The End
Часть 1
22 марта 2012 г. в 23:01
За Чарли захлопнулась дверь. Стало понятно, что наш разрыв окончательный.
Пройдя на кухню, прошу Кикимера заварить мне чай и, сев за стол, стараюсь “переключиться”. Верный способ избавиться от переживаний – занять себя так, чтобы на них не осталось времени. Но чем занять? Хм, в идеале – другим парнем. Однако другого парня ещё найти надо.
Мерлин, о чём я вообще думаю? Чарли ушёл, а я... С другой стороны, возвращать его я не намерен. Сам он тоже не вернётся. Это я знаю точно, так как хорошо знаю его. Поэтому нет никаких причин сидеть и тупо убиваться по поводу завершения наших отношений. В конце концов, в глубине души я уже давно начал подозревать, что у нас с ним этим всё и закончится. Мы оказались слишком разными. Даже чудо, что наша связь длилась почти год.
И всё же... Тяжело терять. До того, как Чарли вошёл в мою жизнь в качестве любовника, я достаточно долго был один. Тогда я так хотел, чтобы у меня кто-нибудь появился, что был согласен на любой вариант. Этим “любым вариантом” и оказался Чарли Уизли – брат моего лучшего друга. Впрочем, неплохим вариантом. Но не сложилось, что ж теперь... На нём свет клином не сошёлся и надо двигаться дальше.
Главное для меня сейчас – “не расклеиться”. После войны я приложил очень много усилий, чтобы не быть больше одиноким, поэтому ни в коем случае нельзя допустить возврата в это состояние. Опять замкнуться в себе, забыть о друзьях? Нет уж, только не это. Я обязан остаться таким, как есть. Столько людей отдали свои жизни, чтобы спасти мою, что я просто не имею права её угробить. В прошлый раз я изменил себя ради Чарли, а теперь я постараюсь не измениться ради себя самого. Мне нравится радоваться жизни, и я приложу все силы, чтобы радоваться ей и дальше.
Надо бы встряхнуться. Да, именно встряхнуться и взглянуть на плюсы ситуации, не обращая внимания на почти неуловимо подкатывающую к самому горлу тоску.
На первый взгляд, разумеется, плюсов не видно. Но я-то в тоске и одиночестве разбираюсь отлично, поэтому знаю, что к чему. И первый плюс в том, что одинокий человек, прежде всего, свободен. И это та свобода, которую человеку не одинокому не то что испить, но даже пригубить вряд ли получится. Чем не преимущество?
Усмехаюсь самому себе и быстрыми глотками допиваю чай. Мысленная терапия подействовала. И в данный момент я испытываю чувство, о котором уже начал забывать – чувство спокойной уверенности в себе.
...Зайдя в “Дырявый Котёл”, делаю заказ суетливой от огромного наплыва посетителей Розмерте и осматриваюсь. Свободны лишь два столика. Однако моё внимание сразу же привлекает столик, за которым в полном уединении сидит блондин и который – как кажется мне издалека – очень даже красивый. Так что, кто может бросить в меня камень за то, что мне вдруг захотелось подойти к нему?
Недолго думая, я и подошёл к его столику. А там... А там Малфой. “Драко Малфой”, - наверняка поправил бы он меня. Уф... Не то чтобы я совсем не ожидал встретить его здесь или вообще где угодно в магическом Лондоне, но... Но после войны наши встречи можно по пальцам пересчитать. Одной руки.
И вот – я вдруг встречаю его тут, в “Дырявом Котле”. Сидит себе за столиком, какой-то весь отрешённый от всего мира, словно он вовсе и не здесь, а где-то далеко. И, кажется, он действительно никого и ничего вокруг себя не замечает. Непорядок.
- Малфой, - негромко зову его.
Едва заметно вздрогнув, он поднимает на меня взгляд. Мгновение – и в его глазах мелькает узнавание.
- Поттер, - произносит он чуть заторможено.
Отступать поздно, раз уж мы дошли до обмена фамилиями, так что я, пребывая в некотором шоке от самого себя, с непонятно откуда взявшейся наглостью интересуюсь:
- Я присяду за твой столик, не против?
Малфой моргает. По-видимому, моя бесцеремонность не умещается в его кодексе чести.
- Без обид, Поттер, но я хотел бы остаться один, - отвечает он, почти не размыкая губ.
