ID работы: 1732565

Несла рассказ аллегория

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летел космический корабль , сбой отражателя и крохотный метеорит прошел сквозь корабль разнеся установку двигателей корабля. Аварийная система оценив ситуацию успела отправить капсулу на ближайшей подходящей по условиям жизни планетную систему, дав команду на пробуждение пилота. Планета к которой направилась капсула, была в реестре компьютера но не представляла интереса. Хотя аборигены внешне были близки и похожи, но находились на начальном этапе развития, начав только, только пользоваться электрическим полем. Пилот пробудившись обнаружил что вместо системы дальней связи в корпусе зияет дыра и отсек заблокирован, ресурсы двигателей аварийной капсулы подходят к концу и остался единственный вариант спуска на планету. От бортовых систем осталось медицинское оборудование поддержки жизнеобеспечения и компьютер хоть и имеющий невероятный запас информации но бесполезный в данных условиях, никакого ремонта систем связи планета предложить не могла, так как использовались низкоуровневые системы постоянного тока, а уж о сверх высоких частотах и речи быть не могло. Оценив ситуацию, пилот принял единственное верное решение - нужно направить развитие техники в нужном ему направлении, для этого придется много сделать. Цвет кожи у аборигенов значительно отличался необходимо было выбрать молодого аборигена и на время занять его жизнь в этом отсталом мирке. Подкорректировав цвет с синего на более подходивший цвет кожи хотя и бледноватый , и приняв сходный вид насколько позволило медицинское оборудование и сканирование ближайшего аборигена пилот отправился на поиски . Телепатические навыки позволили определить существо находящегося на краю смерти и выбрать время для предложения ему исключительной возможности обрести жизнь но взамен отдать на время свое место в обществе. Ты поправишься если согласишься, я изменю твою жизнь я позволю изучить тебе инженерное дело, ты поступишь в лучшее учебное заведение на планете . Аборигена звали Несла и он принял предложение. Производство лекарства заняло время хотя и использовались все ресурсы аварийной капсулы. Убедившись что с цветом кожи он скорее похож на покойника пришлось воспользоваться более примитивными средствами маскировки, покрыв себя слоем био реагента придавшего пилоту вид скорее старой женщины, пилот выполнил свое обещание вылечить безнадежно больного и вернуться назад уже вместе с ним. Около года по местному времени ушло на обучение местных правил и форм общения у пилота и преобразования с помощью мед оборудования внешнего вида своего тела до полной копии Неслы. Выполняя обещание пилот обучил Неслу инженерному делу гораздо выше, чем позволяли местные учебные заведения , хотя и со своим интересом иметь помощника для постройки аварийной станции способной послать сигнал в далекий космос. Приняв внешность Неслы пилот отправился на преобразование техники планеты, но для этого необходимо встретить людей научного склада ума. Поступив в высшее учебное учреждение попытался довести свои идеи о переменном токе но увы закостеневшие ученые преподаватели не в какой форме не могли принять его идеи, не видя возможности преодолеть преграду пилот-Несла (будем его уже называть так) отвлекся на азартные игры видя в них разминку ума и отдушину не видя дальнейшего развития своего плана по преобразованию местной науки. Несле пришлось искать новые возможности, поменяв место жительства он поступил на философский факультет , за семестр улучшив свое понимание гуманитариев он его бросил как то встретив некоего Эрисона, легко устранив поломку в его электрическом аппарате постоянного тока устроился к нему работать в электро компанию наконец получив необходимые технические ресурсы для постройки первой машины переменного тока. Укомплектовав несколько разнообразных машин переменного тока, он произвел впечатление на Эрисона но подводил компанию Эрисона к краху своими новыми идеями . Не дав хода дальнейшим разработкам Эрисон выгнал Несле но необходимые связи для своих идей Несле уже приобрел что приблизило его на шаг к своей миссии. Произведя разработку новейшего освещения Несле приобрел необходимый капитал для своих разработок. Построив целую систему машин переменного тока, необходимый капитал, мог уйти непосредственно к постройке сверхвысокочастотного аварийного маяка, придав видимость исследований передачи сигналов на длинные расстояния на планете. После передачи сигнала Несле попал в поле зрения журналистов особенно 1 раз заказав электромобиль он снял с аварийной капсулы элемент питания основанный на технологиях и материалах еще не доступных без космических технологий в невесомости , приобрел лампы и несколько сопротивлений для простейшего преобразователя постоянного тока в переменный (компьютер на капсуле имел обширнейшую базу и подстроил схему на условия технологии) установил преобразователь с источником питания на автомобиль и показал преимущества двигателя переменного тока по надежности эксплуатации. Дождавшись прилета спасательной команды оставил все настоящему Несле . но Несле хоть и прошедший обучение лучшее чем вся наука на земле так и не смог принять науку перед богом которому он поклонялся еще до болезни. VURчик ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.