ID работы: 173273

Сочти меня эгоистом, пожалуйста.

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 197 Отзывы 17 В сборник Скачать

Привет, новая жизнь.

Настройки текста
Уже, верно, было часов десять. Солнце пробивалось сквозь полупрозрачный занавес, освещая своим желтоватым светом всю комнату. Эмили ещё спала, лёжа на моём плече. Меня одолевало какое-то странное чувство: вроде бы только вчера я хотел прогнать её, да я и сейчас должен это сделать. Правда, почему-то я не чувствую той злости, которую ощущал ещё вчера. Но всё же. А с другой стороны, мне было с ней хорошо. И сейчас мне как-то спокойно. На душе остался приятный осадок после этой ночи. "По-моему, "У меня есть любимый человек" звучит куда лучше, чем "У меня есть принципы"", - слова Джерарда пронеслись у меня в голове, и все сомнения отпали как-то сами собой. Я решил больше не сопротивляться, травмируя тем самым всех тех, кто мне дорог, да и себя самого. Эмили, чуть зевнув, повернулась на бок, обняла меня и приподняла голову, посмотрев на меня своими медовыми глазами. Я немного покраснел, потому что всё-таки стеснялся ещё немного. Особенно учитывая то, что я столько ей наговорил и вчера, и вообще. - Хрис, тебе, что, снова плохо? - сонным голосом просила она. - Эмм... Нет, - я толком даже мысль свою сформулировать не мог, а она ещё вопросы задаёт. - А с чего ты взяла? - Да ты красный весь какой-то, вот я и подумала, - и она, улыбнувшись, приблизилась к моим губам. - Можно? - спросила она, будучи уже буквально в миллиметре от них. - Нашла, когда спрашивать... По мне, так утро, начавшееся с поцелуя, чисто по определению плохим быть не может. Эмили отстранилась от меня и легла вновь ко мне на плечо. - Хрис, скажи, а что ты будешь делать с Джерардом? - В смысле? - Ну, неужели ты не собираешься решать его проблему? - Эта проблема уже давно стала нашей общей, - вздохнув, ответил я, понимая, о чём говорит девушка. - Я, разумеется, решаю эту проблему. Я уже нашёл клинику в Германии. И буквально через пару недель я отвезу Джерарда туда. Ему уже больше шестнадцати, он готов к операции. - Хрис, ты серьёзно? - и без того огромные глаза Эмили расширились. Она привстала и посмотрела на меня. - Это же... Ты... Но как такая операция?.. - Я коплю уже несколько лет, причём с расчётом на подорожание операции. Деньги у меня есть. И Джерард... Он, наконец, забудет об этих чёртовых костылях. В общем, три с половиной месяца там, в этой клинике, и то, ради чего я жил всё это время, станет реальностью. - А сам Джерард об этом, вообще, знает? - Догадывается. *** Через две с лишним недели мы с Джерардом сели на самолёт. Лететь было, в принципе, недолго, но парень почему-то сильно волновался. Я не понимал его чувств сейчас, поэтому просто старался его не трогать. Условия в клинике были на высоте. Все врачи знали английский, поэтому пребывание там не доставляло нам никаких неудобств. Тем более, что Джерард учил как второй язык именно немецкий. Я настоял, потому что уже тогда знал, на каком языке парню надо будет говорить самое большое и искреннее "Спасибо" в своей жизни. Джерарду предстояло перенести несколько операций, плюс, курс реабилитации. Но, разумеется, до этого сдать все анализы и так далее. Мне, увы, остаться не разрешили. Да я и не мог. Обещал Эмили, что вернусь вскоре. Хотя я и погулял по Берлину, посмотрел некоторые достопримечательности. Хорошо у них там, правда, язык какой-то не очень красивый. У меня постоянно создавалось впечатление, что вокруг меня люди друг на друга матерятся, простите. Зато привёз для Эмили сувениров. Единственное, что меня сильно беспокоило, это чувство, будто бы всё уже никогда не будет так, как раньше. Но я успокаивал себя, говоря, что, разумеется, ведь Джерард будет жить полноценной жизнью. Но что-то всё равно не давало мне покоя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.