ID работы: 1732860

Shattered

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой мне кажется, что только надежда связывает нас. Да нет. Вру. Не порой, и не кажется, а всегда и уверен. Мне нужно немного времени, чтобы понять, что и как. Разобраться, понять, постараться. Наши чувства в пошлом, я стараюсь уважать их. Но что-то осталось, полагаю. Ведь не может же прошлое заставить надеяться? Точнее, не может же прошлое быть причиной на надежду. Сегодня дождь и невероятно холодно на улице. Я пытался сосредоточиться на чём-то другом, на чём-то более конкретном, на чём-то более настоящем. Но нет. Она лезла в голову. Сегодня. Именно сегодня она лезла в голову в два раза настойчивее, чем обычно. Возможно ли? Да. Сегодня возможно всё. Окончание этого дня - доказательство того,что время убивает мою веру. Понимание того, что вера - это все, что у меня есть мучает меня. Я хочу её, хочу чувствовать хрупкое тело в своих объятиях, гладить её волосы, петь ей песни по утрам, а потом вместе пить остывший кофе. Я хочу. Но люблю ли я её? Я надеюсь. Я стараюсь надеяться. Возможно. Наверняка. Да. До моего дома далеко, а мне очень холодно. Куртка не спасает. Волосы промокли, в ботинках чувствуется жидкость. До её дома близко. Стоит ли? Да. Стоит. Я уверен. Впервые за большое время я сказал "уверен" вместо "надеюсь". Думаю, это шаг вперёд. Может, я перестану умирать? Стою у двери и неуверенно стучусь. Опять неуверенно. Опять скованно. Но я надеюсь. - Луи, - дверь открылась и послышался тихий шёпот. Она оглядела меня сверху донизу. - Ты промок. Заходи. Я был благодарен. Я был рад зайти в эту уютную квартирку, с которой связанно так много прошлого, так много воспоминаний. - Спасибо, - благодарю её, сбрасывая мокрую одежду. Сажусь на кресло у камина, камина, который купил я. Она садится рядом. Когда я отогрелся, мне стало легче. Я посмотрел на её. Посмотрел пристально и изучающе. Ничего не изменилось. Она ангелом прилетела в мою жизнь снова. Её волосы цвета снежинок отливали розовым и пахли ванилью. Нет. Это её дом пах ванилью. А она пахла жасмином. Воспоминания захлестнули меня и её (я это понял, посмотрев в её лицо - оно было полно боли, и она почти что плакала). Ещё больнее? Ещё хуже? Ещё болезненнее? Да. Да. Да. И всё же, плохой выбор я сделал, придя сюда. Любви нет, была надежда. А сейчас остался холод, связывающий нас. И дождь. И слёзы. Прощаюсь. Говорю, что был ошибкой, - она соглашается, кивает. Выхожу на воздух - нет дождя. И солнца нет. Погода сейчас на тонкой грани между "ясно" и "дождливо". Вчера я умирал. Сегодня истекаю кровью. Надежды нет, любовь пропала. Но осталась ли причина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.