- Один? - переспрашиваю я просто для того, чтобы хоть что-то сказать.
И ведь эта его фраза упирается прямо в тупик моего положения на данное время. Только в обратном смысле, ибо я-то как раз не хочу оставаться один.
- Я, кажется, ясно сказал, - услышал я его предельно однозначные слова.
Что ж, прости, Малфой, но этим вечером я непонятливый.
- Хм, - буркнул я и уселся напротив него за его столик.
В глазах Драко промелькнул интерес. Или же мне просто это почудилось.
- Даже так? - усмехнулся он. - Зачем тогда спрашивал разрешения?
- Чтобы ты мог продемонстрировать правила хорошего тона, - весело заявляю ему.
- А сам ты их демонстрируешь?
- Постоянно, - энергично киваю.
- Оно и видно, - Малфой вновь усмехнулся и сделал несколько глотков из своего стакана.
Мерлинова борода... А ведь я мог остаться этим вечером дома в компании одного лишь Кикимера, напиться в хлам из-за Чарли, лезть на стенку от тоски, впасть в депрессию, в конце концов, и лишить себя общества цивилизованно разговаривающего Малфоя! Общества, которое с каждой секундой нравится мне всё больше и больше.
- Что ты делаешь здесь в одиночестве, Малфой? - продолжаю атаку.
Драко рассмеялся.
- Какой ты, однако, быстрый, Поттер.
И вот в этот самый момент я осознаю, что разговариваю с ним двусмысленно. И точно также – веду себя. Причём, совершенно не отдавая себе в этом отчёта. Как так? С чего вдруг? Не из-за того ведь, что он чертовски красив? Все школьные годы его красота была у меня перед глазами – и ни единой мысли. А сейчас – пожалуйста, получите и распишитесь. И поздно кричать: “Нет, я этого не заказывал!” Поздно, потому что я не нахожу в себе даже малейшего сопротивления факту – мне нравится Драко Малфой. Нравится, и я уже почти флиртую с ним.
- А чего время терять? Всё равно рано или поздно ты мне скажешь, почему ты здесь и почему один, - сказал я, уже не пытаясь скрыть своей заинтересованности.
- Уверен? - прищуривается.
- Абсолютно, - заверяю его.
- А если я сейчас встану и уйду? - любопытствует Драко, загадочно посмотрев на меня из-под чёлки.
- Пойду за тобой, - парирую я.
- А если я кого-нибудь жду?
- Он не придёт!
- Уверен?
- Абсолютно!
Отведя взгляд в сторону, Малфой снова рассмеялся.
- Хн, ладно. Я здесь – представь себе – просто выпиваю, Поттер. Без какой-либо особой цели, - сказал он, улыбаясь. - А вот какая цель у тебя? Судя по твоему поведению, я бы предположил...
- И предположил бы правильно, - выкладываю карты на стол.
Малфой продолжает чуть улыбаться, но в глаза мне не смотрит. Я же напротив – принципиально не отвожу от него взгляда.
Приносят мой заказ. Отпиваю немного крепкого напитка янтарного цвета и пытаюсь понять, почему один вид моего школьного врага разгоняет все мысли о разрыве отношений с Чарли. Размышления эти предсказуемо ни к чему не приводят. Увы.
- Есть какие-нибудь идеи на этот вечер, Поттер? - вдруг спрашивает Драко.
- Ну... - начал я и замялся.
Ситуация действительно очень двусмысленная. Мне определённо нравится Малфой, нравится с ним разговаривать, и я удивительно легко могу представить дальнейшее развитие событий, однако... Однако такой парень, как он, что и говорить, высшего сорта. Однажды у меня была возможность познакомиться с подобными ему, но я отказался от этой возможности и выбрал Чарли – простого, неприхотливого Чарли Уизли. А от той возможности отказался даже не столько потому, что такие парни, как Малфой, чересчур высокого о себе мнения, сколько из-за самого себя. Просто... просто свои внешние данные я привык оценивать трезво. А данные эти, на мой взгляд, уступают данным того же Малфоя. Я как-то привык считать, что люди – а в особенности маги – должны подыскивать себе равных партнёров. Так что, я на такого, как Драко не тяну совсем. Единственное, что у меня реально стоящее – глаза. Ими я очаровываю всех.
- Поттер? - позвал меня Малфой. - Что, растерялся?
