ID работы: 1733064

Человек без прошлого

Гет
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что хочешь этого? Она, на протяжении часа задавала ему один и тот же вопрос. - Полин, он - мой брат. - Брат? А ты не думал, что на его месте мог оказаться ты? Антон, твой брат хотел убить тебя. - Мне все равно. Я уже принял решение. Ты со мной или нет? - С тобой, ты же знаешь. На похоронах собралось не так много людей. Даже из близких практически никого не было. На мраморном надгробии была одна из последних фотографий и гравировка: Вадим Уваров. И годы жизни. Посмотрев на Полину, стоящую с десятком красных гвоздик, Уваров жестом показал ей положить их на могилу. Бросив на него взгляд, она наклонилась и положила цветы. По позвоночнику пробежала дрожь. Ощущение, что там, под землей кто-то близкий и родной. Но она тут же отогнала от себя эти мысли. Ведь там, внизу, сейчас сумасшедший, который разрушил немало жизней. И чуть было не разрушил ее, убив ее любимого человека. Подойдя к Уварову, она встала возле него и прижалась ближе, стараясь заглушить странные чувства. Он обнял ее и прижал к себе, но того спокойствия, что было раньше, она не ощущала. Наоборот, казалось, что холодный осенний ветер насквозь проходит через куртку прямо в сердце. Никаких поминок после похорон не было. Они вдвоем вернулись в свою квартиру. Он открыл холодильник и достал бутылку водки. Пока она доставала бутерброды и лимон, он успел выпить несколько рюмок. - Будешь? - он кивнул на бутылку. - Нет. Ты ведь знаешь, я не пью. - Прости, забыл. - Ничего, я понимаю, у тебя был тяжелый день, - ответила она и, подойдя со спины, положила руки ему на плечи. - Пойдем спать? - Иди пока, я сейчас подойду. - Хорошо, только недолго, - поцеловав его напоследок в щеку, она уходит. Он остается сидеть на месте. Тяжело притворяться тем, кем ты не являешься. Тяжело видеть собственное имя на могиле. Но это гораздо проще, чем убить своего брата. Никаких угрызений совести. Каждый выживает, как умеет. Отчасти именно его брат во всем виноват. Всегда хороший и добрый. Всегда и во всем лучший. Был. Он просто заслужил хоть часть того уважения и любви себе. Теперь, он это получит. И та, которая когда-то выбрала не его, а его брата, сейчас с ним. И неважно, что она называет его Антоном. Для себя он так и останется Вадимом. Правда, придется изменить характер и привычки, на манер своего слабовольного брата. Но ради новой жизни - это ничтожный пустяк. Он сможет. И это предательство брата будет последним, что плохого он сделал, будучи Вадимом Уваровым. Теперь он Антон. Антон Уваров. Преподаватель старшей школы, почти что семейный человек. Допивая последнюю рюмку, он поднимается и, шатаясь, идет в спальню. С этого дня его жизнь меняется. Похоронив брата, он начинает новую жизнь. Жизнь без темного прошлого, но с кристальным будущим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.