Часть 14
13 марта 2014 г., 03:38
-Нет, Китнисс, останься, пожалуйста…-тихо говорит парень и с мольбой смотрит на меня.
Мне становится неловко. Зачем он просит меня остаться? Даже то, что мы с ним помирились, ничего не значит. Мы по-прежнему остались парочкой, которая искренне ненавидит друг друга. Или же нет? Да что я вообще такое говорю? Это же Мелларк, он будет рад меня диким собакам скормить! Что на него нашло?
-Ну, хорошо, - неуверенно отвечаю я. - Почему ты меня просишь об этом? - моё любопытство до добра не доведёт.
-Просто, мне скучно одному, а так… - начинает Пит, но я не даю ему закончить.
-А так ты сможешь надо мной поиздеваться, - отвечаю я. Парень вздыхает и подходит вплотную ко мне.
-Китнисс, я не собираюсь над тобой издеваться, - говорит он.
-Ну и чем мы будем заниматься? - спрашиваю я и смотрю на парня.
-А сама не догадываешься? - отвечает он и обнимает меня за талию.
-Вот только попробуй! - говорю я и угрожающе смотрю на парня.
-Закричишь? - усмехается он.
-Ударю!
-Китнисс, я удивляюсь, как тебя ветром не сносит, и ты думаешь, что я боюсь твоих угроз? - усмехается парень. Я недовольно смотрю на него. Не люблю, когда думают, что я слабая.
-Убить тебя мало! - фыркаю я и отворачиваюсь. Пит всё ещё держит меня за талию, не могу сказать, что мне это не нравится, но я просто обязана к чему-нибудь придраться. - Может, отпустишь? - спрашиваю я.
-А если нет?
-Получишь.
-Ну, раз всё равно получу, то мне можно сделать и так! - усмехается Пит и целует меня в щёку.
-Эй, ты совсем обнаглел? - возмущаюсь я.
-Возможно, но мне определённо нравится быть наглым, - самодовольно отвечает Пит.
-Так, а мне не нравится! - рявкаю я и убираю его руки со своей талии. Почему мои губы сами собой расплываются в улыбке? Парень улыбается и подходит к столу, загораживая мне обзор на то, что он делает.
-Знаешь, ты слишком часто хмуришься. Тебе это не идёт, - говорит он и подходит ко мне, пряча что-то за спиной.
-Что ты удумал? - с опаской спрашиваю я и делаю шаг назад.
-Ничего такого, просто захотел хоть чуть-чуть разукрасить твоё личико, - отвечает он и проводит кисточкой по моему носу.
-Ты что делаешь? - вскрикиваю я и смотрю на парня. Он смеётся и разукрашивает мои щёки.
-Мне так нравится больше, - отвечает он. Я возмущённо смотрю на него и еле сдерживаю улыбку.
-Так значит, да?
-Да, - улыбается парень и разрисовывает узорами мою шею.
-Хорошо, - пожимаю плечами я и беру в руку вторую кисточку.
-Эвердин, положи её на место! - предупреждает парень.
-И не подумаю Мелларк! - парирую я и обмакиваю кисточку в жёлтую краску. - Ты меня, какой разукрасил?
-Жёлтой!
-Отлично, будем одинаковые ходить! - отвечаю я и провожу кисточкой по скулам парня. Он смеётся и отвечает мне тем же. Мы бегаем друг за другом по комнате, перемазывая друг друга в краске. Футболка, джинсы, лицо, волосы - на мне кажется не осталось живого места. Мелларк тоже выглядит неважно, но мы продолжаем резвиться как маленькие дети. Живот уже начинает болеть от смеха, давно я так не веселилась.
-Ладно, на счёт три кладём кисточки! - кричит Пит, пытаясь подавить смех.
-Хорошо. Раз!
-Два!
-Три! - мы одновременно кладём кисточки на пол и ещё больше начинаем смеяться. Смех так и рвётся наружу, и я не могу ничего с этим поделать. Ну а как тут не рассмеяться? Стоят два жёлтых придурка посреди комнаты и смеются без причины. Почаще бы так.
Дверь открывается и в комнату входит Прим. Сестра замирает в дверном проёме и ошарашенно нас оглядывает. Я даже представить не могу, что она сейчас себе надумает.
-Китнисс, что ты тут делаешь? - спрашивает она и не перестает, пялиться на нас с Питом.
-А я…Мы… - я, наверное, впервые не знаю что ответить.
-Я учил Китнисс рисовать, - спокойно отвечает Пит и подходит ко мне.
-Рисовать говоришь? - Прим с сомнением смотрит на нас. - Видимо не удачно, да? - усмехается она.
-Ты вообще, что хотела? - спрашиваю я, чтобы прервать тираду сестры.
-Там вас родители искали, - отвечает девочка и выходит из комнаты. Мы с минуты стоим молча, никто из нас не решается заговорить первым. Я прекрасно знаю, чего от нас хотят родители. Всё из-за моей выходки за столом. Опять будут расспрашивать о наших отношениях.
-Так пойдём или умоемся сначала? - спрашиваю я и смотрю на парня.
