ID работы: 1732267

Почувствуй себя живым.

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. Торнтон Уайлдер

Попробуйте успокоиться, расслабиться, заварить чашку горячего вкусного чая и попытаться представить: Вы идете по улице, освещенной ночными огнями; Ваши волосы и кожу затрагивает легкий, прохладный ветер, где-то в дали слышны звуки едущих машин. Город живет, наслаждаясь каждой секундой времени, которое нам дано. Вот Вы проходите мимо магазина, из которого играет тихая красивая мелодия, и пахнет выпечкой. Рядом, проходит парочка, их пальцы переплетены, а на лицах счастливые улыбки. Посмотрев на них, на Вашем лице, тоже появляется улыбка, и Вы продолжаете свой путь по ночной улице. Увидев вывеску кофейни, Вы не выдерживаете и заходите в помещение. Нежный легкий аромат кофейных зёрен дразнит нос, и Вы встаете в очередь, дабы купить чашечку кофе. Расплатившись, Вы берете стакан в руки и выходите. Где-то в дали слышна музыка, и Вы словно зачарованные идете на звук. Спустя некоторое время, Вы замечаете молодого человека с саксофоном, он играет на инструменте, вкладывая всю душу в исполняемую мелодию. Напротив него стоит стойка с партитурой, в которую парень изредка поглядывает. Возле его нот лежит чемоданчик, в котором уже лежали большие и мелкие купюры. Хоть он и зарабатывал на этом, но казалось, что в первую очередь он играл для себя, так, словно он здесь один, не замечая людей, проходящих мимо. Вы заслушиваетесь мелодией, и все другие звуки утопают в музыке. Вы уже не слышите шума машин, проезжающих по дороге, счастливых криков людей за переулком, плача, только что родившегося ребенка(ничего себе у тебя слух;D). В Вашей голове слышна только композиция. Она завораживает, словно заклинание. Действует как флейта Крысолова на несчастных мышек. Вы готовы следовать за мелодией, находясь словно под гипнозом. За этой мелодией следуют еще две, а Вы стоите, не в силах не то что шаг сделать, но и дышать. Прекратив играть, паренек улыбается, глядя на инструмент, и начинает собираться. Вы достаете пару купюр из кошелька, кладёте в его сумку и улыбаетесь парню. Тот улыбается Вам в ответ. Вы смотрите в его ярко-желтые глаза, в которых горела жизнь, и понимаете, что все-таки жизнь - это наслаждение, радость и возможность забыть об проблемах. Постояв еще немного, Вы делаете глоток из стакана и идете дальше. На сердце стало теплее, настроение улучшилось, да и самочувствие теперь куда лучше. Ночью город сбрасывает с себя дневную серость, раскрывая новые рамки, давая возможность по-настоящему почувствовать себя живым. У ночи своя особенная атмосфера: воздух кажется чище и особеннее, ритм ночного города словно бьется вместе с Вашим сердцем в такт. Вы чувствуете, словно темнота - Ваша стихия, которой Вы можете управлять. Становится теплее, в Вашей голове заседает мысль, как бы хорошо было бы сесть в машину и проехаться по городу, а потом остановиться у моря. Сесть на холодный песок, слушать тишину и наблюдать, как медленно перекатываются волны, а вода сменяет свой оттенок на более темный, становясь темно-синей, почти фиолетовой. В лунном сияние, море кажется живым, и даже возможно, таинственным?.. Оно дремлет, словно ребенок, покачиваясь из стороны в сторону. Но оно тебе тихо шепчет: «Расслабься, забудь о своих проблемах. Почувствуй жизнь». Смотреть на море никогда не надоест. Оно всегда кажется разным, новым…невиданным? В дали виден маяк, который верно исполняет свою работу, помогая морякам вести свои корабли. Под Вашей рукой лежит песок. Вы берете его в ладонь, чувствуете на ощупь, чувствуете мелкие песчинки, количество которых невозможно узнать. Вы поднимаетесь с песка и подходите к воде, опускаете свою руку в прохладную руку. В лунном свете, вода словно осыпана голубыми искрами, что смотрится чертовски завораживающе. Подняв руку, Вы встаете прямо и закрываете глаза, стараясь еще больше утонуть в этой атмосфере. Уже более холодный и быстрый ветер ласкает Ваше лицо, играет с Вашими волосами. Открыв глаза, Вы понимаете, что пора уходить, через несколько часов будет рассвет, который подарит городу, более тусклые мягкие краски. Вокруг начнется суета, шум и мороки. Вы снова погрузитесь в свои дела, стараясь не забыть об этой ночи. Еще немного, и настанет новый день, а в Ваших мыслях, все еще будут те глаза, ярко-желтого цвета, которые так хочется увидеть снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.