Глава 32. "Охотник"
8 сентября 2019 г., 01:28
Он стоял под её окном. Она была дочерью первородного. Он знал о ней всё: от её предпочтений, до её страхов. Знал, как она выглядит, какой кофе пьет по утрам, куда ходит и с кем общается. Она же не знала о нем ничего. Не знала о том, что его родители погибли по вине шестёрок её отца. Не знала, какое плачевное существование он вел по вине её семьи. По вине её отца, а значит, по её вине. Он блуждал по улицам, просил и умолял ровно до того дня, когда впервые услышал ЕЁ голос. Голос той, которая знала ВСЁ. Что было, что будет, кто родиться и кто умрёт. Голос всемогущей и безжалостной госпожи. Она дала ему задание. Это честь для него - быть избранным ею. Быть её охотником. Он обязан убить истинное зло. Зло, которое поглотит этот мир и извергнет из себя существ таких ужасных и отвратительных, что сама земля разверзнется. Поэтому он стоял под её окном. Он наблюдал и ждал, сжимая в руке деревянный кол, который однажды он вонзит прямо в сердце чудовища. Но не сейчас. Он слишком умен, чтобы атаковать сейчас. Он дождется, пока она не станет слабее, пока не останется одна, пока не сдастся. Потому что его госпожа уже в городе. И ЕЁ чары уже опутывают его жертву.
***
Пол не знал, что сказать. Он пытался подобрать слова. Пытался вложить в эти слова всю свою веру. Он знал, что Андреа та, кто ему нужен. Да, они были едва знакомы. Но это не мешало ему думать о ней каждую секунду. Да, её семья опасна. Но если он станет её семьёй, он будет защищать её. Да, она считает себя чудовищем. Но для него она прекрасна. И он не собирался сдаваться. Но сначала, он должен закончить одно дело. То дело, которое мешало ему спать по ночам, заставляло его не спускать глаз с брата, не терять бдительности, когда окружающие веселятся. Дело об убийстве его родителей. Пока он не найдет виновных, он не успокоится, а он не имеет право втягивать её. Нет, это только его задача. Его последний долг родителям.
***
Андреа боялась сомкнуть глаза. Кошмары преследовали её. Голос юноши возвращался каждую ночь. Она чувствовала головную боль. И страх. Будто что-то вырывалось из самых темных и потаенных глубин её души. Однажды она проснулась до рассвета от боли в руке. Через подушку, прямо по постели протянулась длинная лоза, стебель розы, окаймленный острыми шипами, который обвил её запястье и расцвел огромным алым бутоном на её указательном пальце, обагрив белую простыню багровым цветом. Эта роза тянулась от самого окна. Было лишь одно объяснение всему. Магия. Кто-то обрушил на неё заклинание. А она не привыкла быть загнанной в угол. Кто-то шёл за ней, а ей надоело отступать.
***
Никлаус Майколсон не знал, что такое любовь. Он знал страх, знал гнев, знал ненависть. Но любовь он познал лишь недавно. За тысячелетие своего существования он любил лишь одно существо, кроме себя, конечно, и это существо было частью его самого. Он понял это в тот момент, когда его волчица, мать его дочери, положила его руку на свой округлый живот. Он почувствовал, как маленькие ножки пинают его раскрытую ладонь. Почувствовал силу, с которой маленькая жизнь радуется голосу её матери. В ту секунду он уже знал, что сделает всё. Всё. Лишь бы она жила. Его маленькая и сильная, слабая и умная дочурка. Его кровь. Его плоть. Его НАДЕЖДА.
Примечания:
Давно не писала, поэтому эта часть кажется незавершенной.