ID работы: 173279

Darkness

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький мальчик… Его мысли, чувства, его поступки. Это не тот мир, в котором он хотел бы жить. Но это и не то, что он когда-нибудь сможет изменить. Он просто верил. Но это было разрушено в один момент, словно неправильно сконструированное кирпичное здание. Обвал… Люди предают, обманывают или просто выбрасывают, как старую куклу, которая уже надоела, так как появилась другая кукла, намного красивей и совершенней прежней. Затем боль и отчаянье. Оставшись один, он смотрит на других, в надежде, что кто-то заметит. Слепые… Позже приходит осознание того, что все, о чем он когда-либо грезил, никогда не станет реальностью. Насмешки… Непонимание… Грязь. Лицо скривилось от боли… Оно не может принять иную форму. Решил во что бы то ни стало измениться. Зарыл все свои чувства, эмоции глубоко внутри, спрятал ото всех, наложив на них печать. На лицо натянул маску цинизма и безразличия. Так ведь легче. Искренняя улыбка сменяется слезами, слезы – желчной усмешкой. Это все на что ты способен? Ощущаешь свою никчемность? Тебе противны люди? На самом деле он возвратил то, что они дали ему. Это всего – лишь защитный механизм, который не так прочен, как кажется. Когда-нибудь он сломается, разлетится на миллиарды мелких осколков, которые поразят чье-то сердце. Это превратилось своего рода в игру. Поиграем в нее вместе? *** Мужчина, сидевший на деревянной дряхлой скамейке, с любопытством поглядывал в черное небо, на котором вырисовывались маленькие желтые точки. Все тот же холодный взгляд крепко держался на светившихся когда-то карих глазах. Пальцы сжимают сигарету. Затяжка… Ком дыма, едва ощутимо, ударяет в горло, затем медленно проникает в легкие, заполняя их. Он разъедает каждую клеточку этого жизненно важного органа. В последний раз, коснувшись губами фильтра, мужчина жестом выбрасывает окурок в мусорный ящик, стоящий возле скамейки. Встает. Тяжелыми шагами ступает вдоль длинной, в темноте кажется бесконечной, дороги. Приятное послевкусие сигарет. Легкое дуновение ветра. Запах ночи. Постепенно, сгорбленный силуэт исчезает в радушных объятиях темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.