Он, наконец, прямо встретил мой взгляд и, Горгулья меня раздери, если в его глазах я не прочёл задор и насмешку! Похоже, я окончательно вывел его из оцепенения, в котором он пребывал.
- Нет, что ты, Малфой, - усмехаюсь. - Просто не хочется быть банальным.
Драко иронично хмыкает.
- И что же для тебя является банальностью?
- Ну...
- Позволь мне, - деловито произносит он, взмахнув в воздухе рукой. - Сначала мы здесь напьёмся. Вернее, это ты здесь напьёшься, а я – как истинный аристократ – лишь притворюсь, что напился. Потом ты позовёшь меня прогуляться и, возможно, даже разоришься на комнату в какой-нибудь таверне, но всё же не очень дорогую, чтобы в случае, если не удастся меня уломать, было не так обидно. Я имею в виду расходы. Потом...
- Что ещё может быть потом, - перебил я его чуть охрипшим голосом, слегка обалдев от его слов. - Только долгая бурная ночь!
Тут мы оба замолчали и, поглядев друг на друга, расхохотались.
- Трудно в нашем мире быть оригинальным, - сказал я, снимая очки и вытирая проступившие в уголках глаз слёзы смеха.
- Верно подмечено, Поттер, - согласился он, всё ещё посмеиваясь.
Мы замолчали снова и я, воспользовавшись этим, взглянул на Драко более откровенно. Ну, что тут скажешь? Выглядит он потрясающе. Чем больше на него смотрю, тем больше в этом убеждаюсь. Его привлекательность не пустая, не выращенная, как у многих других, а естественная. В ней нет ничего показного. Малфой просто не нуждается в этом.
Как же так получилось, что он сидел тут один? Да ещё и хотел сидеть один. Не понимаю.
- Поттер, а тебе хотелось бы чего-нибудь необычного? - вдруг спросил он меня.
- Необычного? - переспросил я, скользнув взглядом по его фигуре. - Малфой, говорить вот так с бывшим Слизеринским Принцем – уже само по себе нечто необычное.
Мой комплимент он оставил без внимания. Наверное, ему часто говорят подобное.
- Нет, я имею в виду совсем другое, - покачал головой Драко. - Вот, допустим... допустим, ты внезапно понимаешь, что последние прожитые тобой месяцы ты чувствовал одно и то же... Ну, вот, то есть – совсем. Одни и те же эмоции, ощущения. И ничего, понимаешь, ничего хоть немного волнующего. Ты смотришь на других и видишь, что они испытывают весь спектр чувств, тогда как у тебя самого лишь какие-то оттенки и полутона.
И после небольшой паузы он добавил:
- Скажи, Поттер, если бы с тобой происходило подобное, ты бы стремился это изменить?
Наш разговор вошёл в какое-то странное русло. Точнее, это Малфой его туда завёл. Лёгкий непринуждённый флирт, с которого началась наша встреча, неожиданно перерос во что-то другое, во что-то совершенно мне непонятное. Хотя...
- Ты имеешь в виду любовь?
- Я, что, сейчас описал любовь, Поттер? - растерянно спросил Драко.
- По крайней мере, очень похоже, - я пожал плечами.
Малфой помолчал.
- Значит, ты любил? - спросил он в итоге.
- Нет, я никого никогда не любил, - открестился я. - Ну, может, была юношеская влюблённость сначала в Джоу Чанг, затем в Джинни Уизли, но это было несерьёзно.
Да, пожалуй, даже между мной и Чарли любви не было. Мы нравились друг другу до умопомрачения, но любовь представляется мне чем-то иным, нежели просто сильной привязанностью. Да и не сидел бы я сейчас здесь, если б любил его по-настоящему. Я чувствую лишь горечь от того, что у нас всё закончилось, однако эта горечь не разъедает мне душу.
- Несерьёзно... - задумчиво протянул Драко. - И? Тебе не хочется это исправить?
- Хм, даже не знаю, - честно отвечаю я. - Да и разве она со мной случится просто потому, что я этого захочу? Любовь приходит, когда ей вздумается, если верить огромному количеству книг на эту тему. И уходит она также. В сущности, совершенно ничего нельзя получить, просто захотев.
Малфой не сдерживает усмешки.
- Вижу, ты много об этом знаешь.
