ID работы: 173235

Профилактика

Слэш
PG-13
Завершён
1349
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1349 Нравится 52 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чёртов хорёк, - буркнул Рон, злобно косясь в сторону Драко, удаляющегося в компании своих неизменных дружков. - Ещё одно слово, и я бы ему... - Рон, нельзя же все конфликты разрешать с помощью драки, - Гермиона недовольно посмотрела на друга, крепче прижав к груди учебники. - И это мне говорит та, кто сама хорошенько врезала ему ещё на третьем курсе? - усмехнулся Уизли, поднимая с пола упавшие - не без помощи Малфоя - книги. - А тебя он разве не достал, а, Гарри? Поттер молчал, как зачарованный глядя на потрёпанный чёрный фолиант с полустёртыми золотистыми буквами, выбитыми на корешке, и встрепенулся только когда Рон помотал у него перед глазами рукой. - Я надеюсь, ты задумался над планом мести, - пробормотал рыжий, пытаясь вчитаться в, по его мнению, жуткое название книги. - Вполне возможно, - Гарри задумчиво смотрел вслед почти скрывшемуся за поворотом Драко. ** - Эй, Потти, что молчишь? Гарри терпеливо ждал, краем глаза наблюдая за Малфоем. - Что в этом чёртовом окне? - тон Драко стал раздражённым, когда Поттер даже головы не повернул, смотря сквозь стекло на заснеженный лес. - Надеешься, что сейчас прилетит кто-нибудь из твоих дружков и спасёт тебя? Малфой осторожно, медленно приближался к Гарри. Что с этим очкариком? С каких это пор он перестал огрызаться на едкие подколы, которыми сам Драко гордился, и не было большей радости, чем видеть на лице школьного врага бешенство. А если при этом рядом наличествуют злющая рожа Уизли и возмущённое личико грязнокровки - вообще праздник! Кстати, где рыжий и Грейнджер? Где вообще все?.. Коридор казался необычайно пустынным. Драко осмотрелся - и вправду ни единой души, кроме его самого и Поттера. Да ещё и эти недотёпы, Кребб и Гойл, куда-то подевались. - Что здесь вообще... - Малфой так и не успел договорить, встретившись взглядом с Гарри, оказавшимся в нескольких дюймах, - Поттер?.. Рон, Гермиона, Фред и Джордж, а также половина факультета Гриффиндор, наблюдали, как из-за поворота вылетел красный до кончиков волос Малфой, крича что-то про "ненормального Поттера". Когда показался сам Гарри, его встретили аплодисментами, близнецы запустили шуточные фейерверки, а друзья подскочили к нему, хлопая по плечу. - Ты думаешь, теперь он отстанет? - спросила Гермиона, задорно улыбаясь. - Отстанет, - улыбнулся в ответ Гарри, и тихо добавил в сторону, когда подруга отошла, - А если и нет - мне придётся прибегнуть к более решительным мерам...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.