ID работы: 1732619

«Шутки кончились»

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Земля. Земля перед глазами. Казалось бы, только вчера ты сидел рядом со своей матерью и ел сочные яблоки из вашего сада. Сегодня ты уже сжимаешь руками рукоятку тяжёлого меча. Хотя, сжимаешь ли? Нет. Твоя лошадь подбита, и ты сам распластался на земле, раскинув руки, как морская звезда. Пальцы уже не могут сжаться или разжаться. На мгновение весь мир для тебя замирает. Звуки исчезают в одну миллисекунду, как будто их и не было никогда. А были ли вообще? Нет. Ты жил, словно в вакууме. В вакууме своих звуков, своих изображений, своего мира. Сейчас невидимая оболочка рвётся. Ты, наконец, можешь сфокусировать взгляд, чтобы осознать, где ты. Что над твоей головой, в сером небе, клубятся чёрные облака дыма. Что твои лопатки, облачённые в лёгкие доспехи, как-то неестественно прижимаются к земле. Ты очень неудачно упал. Скорее всего, сломал ребро. Мозг посылает сигнал о том, что ломать рёбра - больно. Наверное. Ты потихоньку пытаешься прийти в себя. Но ты также ничего не слышишь. При ударе о земную поверхность, ты был оглушён. Но тебе так нравится намного больше. Лучше уж ничего не слышать. И, желательно, не видеть. Потому что то, что ты видишь сейчас, ты не забудешь никогда. Запомнишь на всю жизнь... Если, конечно, выживешь. И правда, лучше не видеть, как твоему другу сносят голову. Как тому пареньку, что несколько дней назад рассказывал всему отряду весёлые шутки, отрубают ноги. «Шутки кончились». Ты и раньше слышал это выражение, но никогда бы не подумал, что шутки кончатся так. Ты прикрываешь на пару секунд глаза, пытаясь сморгнуть влагу. Ты плачешь кровавыми слезами?... Нет. Это открылась рана на голове, про которую ты благополучно забыл. И тут звуки оглушают тебя. Словно с твоей головы сняли плотный мешок. Яростные крики, плачь. Лязг железа. Тебя это убаюкивает, будто ты всю жизнь только и засыпал под эту песенку - песенку ужаса, боли и адских мук. Тебе очень хочется спать... Почему бы и не вздремнуть? Ох, хорошая идея. Тяжесть обрушивается на веки, как только мысль о сне приходит тебе в голову. Тебе внезапно становится очень хорошо, потому что ты уже почти не чувствуешь боли, раздирающей твоё тело. «Не смей умирать!» - чей-то голос прорывается в твоё сознание. Голос заставляет головную боль вернуться. Морщишься и приоткрываешь один глаз. Над тобой склонился один из тех, с кем ты шёл сюда воевать. Кажется, он пытается "залатать" твои раны, в то время как сам обливается потом и кровью. Он снял шлем, чтобы было лучше видно. Глупец, его же могут ранить. Хотя, так ли это важно?... «Не умирай, пожалуйста!» - Умирать? Что за глупости? Ты не собираешься умирать. Ты просто хочешь вздремнуть, набраться сил. А потом ты вновь встанешь и перебьёшь всех своих врагов. Ты усмехаешься уголками губ. «Не умирай...» - почти молит он, а ты уже не слышишь его. Поздно. Слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.