- Вовсе нет, - буркнул я. - Просто порой на моих глазах происходят любовные истории. К примеру, в Хогвартсе я с первого курса наблюдал развитие отношений между Роном и Гермионой.
Драко опустил взгляд в стакан со своим напитком и криво улыбнулся.
- Да, вот и на моих глазах – тоже... - кивнул он. - Правда, я не только любовь имею в виду, а вообще – всё экстраординарное.
- Тогда, может, пора перестать смотреть? - выдвигаю я смелое предложение.
- А что тогда делать? - с усмешкой любопытствует Малфой. - Действовать? Например, с тобой?
- Если, конечно, не боишься попасть в категорию людей, поступающих банально, - вкрадчиво говорю ему.
Ухмыльнувшись, Драко слегка наклонился в мою сторону и шепнул:
- Секс, Поттер?
И вот – спустя каких-то шесть-семь минут мы трансгрессируем на Гриммуальд-плейс и заходим в мой дом. Кикимер встречает нас у порога, но я благоразумно его отсылаю.
- Хн. Ты не выбрал ничего из того, что я предполагал, - сообщает мне Малфой, когда мы поднимаемся по лестнице на верхние этажи, и он осматривается совершенно по-кошачьи – с этаким своеобразным, замечательно искренним интересом.
- А что ты предполагал? - интересуюсь я, открыв перед ним дверь в свою спальню и сделав приглашающий жест рукой. - Улицу или комнату, снятую на одну ночь?
- Что-то в этом роде, - бесхитростно отвечает он.
- А, - киваю.
В самом деле, учитывая историю наших... Нет, то, что было, даже отношениями-то не назовёшь. Скорее так: учитывая историю нашей вражды, завершение сегодняшнего вечера (пусть и сексуально окрашенного) вполне могло бы быть и другим.
- И ты, что, всегда приводишь любовников к себе домой? - удивляется, тем временем, Драко.
Я отрицательно мотнул головой.
- Я не какой-то там герой-любовник, Малфой.
- Ну-ну.
- Нет, серьёзно! - смеюсь.
Драко лишь скептически фыркнул.
- Поттер, да ты, похоже, огневиски перепил!
- Уверен? - резко притягиваю его к себе за талию.
- Абсолютно, - выдыхает он мне в губы.
Всё, нет смысла сдерживаться и дальше. Накрываю его рот своим и глубоко целую. Он обвивает меня руками и прижимается теснее. Мерлин, если я и не был пьян, то в это мгновение опьянел точно. Чувствовать Драко в своих руках – потрясающее ощущение. Поцелуи с ним затягивают, а его тело возбуждает.
- Хочу снять с тебя всё... - шёпотом, прервав поцелуй.
- Так, снимай... - слышу его незамедлительный ответ.
Наверное, я разделался с его одеждой за десять секунд. По крайней мере, мне так показалось. Я ужасно хотел увидеть его обнажённым. Он же, тем временем, фыркал и смеялся, тоже пытаясь меня раздеть. И когда ему, наконец, удалось добиться в этом деле успеха, мы упали на мою постель.
Далее всё стало происходить настолько хаотично, что окружающая меня обстановка то и дело превращалась в какой-то калейдоскоп. Я так завёлся, что даже пропустил тот момент, когда оказался внутри распростёртого передо мной тела. Вот – мы только что очутились в постели, а вот – мы уже стонем от наслаждения, сминая простыни.
Я не мог оторваться от Драко ни на миг, целуя и кусая его шею. Мне дико нравилась его реакция на все мои действия. Его тело сотрясалось мелкой дрожью, и он то соблазнительно выгибал спину, то тянулся ко мне и жадно целовал мои плечи. Я видел, что ему очень хорошо и от этого у меня совсем срывало крышу.
Когда мы закончили, была уже глубокая ночь. Я долго лежал с открытыми глазами и тупо рассматривал блики от уличного фонаря на потолке. Драко же почти сразу уснул.
...Просыпаюсь от звука бьющих в окно капель дождя.
- Поттер.
- Малфой, - отзываюсь я и, надев очки, улыбаюсь при виде его растрёпанной шевелюры. - Как спалось?
- Сладко, - ответил Драко, зевая.
- Рад за тебя.
- Эй, Поттер! - возмутился он вдруг. - Разве по твоим правилам хорошего тона ты не должен заявить, что я был невероятно игрив, что ночью ты по мне с ума сходил и всё такое прочее?
