Глава 6. Денвер.
12 апреля 2014 г., 13:59
Никлаус Майклсон удивленно приподнял бровь, когда в его особняк ни с того, ни с сего ворвалось белобрысое чудо, у которого на лбу было написано "Привет, я Сальваторе и я собираюсь вынести твои мозги окончательно".
- Чем обязан?
- Куда делся твой брат?! - Николь одернула кофту, скрещивая руки на груди.
Она была одета совсем легко: свободная синяя кофта с узором вокруг талии, узкие джинсы и широкий ремень. На ноги она надела кроссовки, ибо все туфли девушка выкинула, психанув поздно ночью.
- Милая леди, какой именно? - Майклсон улыбнулся углом рта, отмечая про себя, что девушка действительно больше похожа на Стефана, чем на Деймона.
Особенно зелеными глазами.
- Кол, конечно! - Николь рассерженно смерила взглядом первородного.
- А с чего бы я тебе сказал?
- В Денвере, да?
Древний посерьезнел, и стал растерянно вспоминать, где он и Кол могли себя выдать:
- Откуда ты...
- Какая разница?! Я еду туда!
***
Деймон столкнулся с сестрой на пороге собственного дома. Ника была налегке - всего - то красно - белая форма (состоящая из майки и юбки), белые кеды и небольшой красный рюкзак.
Все остальное, если понадобится, она надеялась купить уже в Денвере.
- Прощай, мой друг! - Сальваторе обошла брата, но он скоро остановил её, крепко схватив за локоть:
- Куда намылилась?
- Хей, полегче! - Девушка поморщилась, высвобождая руку. - Гулять. Вернусь... Через недели две.
Деймон скептически поднял бровь, преграждая ей путь:
- Это где же две недели гуляют?
- А что, тоже хочешь? Нет, спасибо, там будет много голых мужиков и пьяных подростков. Тебе не понравится. - Ника, бросив попытки отодвинуть грузного брата, теперь искала поддержки в виде Стефана.
Поддержки нигде не наблюдалось.
- Мне и здесь проблем хватает, обойдусь.
- Дей, от этой проблемы очень легко избавиться. Чик! - Сальваторе изобразила, как ломает шею Елене.
- Ещё одна такая фраза и "Чик" я изображу на тебе. - Брюнет закатил глаза, и отошел, пропуская сестру.
Та, разумеется, немедля воспользовалась возможностью.
***
Сальваторе шла к Джереми, чуть подпрыгивая. Рюкзак болтался за её плечом, юбка оголяла колени. Словом, девушке было весело.
- Ты как всегда неожиданная! - Гилберт обнял Нику.
Она счастливо заулыбалась:
- Партию в теннис?
- Почему бы и нет!
***
Запыхавшиеся, но счастливые Николь и Джереми вышли с теннисного корта. Парень несколькими большими глотками выглотал всю воду из бутылки, и вдруг улыбнулся кому-то за спиной девушки:
- Николь, хочу познакомить тебя со своим другом.
Сальваторе, мигом поняв, кто стоит за её спиной, повернулась. А древний уже знал, что это она:
- Николь Сальваторе. - Девушка присела, изображая реверанс, и хитро улыбаясь.
- Кол Майклсон.
***
- Николь, сейчас я представлю тебя лорду Майклсону. Будь осторожна с ним, дорогая. - Мужчина в возрасте обратился к своей дочери и аккуратно взял её под руку.
Николь улыбнулась ему отцу, и замерла в ожидании этого таинственного лорда. На девушке было пышное платье светло - зеленого цвета, с россыпью камней на юбке. Светлые волосы, собранные в высокую прическу, несколькими прядями красиво обрамляли её лицо.
Юной мисс Сальваторе лишь на днях исполнилось шестнадцать, и она была, что говорится, в самом расцвете сил. Единственное, что все ещё немного выбивало девушку из колеи - постоянные наезды потенциальных женихов.
- А вот и он сам! - Мистер Сальваторе подвел девушку к высокому молодому человеку, и она еле сдержала себя, чтобы не ахнуть.
Майклсон был намного красивее всех её знакомых. Статный, уверенный в себе шатен с темными глазами - чем не мечта?
Но все же от него веяло... Чем - то таким, будоражащим кровь.
- Николь Сальваторе. - Девушка поклонилась в реверансе, из-под опущенных ресниц продолжая рассматривать мужчину.
- Кол Майклсон. Приятно познакомиться, Никки. - Он губами чуть ощутимо прикоснулся к её руке, но даже лишь из-за этого девушка реально почувствовала ток, пробегающий через её тело.
Странное дело, но он почувствовал то же самое.
***
Вампир чуть склонил голову, рассматривая Николь. Та упрямо глядела на него.
- Джер, я сейчас. - Майклсон обошел их, и быстрым шагом куда-то направился.
Парень и девушка лишь проводили его взглядом.
- Джереми, послушай...
- Да?
- Я рада тебя видеть.
Гилберт улыбнулся ей, но вскоре посерьезнел.
Ника приподнялась на носочки, а он, напротив, пригнулся ниже.
Джереми едва прикоснулся к её губам, мягко целуя девушку. Та обвила его шею руками, подаваясь вперед.
***
- Привет.
- Что надо? - Резко выдал древний, не оглядываясь.
Он что - то разглядывал внизу, в темной толще воды.
На мосту они были одни. Ника уже успела переодеться, и теперь была в легком платье. Даже слишком легким для ветреной погоды.
- Мы можем поговорить?
- Мы уже все обсудили, кажется. - Древний поморщился.
Разговор не задался сначала.
Сальваторе замолчала, не решаясь что-то говорить. Она просто подошла к парню и стала глядеть с ним вниз.
Вода в это время года явно была холодной. На долю секунды Ника подумала, что сейчас бы было весело туда прыгнуть.
Единственным, что ей этого не давало сделать, была реакция Кола.
Кто знает, что ему после такого придет в голову?
- Знаешь, а я ведь сюда приехала совсем не из-за Джереми. - Тихо прошептала девушка.
Майклсон фыркнул:
- Я уже это понял, спасибо. На свадьбу позовете?
- Кол... - Ника подняла взгляд на парня.
Джереми, конечно, был хорошим. Для Сальваторе он вообще был идеалом - она ещё помнила, что значит "быть человеком". И Гилберт тоже был типичным человеком: со своими слабостями, но все же сильный, симпатичный, добрый, честный. Настоящий.
Но с другой стороны, Майклсона ей оказалось забыть куда сложнее, чем казалось на первый взгляд. Эта история, их история, длилась уже полтора с лишним века.