-Да ладно, пошли так! - отвечает Пит и ведёт меня в гостиную. Родители в лёгком шоке от нашего вида. Ещё бы! То мы ссоримся, то мы дерёмся, то целуемся, а сейчас вообще перемазанные краской пришли. Наверное, родители всерьёз подумывают отдать своих детей на лечение.
-Что с вами? - первая от шока отходит миссис Мелларк.
-Ничего, мам, просто Китнисс училась рисовать, - пожимает плечами парень. Я еле сдерживаю рвущийся наружу смех. Да, художник из меня ещё тот! Это же как нужно учиться рисовать, чтобы так перемазаться?
-У вас всё в порядке? - осторожно начинает мама.
-Конечно! - хором отвечаем мы. Лично мне сейчас меньше всего хочется выслушивать нотации родителей. Уж лучше думают, что у нас всё отлично. Хотя, я сама не понимаю что у нас и как.
-Просто за столом, нам показалось, что вы немного повздорили, - говорит миссис Мелларк и внимательно смотрит на нас.
-Нет, всё в порядке, мы не ссорились! - отмахиваюсь я и улыбаюсь.
-Мы можем идти? - спрашивает Пит и берёт меня за руку, переплетая наши пальцы. Я удивлена, но не подаю виду.
-Да, вы можете идти, - отвечает мама. Мы киваем в ответ и спешим уйти из комнаты. Смех так и рвётся наружу, и как только мы скрываемся в коридоре, я не выдерживаю и начинаю смеяться.
-Ты чего? - спрашивает Пит и улыбается.
-Ничего, просто, что они теперь подумают?
-Что их дети немного не в себе! - отвечает Мелларк.
-Немного?- переспрашиваю я и смотрю на него.
-Ну да, не немного, - говорит он и тоже начинает смеяться. Я смотрю на парня и удивляюсь. Вроде, один и тот же человек, а может быть таким разным. Утром он был нежным, вечером он был злым, а сейчас обычный парень, с которым можно посмеяться от души. И теперь остаётся только гадать, когда он играет, а когда он настоящий.
-Ладно, нужно идти, смывать с себя всю эту краску, - отвечаю я, и мои губы сами расплываются в улыбке. Мелларку бы тоже не мешало умыться, хотя так он похож на солнышко. Что я вообще такое говорю?
Пит кивает в ответ, и я уже разворачиваюсь, чтобы уйти в свою комнату, но он меня останавливает.
-Китнисс, ты придёшь ещё? - спрашивает он и смотрит на меня. Я сомневаюсь какое-то время. Уже поздно, уснём ещё опять вместе, но с другой стороны это хороший шанс узнать Пита с другой стороны.
-Да, - отвечаю я. - Хотя знаешь что, приходи ты ко мне, через полчаса, - говорю я. Парень улыбается и кивает в знак согласия. Я ухожу в свою комнату. Снимаю с себя футболку с джинсами и несколько минут думаю что с ними делать. Наверное, лучше будет оставить всё как есть. Теперь у меня будет дизайнерская одежда, напоминающая о том, что Мелларк может быть нормальным человеком.
Вешаю одежду сохнуть на стул и иду в душ. Вода тут же становиться жёлтой от краски. Я старательно отмываю волосы, руки и лицо. Ну, Мелларк, ему ещё мало досталось!
Переодеваюсь в чистую одежду и сажусь на кровать. Я не знаю, сколько прошло времени, но Пит ещё не пришёл. Почему я вообще его жду? Я сама не знаю, что со мной происходит в последнее время. Я просто хочу, чтобы он пришёл. И он приходит.
-Можно? - спрашивает он и заходит в комнату.
-Конечно, - отвечаю я и расплываюсь в улыбке. Я понимаю, что так нельзя, но не могу ничего с собой поделать. Пит косится на жёлтую одежду.
-Ты её не закинула в стирку? - спрашивает он.
-Нет, решила оставить, - отвечаю я. Парень улыбается и садится на кровать рядом со мной.
-Я тоже, - говорит он и смотрит на меня. Я снова смотрю в его глаза и не могу отвести взгляда. Такие голубые, как небо весной. И сейчас я боюсь увидеть в этих глазах злость, что была раньше, но её нет.
-Почему? - спрашиваю я.
-Ты можешь не задавать вопросов? - усмехается он и заправляет прядь волос мне за ухо. От его действий у меня перехватывает дыхание. Я совсем разучилась понимать себя.
-Прости, - отвечаю я и опускаю глаза. Пит притягивает меня к себе и целует. И снова я отвечаю, даже не задумавшись. Мой разум кричит, чтобы я его оттолкнула, но я только сильней прижимаюсь к парню, забивая на всё. Сердце бешено колотится, я так не хочу, чтобы этот момент кончался. Почему я так реагирую на его поцелуи, ведь это не правильно? Неужели я.… Нет, быть этого не может.
Я отстраняюсь от парня и смотрю в его голубые глаза, пытаясь найти в них ответ, на все мои вопросы. Так нельзя, я должна спросить. Делаю глубокий вдох.
-Это что-то значит? - спрашиваю я и замираю в ожидании ответа.