Усмехаюсь.
- Ну, я ещё надеюсь прослыть оригинальным, а не банальным, - говорю ему, лениво переворачиваясь на живот и обхватывая руками подушку. - Кроме того, думаю, твои предыдущие любовники не раз говорили тебе, какой ты в постели. Так что, может, мне стоит выделиться на их фоне?
Драко глянул на меня с непередаваемой иронией во взгляде.
- То есть, тебе понравится мысль о том, что я буду считать тебя единственным, кто не отдал должных почестей моим сексуальным талантам?
- Понравится, - подтверждаю я. - Особенно часть про единственного.
- Не думал, что ты... - Малфой хмыкнул и отвёл взгляд в сторону.
- Что? - полюбопытствовал я.
- Хорошо, отвечу честно, - сказал он с усмешкой. - Когда ты вчера подсел ко мне за столик, и мы заговорили, я посчитал тебя несколько легкомысленным, что совершенно не вязалось с моим представлением о тебе.
- О, - отреагировал я. - И что же?
- Ну, сейчас я в этом сильно сомневаюсь, - пояснил Драко. - Похоже, моё вчерашнее впечатление о тебе было ошибочным.
- Малфой, - я взглянул на него, прищурившись. - Ты явно к чему-то клонишь.
- Давай опять на чистоту, Поттер, - он вздохнул и откинулся на мягкую спинку кровати. - Хочешь ещё встреч со мной? Или даже – хочешь отношений со мной?
Не знаю, что в этот момент отразилось на моём лице, но Драко не стал дожидаться ответов на свои вопросы.
- Слушай, в данное время я один, а вчера у меня был день не из лучших. И почему-то мне кажется, что у тебя – тоже, - прямо заявил он. - Ночью же мы с тобой, несмотря ни на что, оторвались по полной. И, знаешь, что? Нам обоим это было нужно.
- И поэтому ты предлагаешь отношения? - обалдело уточняю я.
- Не ищи в этом какой-то смысл, Поттер. Его нет, - спокойно ответил Малфой. - Я просто не против отношений с парнем, который, как оказалось, мне всё ещё интересен после проведённой вместе ночи. Я понял это, когда абстрагировался от того, что ты – ненавистный мне со школьных лет Гарри Поттер. А затем, проанализировав всё заново, до меня дошло, что глупо вешать на тебя привычный ярлык, ибо – вы только посмотрите! – святой Поттер оказался совсем не плох.
И после паузы:
- Так, “да” или “нет”?
Вздыхаю и провожу рукой по волосам. Сказать, что он застиг меня врасплох, и отказаться? Хм... Не могу я. И не хочу. Он красив, с ним интересно, моё влечение к нему взаимно и... В случае чего, я знаю, на что он способен. Хотя вчера мне даже примерещился крик Рона: “Гарри, это же Малфой!” Ха, не беспокойся, дружище, я привык держать ухо востро.
Так что, после паузы я сказал:
- У меня нет аргументов против. Однако не забывай, что мы привыкли испытывать друг к другу неприязнь и рано или поздно это может проявиться.
- Это ты меня так запугать пытаешься, Поттер? Так знай: не на того нарвался, - последовал его весёлый ответ. - А вообще, хватит бока отлёживать. Поднимайся, Поттер, и соизволь проводить своего гостя сначала до душа, а потом...
- А потом обратно в спальню, - перебиваю его, скользнув по нему взглядом.
- Можно и в спальню, раз уж ты теперь мой любовник, - подмигнул он.
- Да, официальный любовник, так сказать. Со всеми печатями, - соглашаюсь я, медленно проведя ладонью по его животу.
Приподнявшись на постели, он быстро целует меня в губы и тащит за собой к выходу из комнаты.
...Следующие несколько дней мы только и делаем, что болтаем о всякой чепухе, занимаемся сексом, едим любимые нами обоими блюда, приготовленные Кикимером, и много спим – совершенно выпав из времени, выпав из муторного лондонского пространства, раскинувшегося за окнами. Нам не хочется ничего особого, жизнь течёт размеренно, и мы просто плывём на волнах своего настроения, не задумываясь о завтрашнем дне. Не задумываясь о том, возникнет ли между нами что-то необычное. Но, может... оно уже возникло?