ID работы: 1732626

Обруч(-альное)

Джен
G
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того самого дня, как Стальной пустился в эту авантюру, забыв упомянуть об этом остальным, он ни чуточку не жалел, думая лишь об одном, - «найти кольцо для любимой Уинри» - именно поэтому нелёгкая судьба принесла его сюда, в Дублис, сияющий огнями накануне весны город, центр ювелирного мастерства всея Аметриса! Южный городишко встретил его шумом большого Централа, нежели провинциального центра. И парочками влюблённых - сегодня открывался свадебный сезон, во время которого со всех уголков страны стекались парочки ещё не связавших себя узами брака людей, готовых приобрести бесценные изделия лучших мастеров Дублиса. На каждой улицы светились гирлянды и ходили ряженые, точно в новогоднюю ночь!..       Причина, по которой Эдвард всё ещё прибывал здесь, была проста: ничего не нравилось, куда бы он не пришёл, всё казалось ему скучным и безликим; а ведь бывшему государственному алхимику хотелось, чтобы, увидев его подарок, Рокбелл онемела от счастья и тут же выпалил желанное «Да!»!! Но что самое важное - Элрик сделает всё так, чтобы его любимая автомеханик не смогла ему отказать, даже если придётся заставить весь Аметрис кричать «Соглашайся!!!»       Не преминул Стальной заглянуть и к бывшей учительнице алхимии и её мужу. Хотя лавочка Зика Кёртиса и была сегодня на выходном режиме, это не помешало пронырливому алхимику попасть внутрь через окно в подвал. Правда, там же он встретился с Изуми. Сначала она жёстко отчитала своего бывшего ученика, но потом сбавила тон, догадавшись, что время для посещений Эдвард выбрал не зря.       - ...И что тебе вдруг это в голову взбрело?! Попомни мои слова, «хоть ты и поступаешь, как настоящий мужчина, но на мой взгляд ты ещё совсем не готов к семейной жизни», и из-за этого ты и приехал к нам.       - Да, я всё вполне хорошо понимаю. Это решение обдумано и взвешено, хотя, если рассуждать логически, - вымолвил Элрик, в который раз задумавшись на секунду, - то здесь больше минусов, и всё же, я принял решение и отступать не намерен.       - Видимо, ты действительно хорошо понимаешь, что тебя ждёт, - как-то по-матерински Изуми приобняла Эда и вывела его из кладовой в парадную магазина. Зик был весьма удивлён появлению алхимика, не понимая, как он мог его проворонить, - Милый, подойди на минутку.       Бывший учитель Эда о чём-то усиленно зашептала на ухо мужу, тот кривился, хотя по большей части эмоций не подавал, и всё же в конце утвердительно кивнул, соглашаясь с Изуми. Женщина сняла с безымянного пальца колечко. За долгие годы знакомства с Изуми Кёртис Эд ни разу не обращал внимания, есть ли у женщины обручальное кольцо на пальце. Оказалось, что есть - «маленькое, утончённое, словно вырезанное из хрусталя, оно отливало всеми бликами солнца, разъединяя цветовой спектр на радугу, украшено лишь одним малым бриллиантом, обрамлённым позолоченным металлом, подобно лотосу, медитирующему на озёрной глади», - такую красоту Элрик видел впервые в жизни и подумал, что будь у него нечто подобное, он бы не задумываясь женился на Уинри в тот же день.       - Это кольцо сделано давно умершим мастером, жившим в городе, Жаком-Густавом Небеспьером. Он, без сомнения, был самым лучшим ювелиром Аметриса за всю его историю, к сожалению, это кольцо выполнено им уже в старости, а тогда он мало занимался этим делом, - бывшая учительница протянула его парню и бережно вложила в ладонь, добавив: - Мы передаём его тебе, поскольку уверены, вам с Уинри оно важнее, вы его сбережёте.       Больше Стальной не раздумывал, получив столь ценную вещь, он отправился домой, в Ризенбург, а через полтора месяца в небольшой церквушке в Централе, под пристальными взглядами фюрера и старых друзей из Ксинга, они обвенчались. С тех самых в роду Элриков это кольцо хранится и передаётся как фамильная реликвия...

Как могу... (Дуал Нидхёгг Рэкхем)

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.