! Ах... Он будет в памяти навсегда-навсегда!.. Ох, мороз! Малыш до хребта промерз. В эту минуту, в это мнгновение Старик вдруг услышал судебное решение: "Мя..." "Рра-ав, рав, гав!" "Замолчите! Спать не дают..." ------------------------------------------------------------------------- Такая судьба ожидает многих в наш век, А ведь убийцей стал не пес и не снег, а безразличный ЧЕ-ЛО-ВЕК!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.