ID работы: 1732346

Назад в детство.

Слэш
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Достало. Все достало. Вся эта глупая череда безумных необоснованных ссор с Сэмом. Я был уверен, что если мы и разорвем братские узы, то это будет не из-за пустяка. Или только для меня это пустяк? Я спас ему жизнь, я вновь вытащил его из чернеющей пропасти, у которой нет дна: ведь оступившись однажды, ты не сможешь спастись.       Теперь мы с Сэмом словно чужие люди и нас связывает лишь единственная не оборвавшаяся нить: семейное дело. Хотя эта уже не та охота, которой мы занимались много лет назад. Раньше перед нами стояла цель: истребить нечисть и спасти человеческую жизнь, но с каждым годом мы все больше и больше стали копаться в себе, вспоминая полученные откуда-то сведения из основ психологии. Теперь Сэмми - это не мой младший брат, а совершенно чужой человек, который по глупому стечению обстоятельств вынужден продолжать общаться со мной.       Наверно, единственный человек ангел, который хоть отдаленно имеет представление, что же я сейчас чувствую, это Кас. Иногда у меня складывается такое ощущение, что он маленький несмышленый ребенок, который не до конца понимает проблемы взрослых, но отважно пытается принять участие в их сложной жизни.        Мы вновь сидим в бункере, Сэм пошел "провериться", но я то понимаю, что он просто старается свести наше совместное времяпрепровождение к нулю. Последние дни в памяти неожиданно появляются воспоминания из детства. Всего лишь яркие лоскуты воспоминаний, которые сшиваются в единое полотно жизни. Это просто ничего не значащие отрывки прошлого, но эти отрывки - моя судьба, мое существование, мои воспоминания о семье, которой больше нет. Как жаль, что в моем сознании сохранилось только несколько ярких обрывка, все же остальные радости похоронены под черно-серой могильной плитой каждодневной рутины.       Надеюсь, Кас не может сейчас прочесть мои мысли, потому что одно из моих самых ярких воспоминаний связано с ним: «Боулдер. Штат Колорадо. 1989 год. Как ни странно, я отчетливо помню эту поездку. Мы много месяцев колесили по стране, не задерживаясь ни в одном городе больше, чем на сутки. Следы желтоглазого демона привели нас именно сюда, а, значит, отец, одержимый горькой мыслью о сладостной расплате, кинулся на поиски Азазеля, оставив меня и маленького Сэмми в грязном маленьком номере ветхого мотеля. Я честно выполнял роль няньки, и эта обязанность не была мне в тягость, но иногда мне хотелось обычной жизни, обычного детства. Отец сегодня не вернется ночевать, это значит, что вся ночь в моем распоряжении. Сэмми сладко спит, не совсем осознавая, почему мы остановились в этом городе и почему же папа вновь не вернется домой. Недалеко от мотеля есть парк. Я быстро, я скоро вернусь, ничего не случится. Я только гляну на ночное небо и пройдусь по тихим, опустевшим аллеям, и вернусь... Безветренная ночь - самая лучшая погода, которая только может быть. В парке темно, даже редкие фонари не горят. Отчетливо кажется, что этот зеленый островок - всего лишь крохотная деталь огромной игрушки под стеклянным иссиня-черном куполом небосвода, который усыпан мельчайшими осколками блестящего стекла. Яркие огни отражаются в воде... Маленький пруд совершенно спокоен, ведь нет ни единого дуновения ветра, мутная гладь не рябит от холодного дыхания природы, она замерла, превратившись в огромное хрупкое зеркало. Еще пять минут, не больше. Я снова возвращусь в мотель, и никто не догадается о моем небольшом ночном приключении. Здесь так хорошо и спокойно. Здесь жизнь, как будто замирает на мгновение. Здесь нет ощущения вечной спешки и суеты. Здесь нет мыслей о длинной серой полосе пыльных дорог и череде дешевых мотелей. Здесь можно отдохнуть от тяжкого груза, что так давит на плечи. Обычно, в сказках, в такие моменты происходят чудеса, но у меня никогда не было таинственного ощущения волшебства. Я никогда не верил в Зубную Фею или Пасхального Кролика - ведь их не существует, а вот в темноте живет зло, которое может навредить... Я верю только тому, что вижу сам: поэтому могу заявить со стопроцентной уверенностью - чудес не бывает, есть только злобные чудовища, желающие заполучить тебя в качестве закуски на праздничный обед в честь дня Благодарения. Больше медлить нельзя... Я очень хочу остаться здесь еще хотя бы на пару минут, но не могу... Почему? Просто не могу, я знаю только это... Мне нужно уходить... И даже переборов себя, я сумел подняться с холодной земли и направиться в сторону мотеля, но тусклая полоска светло-голубого цвета позади меня, привлекла мое внимание. Что же это? Очередной монстр, с которым, на сей раз, мне придется бороться в одиночку, или то чудо, которое обязательно должно произойти в такую ночь?! Я осторожно обернулся, боясь спугнуть незваного гостя, и постарался получше разглядеть его, но сияние, исходившее от него, мешало осуществить это.» Как бы я не пытался вспомнить более четко картинку нашего внезапного знакомства, в голове лишь появляются туманные образы, которые никак не желают приобретать четкость, так и оставаясь размытыми цветными кляксами на листе воспоминаний. Единственное, что я отчетливо помню - это наш небольшой диалог, два маленьких черных крыла, ярко-голубые глаза, пристально изучающие меня и легкий румянец смущения на щеках у моего нового друга: - Кто ты? - Я ангел. - Ангелов не существует!.. - Нет, они есть. Ведь я же стою перед тобой и я реальный. Ты ведь Дин Винчестер? - Откуда ты знаешь мое имя? - Я твой хранитель, я обязан тебя оберегать. - Почему? - Мне так сказали мои наставники, я был рожден для того, чтобы охранять тебя... Такой смешной, наивный, смущенный. Он такой, как сотни обычных мальчишек, но в тоже время, он особенный, в нем есть нечто странное, что выделяет его из этой толпы ребят. Два голубых огонька - словно льдинки, горят от возбуждения и страха. Ведь это его первый разговор с человеком... И самое манящее, самое таинственное в этом странном мальчике, который почему-то называет себя моим ангелом-хранителем, это - два черных крыла, с взъерошенными перышками. Их очень хочется потрогать, ощутить под пальцами мягкий пушок, но нельзя... Как может отреагировать его новый друг на это? - Мы ведь еще встретимся? - Наверно...» С того момента прошло много лет: изменились мысли, ощущения, даже люди, окружающие меня. И только когда я встретил Каса и пережил с ним не одно испытание, я смог провести параллель. Мой верный друг Кас и тот мальчик в парке - это один и тот же персонаж в моей запутанной сказке. Хотя друг ли... Может нечто большее связывает нас? Та невидимая связь на подсознательном уровне, те прочные узы, которые не сможет порвать и сама смерть... Вот он, сидит передо мной, в этом, надоевшем до зубного скрежета, бункере, и внимательно наблюдает за каждым моим движением. - Кас, а ты можешь показать свои крылья? - Дин, ты же уже видел их, тогда, в парке... - Ты помнишь ту встречу? - Ту встречу я не забуду никогда!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.