ID работы: 1732335

Диалог на парте.

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой Василий, учившийся на третьем курсе факультета журналистики, был готов на многое, ничему не удивлялся, но то, что произошло недавно, буквально ошарашило его. Это была очередная пара по маркетингу, препод что-то невнятно бормотал около доски, чертя наискучнейшие графики и таблицы. Студенты, сидящие на первых партах, увлеченно слушали его и записывали. «И как они разбирают, что там бормочет себе под нос Виталий Степанович?..» - размышлял Соколов. Внезапно, ему в глаза бросился «диалог», написанный прямо на парте. Все бы ничего, но эта переписка явно относилась к нему, к Василию Соколову. А сказано там было следующее: "- Я люблю Васю. - Расслабься, дура, Вася гей. - Я не дура, я дурак". Красивый почерк у «влюбленного», еще завитушка такая вместо «а» занятная. Но кто мог раскрыть его? Ведь никто, кроме, естественно, самого парня, не знал о том, что он предпочитает девушкам парней. У него даже девушка имелась, причем имелась и в прямом, и в переносном значениях. А хотя, чего это Вася переживает? От слухов никуда не убежишь. И эта фраза, «Вася гей», не более чем глупая сплетня. Главное – самому потом не рассказать никому. А вообще, с чего это он решил, что говорится именно про него? Ну, хотя да. Он был единственным Василием на факультете. И не удивляйтесь. Не такое это и частое имя. В общем, весь день голову парня забивали мысли о том, кто же этот «дурак», что «влюбился» в него.

Прошло несколько дней.

Соколов спешил. Он опаздывал на пару, да и ладно бы на пять-десять минут, а тут половина уже прошла. А смысл вообще идти? Вася тоже не очень понимал смысл, но упорно продолжал передвигать ноги. Вчера была бурная ночь, во всех смыслах и пониманиях. Студент спал от силы часа два. Да и те, какой ужас, были сопровождены завываниями «нового веяния музыки» под ухом. Спасибо новым соседям, заехавшим лишь неделю назад. Раньше такого не было. Неудивительно, что невыспавшийся не заметил идущего (явно никуда не опаздывающего) впереди паренька. И, как вы, наверное, уже догадались, сбил его с ног. - Уй, куда ты несешься?! – воскликнул «пострадавший», поднявшись с грязного пола, не мывшегося еще, наверное, с прошлого года. - Вообще-т я на пару уже на… - беглый взгляд на часы, - сорок минут опоздал! Василий оглядел мальчика, да, именно мальчика. Темные иссиня-черные волосы, явно крашеные. Огромные карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Он бы навскидку дал ему лет шестнадцать, но это был явно студент. Может, на курс младше. Пока третьекурсник увлеченно рассматривал внешность так некстати упавшего паренька, тот продолжил возмущаться. - Я как бы тоже опаздываю. Но идти туда? А зачем? Лучше явлюсь ко второй и скажу, мол, в больнице был, - ясно было, что коль уж он может так легко отмазаться – прогуливал он часто. Соколов подумал, подумал, да и решил: нахуй оно ему надо? Посидит лучше здесь, познакомится со странным мальчиком. - Хей, ты чего? Завис что ли? – брюнет пощелкал пальцами перед лицом Васи. - А? Нет, я просто задумался. Знаешь, а ты прав, на кой черт мне туда идти, - третьекурсник подошел к окну и присел на подоконник. Паренек присел рядом. - Скажи лучше, как тебя зовут, созданье божье? – в конце не удержавшись и все-таки добавив толику сарказма, спросил Василий. Пока еще незнакомец усмехнулся. - Дима меня зовут. Дима Морозов. Второй курс, - Соколов мысленно похвалил свою дедукцию – хоть где-то она не подвела и правильно указала на курс паренька. – Ты же Соколов? Вася? Ты теперь местная звезда. - Почему это? – нахмурил брови «звезда». - Если бы я знал, почему ты столь известен на нашем курсе – обязательно бы поделился с тобой, но я слишком эгоистичен, чтобы интересоваться кем-то, кроме себя, - самодовольно высказался Дима. Такого ответа Вася не ожидал, поэтому целую минуту думал, что же ему ответить. Наконец, придумал: - А скажи, среди твоих однокурсников есть хоть один человек, с таким же именем, как у меня. При этом он гей. Правильно, чего ему ходить вокруг да около? Перейдем прямо к делу. Морозов на секунду задумался, а потом выпалил: - Нет, нету таких вообще. Ты скорее всего единственный Василий во всем универе. Не считая еще одного учителя, но у него жена, дети, да и лет ему около шестидесяти. После таких слов Соколов напрягся. А вот у Димы глазки забегали, значит, скрывает что-то. А вы знали, что Васе как раз такие нравятся? Ну, саркастичные, кареглазые, черноволосые. Но вам он не признается в этом, можете даже не мечтать. Он же «натурал». Хотя прекрасно разобрался в себе еще лет в четырнадцать, когда понял, что девочки ну никак не привлекают. Зато чужое мнение всегда волновало его сильнее собственного. Поэтому свой «ужасный секрет» он не раскрыл никому. Ни-ко-му. И тут Соколов вспомнил про задание по русской литературе. А то есть: найти старые конспекты или взять у второкурсников и перечитать то, что читал год назад. Ну, короче, учительница бред какой-то задала и довольна. Еще, кажется, надо было сочинение написать по вновь перечитанной книге. Вовремя ему вспомнилось это, не так ли? Дима все то время, пока Василий занимался самокопанием, рассмотрел его. Чуть ли не содрал кожу. Глазами. Не смешно. - Морозов, а дай-ка мне свой конспект по русс. литре, будь добр, - попросил Вася. Все-таки лучше сделать это сейчас, а не когда просить станет не у кого. Второкурсник напрягся. - А зачем тебе? - Да просто так, надо дз сделать как-нибудь по этому же предмету, а то у меня знакомых, среди второкурсников, только ты теперь. Дима возвел глаза к небу в мысленной просьбе. Нет, не как Роберт Дауни младший в небезызвестном фильме, а словно прося Бога, в которого он, к слову, не верил, помочь ему. Протянул тетрадку с записями Соколову. И зачем он это сделал. Ведь Вася понял сразу, чей это почерк. И завитушка вместо «а» красивая. - Скажи, что ты это не про меня написал? Там, на парте последней. В аудитории 351, - Соколов прищурил по-кошачьи зеленые глаза. Морозов слегка вздрогнул. Вспомнил все-таки, ска. - Д-да, я не влюбленная школьница, не буду прятать и скрывать то, что я думаю. Про мою ориентацию знают достаточно. Ты мне приглянулся. Но, написав тогда «люблю», я не подумал, что для «любви» надо хотя бы быть знакомым с человеком. Поэтому это чувство можно назвать симпатией, - выпалил он, спрыгивая с подоконника и намереваясь съебать оттуда подальше. Сказать, что симпатия не прошла после получасового общения с Соколовым, это ничего не сказать. Она только усилилась. Сначала Вася был слегка огорошен таким… кхм… признанием. А потом, быстро сообразив, что нужно делать, притянул к себе Диму, поцеловав. С этого момента можно считать, что на одну гейскую пару в универе стало больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.