ID работы: 1732378

Резкий поворот

Гет
G
Завершён
15
автор
Нанао бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Резкий поворот. Свет. Удар. Тьма. Я слышала, что кто-то разговаривал, слышала, как кто-то плачет, слышала, что кто-то вздыхает. Похоже на маму, голос её, и привычка плакать и вздыхать сразу тоже её. Но почему я не могу пошевелиться? Я хочу открыть глаза, но не получается. Боль в сердце не дает мне спокойно слушать. До меня доносятся только отрывки фраз: «Она в коме…», «Что делать?», «Все зависит уже от неё». Я поняла, вспомнила.

***

      Девушка, лет 25, шла по пустому парку в холодный вечер. Ветер хлестал её лицо своими грубыми плетями, как будто миллионы шипов проникают в кожу, разрывая её. Но брюнетка не обращала на это внимания, ведь её мысли были далеко от этой суровой реальности, которая была похожа на ветер. Все мысли девушки были заняты сном, который она видела каждую неделю. Во сне она лежала на коленях у красивого юноши, он медленно перебирал её волосы и напевал песню. Парень из её сна всегда тихо пел, убаюкивая своим голосом. На миг девушку отвлекли, вытащили из её мыслей в реальность. Звук сигналящей машины, потом резкий, противный скрежет тормозов и тьма.

***

      «Боже, какая глупость. Из-за мыслей попасть под машину, какая ирония. Нужно открыть глаза, нужно сказать родителям, что все хорошо, но, так не хочется. Я не хочу возвращаться в мир вечной лжи и лицемерия. Нужно подумать, решить, что я буду делать дальше?»       - Глупышка, – тихий шепот матери.       «Возможно, мам, но что мне оставалось делать? Ты никогда не понимала меня, всегда говорила, чтобы я перестала летать в облаках, хотя только там и было моё спасение. Ты даже сейчас меня не понимаешь».       - Доченька, пожалуйста, вернись, - голос женщины дрожал, она гладила руку своего ребенка и молилась.       «Хочу оказаться подальше отсюда. Хочу в другой мир. Хочу к нему…»

***

      Нежный запах цветочной поляны разбудил девушку.       «Что? Где я? Странно, я же была в больнице».       Пребывая в состоянии некой растерянности, брюнетка огляделась вокруг. Её окружал простор и голая поляна, усыпанная множеством цветов. Они были разных цветов, начиная от белого заканчивая черным. Ветер, гуляющий по полю, был мягким и нежным, будто руки матери, которые хотят подарить нежность своему чаду. Девушка блаженно прикрыла глаза и широко улыбнулась.       «Вот это прекрасное место. Я его нашла».       Хруст. Резко распахнутые девичьи глаза, и мир, в котором она чувствовала себя умиротворенно, исчез. На смену ему пришел другой. Обволакивающая тьма, громкие стоны боли людей, огонь.       «Нет! Не хочу. Помогите.»       Девушка села на колени, закрыла глаза и прикрыла ладонями уши, чтобы не видеть эти мерзкие звуки и не видеть этот Ад.       - Возьми мою руку, – шепот у уха.       - Что? – со страхом и не пониманием проговорила брюнетка.       - Посмотри на меня. Разве ты меня не узнаешь? – Неизвестный нежно коснулся своей рукой прядей волос у уха девушки, – ты забыла меня?       - Не может быть… - девушка поняла, она вспомнила.       «Это не может быть правдой. Я снова сплю.»       Перед ней стоял тот самый юноша из снов. Небольшого роста, его чёрные волосы слегка длинноваты, мягко спадали на его плечи; глаза цвета океана; руки музыканта, ведь его пальцы были созданы для фортепиано.       - Это ты, – прозрачная слезинка пробежала дорожку по щеке девушки, – помоги мне, умоляю.       - Просто возьми мою руку и улыбнись, – парень слегка склонил голову набок.       Не думая девушка крепко сжала руку неизвестного, но такого родного человека. Мир закрутился, вся тьма рассеивалась, стоны умолкли.       - Спасибо, спасибо… - шептала, как молитву, уткнувшись в грудь юноши брюнетка.       - Все уже закончилось, но есть одна трещина, которая не закроется, пока ты не примешь решение, – с грустью проговорил парень, отстраняя от себя милый дрожащий цветок.       - Почему? Почему нельзя просто оставить все как есть? – шепот полудрема.       - Потому что тебя слишком много, ты хочешь быть везде, но тебе нужно то, что просит твоё сердце. Прислушайся и ты поймешь, – юноша исчез, оставил девушку один на один со своим решением.       «То чего хочет моё сердце?»       Девушка окунулась в воспоминания. Трещина в мире девушки увеличивалась, и оттуда струился свет. Брюнетка медленно протянула руку.       «Нет, этого сердце не хочет…»       - Ты не жалеешь? – неожиданный мужской бархатный голос пронзил звенящую тишину.       Девушка вздрогнула.       - Нет, я сделала выбор, – повернулась лицом к парню, – кстати, мы так друг другу не преставились. Моё имя…

***

      Больница. Время 21:09:56.       - Разряд! – громко скомандовал доктор.       - Пульс есть! - медсестры и ассистенты паниковали.       - Разряд!       В операционной происходил настоящий хаос.       - Доченька, пожалуйста, вернись, – мать девушки, стоящая за стеклом и наблюдавшая за тем, как её радость пытаются вытащить из скользких лап смерти, молилась и плакала, – Господи, не забирай её…       - Давление падает! – чуть дрожащим голосом проговорила ассистентка, – доктор, мы её теряем!       Время 21:10:56.       - Разряд! – истошно прокричал врач, – давай, деточка, помоги нам!

***

      - Мое имя Ясунори. Твоё имя я знаю, но тебе нужное новое имя, – юноша обнял девушку, – я буду звать тебя Бабочка. Ты не против такого имени? – задумчиво произнес.        - Нет, Ясу, мне нравится, – брюнетка прикрыла глаза.

***

      Время 21:11:20.       - Мы её потеряли… - доктор спустил маску с лица, глубоко вздохнул, сдерживая слезы, – время смерти 21:11:28.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.