ID работы: 1732187

Её поглотил Лес

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они приходили поздней осенью… Их кожа отливала матовым жемчугом, в их волосах запутывались серебряные нити луны, их одежды были сотканы из промозглого тумана. Они приходили неслышно, мягкими звериными шагами, заставляя всю деревню замирать от страха. Дети Леса три ночи полной луны танцевали на улицах, и никто из жителей не осмеливался даже к окнам подходить. Множество легенд слагалось об этих странных существах. О том, что поют они прекрасными голосами, зачаровывая души и забирая их в Лес. Но никто никогда не слышал их песен. Дети Леса исчезали бесследно, чтобы появиться вновь. В деревне тяжело болела девушка Аика. Она была сиротой, и некому было ухаживать за ней. Единственным, кто помогал ей, был Аой, живущий почти по соседству. Но и он постепенно отдалялся от нее. Никто не помнил бедную девушку, никто и не заметил, как она исчезла. Наступила осень, приближались дни полной луны. Люди запирали двери и закрывали ставни на окнах. Они пришли с луной. Дети Леса, ступая своими звериными шагами, шли по деревне. Все замерли в страхе, и только один человек не успел вовремя спрятаться. Аой нес вязанку дров, чтобы затопить камин. Неожиданно он услышал тихое пение, а из-за угла дома вышла девушка. Аой сразу узнал её. Перед ним, сияя нечеловеческой красотой, стояла Аика. Она ничего не говорила, из её уст лилось лишь тихое нежное пение. Куда ты пропала, Аика? Отчего твоя кожа так бела, а в волосах сияет луна? Почему неслышно твоих шагов, и ни одна травинка не пригибается под твоими ногами? Зачем же ты одета в этот холодный туман? Вернись домой, Аика, я скучаю. Но Аика молчит, слышно только тихое пение. За неё отвечает ветер. Она слышала пение ночи, что зовет за собою. Её кожа бела от росы, что выпадает, когда скрывается солнце. В волосах её нити луны, чтобы было светлее. Неслышны шаги её, чтобы никого не тревожить. Холодный туман легок и нежен, словно создан для этого платья. Не зови её именем прежним. Больше нет твоей Аики – её поглотил Лес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.