ID работы: 1732889

Чудо

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я необычный человек, я люблю большие группы людей, я люблю балы и ярмарки, это мое, я не люблю тишину и спокойствие, я не люблю порядок и точно спланированный алгоритм действий. Но иногда бывают такие моменты, что надо кому-то высказаться, но не кому… Мать все время занята Империей, папа то же, а друзья… Друзей у меня нет…. Меня не выпускают из замка, мол, я принцесса, а принцессам не положено разгуливать пешком по городу. Забыть про все проблемы очень трудно. Как минимум три тебе точно не будут давать покоя. Но как же так? А вот так, просто и без мыслей, они есть и все. Назойливое мнение остальных очень надоедает «Что случилось?» «Почему ты грустишь?», как будто вы не знаете!? Я сижу здесь одна взаперти, меня не пускают никуда, у меня нет друзей! Да уж, с чего бы мне грустить!? Вот так, целыми днями сижу в одиночестве…. Я общительная, я творческая, но я не привыкла верить в то, что видела своими глазами. Эльфы, единороги, , я верила в это, верю, и буду верить, а вот мой отец утверждает обратное. Он наоборот, хочет, что бы я была спокойной, культурной, принцессой, в конце концов, скоро мне нужно будет задуматься о женитьбе, а кому я такая неугомонная нужна? В том то и дело ни-ко-му. Меня несколько раз пытались выдать за очередного понравившегося маме принца, но я не рвалась под венец, потому то всех отшивала. Я считаю, что брак должен был быть по любви. Должна быть привязанность к этому человеку, ты должен полностью ему доверять и верить, а не так…. Мама с отцом вот-вот должны были, куда то отплывать, и как обычно куда, меня никто не предупредил… вот они и хотят, что бы во время их отъезда, я должна буду определиться со своим суженным… И вот, наконец, наступил день, когда они отплывали и я, с трудом отпустив их, задумалась.«Не ужели родителей не будет…. Не ужели свобода?» - от одной только такой мысли, мне становилось невыносимо хорошо. Я уже представляла, чем займусь, пока их не будет. Найду себе подруг, возможно питомца, какая разница, все равно они не узнают. Тут мое раздумье прервал голос матери. - Пока нас не будет, за тобой будет следить лорд Хамердоун, слушайся его. - Когда мы прибудем, я немедленно попрошу его доложить обстановку. – Тут же дополнил её речь отец. - А так, правила остаются прежними, посещай занятия твоей гувернантки леди Мерроу, не бегай по замку, не выходи за пределы замка и не… - тут я решила её перебить и закатив глаза продолжила. - Не впускай никого в замок…. Я все это отлично помню… - Конечно, они твердят это мне каждый божий день, это надо очень постараться, что бы забыть… -Вот и молодец. – Мама улыбнулась и еще раз меня обняв, взошла на борт корабля. За ней отец и махнув мне рукой, корабль скрылся в раннем утреннем тумане. Тут то я и решила, что могу расслабиться, но нет, ко мне тут же подошел это самый ранее упомянутый лорд, и, взяв меня за руку, повел в замок. На улице еще не расцвело, по всюду еще был туман, а на траве еще густым слоем лежала роса. Зайдя в свою комнату, я улеглась на кровать и попыталась заснуть. Мне снилось, что то необычайно интересное, но, к сожалению, что именно запомнить не удалось. Меня разбудила леди Мерроу, которая испуганно стучала кулаком по тяжелой деревянной двери. Вскочив я направилась к тому самому мешавшему мне стуку двери. - Что происходит? – Спросила я еще сонным, плюшевым голосом. - Я услышала крики из вашей комнаты. – В её глазах еще был ужас. - Но я не кричала… - её заявление заставило меня проснуться. - Но мне точно это не приснилось…. Я точно слышала, как из вашей комнаты доносятся человеческие крики. - Наверное, я кричала во сне, не переживайте, все в порядке, можете спокойно отправляться в ваши покои. – Сказала я и попыталась закрыть дверь, но мне помешала нога перепуганной женщины. - Нет, принцесса, я не оставлю вас, давайте я посижу с вами. - Нет, не стоит, все в порядке. – Леди Мерроу, почувствовав напряжение, убрала ноги и отправилась к себе в комнату. Я же попыталась снова заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.