ID работы: 1732233

Школа Миф

Смешанная
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая экскурсия.

Настройки текста
Боги, божества, мифические создания воспетые легендами...Как бы странно это ни было но в нашем сером, скучном мире еще остались эти поистине волшебные существа. Все это есть здесь, в нашей необычной школе. Школе Богов и иже с ними, так сказать. Конечно же здесь обучаются не только боги. Полубоги, и всякие тварюшки тоже приветствуются. Давайте незаметно проведем хотя бы один день в этом интересном мире магии. Только тсс, нас не должны поймать... Аудитория № 14, урок магии преображения. - Дорогие ученики! Мой предмет поистине важен и необходим всем, кто... - Бла-бла-бла...Каждый год одна и та же речь, да и сама мисс Фоуст ни капли не изменяется. - на задних рядах сидели парочка подружек-нимф и тихонько разговаривали. - Как-то здесь скучновато...- та что пониже, маленькая огненная прелестница, хитро взглянула на свою собеседницу и перевела взгляд на парня с синеватой кожей, сидящего чуть ниже них. Магия нимфы, почувствовав приказ хозяйки, отправила огненные искорки вскачь по полу, затем по столу и наконец проворные огоньки добрались до длинной туники юноши. Почти сразу паренек обернулся и легким взмахом руки затушил искорки и заодно окатил ледяной водой маленьких шутниц. - Верес! Что ты делаешь? - огненная нимфа отплевывалась от воды и морщила красивенький носик. - Я всего лишь исправляю досадные оплошности твоей магии. - юноша с невозмутимым видом встал и пересел пониже. - Эх, вот мужики пошли наглые! - нимфа высушила себя одним движением руки и снова повернулась к подруге, - Все равно скучно. - А ты чего от русала хотела-то. Они все какие-то отмороженные. - вторая девчушка сидела подперев худенькую щечку рукой. - Ага, вот это точно! Один на прошлой нед... - Мисс Грест, я вам не мешаю? - перед нимфочками возникала молоденькая учительница. - Нет, мисс Фоуст, вы совершенно нам не мешаете. - ни сколько ни смутившись отозвалась мисс Грест, та самая огненная шутница. - А вот вы мне мешаете, к моему великому сожалению. - богиня красоты щелкнула пальцами, создав между болтушками звуконепроницаемую стену. - Вот всегда так...- поникла нимфочка и прилегла на парту. Давайте ненадолго оставим наших нимф и заглянем в самый нижний этаж школы, в самый темный ее угол, на несколько часов позднее. На тайную кухню! Тайная кухня, -6 этаж. - Темные дела творятся в нашей школе. - седобородый старик мудрым взглядом прозрачных глаз поглядывал на учителей своей школы. - Да, на прошлой неделе я нашла в женском туалете следы крови человека, ведущие до одной из стен, а дальше все! Ничего. Никаких заклинаний, все не понятно. - поделилась ухоженная дама в греческой тунике. - И не говорите! Мои ученики боятся ходить в лес на уроки природной магии! - пожаловалась бойкая дриада. - Одна чертовщина. Я часто стал находить темные места и дыры в защитном контуре. - деловой вампир раскинулся на стуле и что-то пописывал в свой блокнотик. - В общем и целом нам нужно предпринять какие-то меры, - старик - директор снова внимательно окинул собравшихся взглядом. - Только не говорите, что вы хотите пригласить к нам колдунов и ведьм на охрану...- прозорливая пифия сразу догадалась о замысле директора и теперь тихонько стонала в ладошки. - Да-да, Касандра, именно их я и пригласил. Я уже отправил запрос в Ковен Магов, они обязались прислать нам несколько магистров и адептов. - директор гордо закинул бороду на плечо и удалился. - Это будет грандиозное зрелище. Здесь собраны огромные толпы нежити, которую маги истребляют и запугивают. Дааа, в сообразительности господину директору не откажешь, - с уходом директора вампир придвинулся к столу и вступил в разговор. - Рест, ты же первый попадешь в их поле зрения! - всплеснула руками Касандра. - Ну, уж я сумею как-нибудь защититься, - самодовольно отозвался вампир. - Да-да, - деланно веряще согласилась одна из дриад. - Ладно, пора сворачивать нашу лавочку и идти патрулировать коридоры. - Она широко зевнула. - Дингли, да ты же сейчас свалишься! Ты уже три ночи патрулировала коридоры и аудитории, иди хоть немного выспись. - Касандра потащила дриаду к выходу и помахала остальным рукой, мол сами распределитесь. За ними разошлись и все остальные. Аудитория №26. Планетарий. Урок астрономии. - Звезды поистине прекрасны во всей своей холодной красе, посмотрите сюда...- немолодой кентавр вел урок Астрономии уже сорок минут и ученики, как могли, боролись с предательским сном. Нудная история звезд и карта неба никак не хотели укладываться в сонные ученические головы, но учитель категорически отказывался это замечать. - Хряяяяяяяяя...- внезапно раздалось с задних рядов. Темноволосый юноша уронил голову на грудь и громко храпел. Вызывающая надпись на майке ясно говорила о том, что ее владельца лучше не трогать. - Мистер Гроули! Мистер Гроули!!! Да разбудите же кто-нибудь его! - учитель в возмущении поднялся на дыбы. - Это бесполезно, сэр. Если Гроули заснул, то его уже не разбудишь,- авторитетно отозвался сосед по парте заснувшего юноши. - Да, оборотни они такие. Учитель махнул на него рукой и вернулся к рассказу. Уже к концу лекции большая часть учеников сладко посапывала, самые же стойкие конспектировали все слова мудрого кентавра. Оставим же их наедине со своей учебой и направимся дальше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.