ID работы: 1733196

Dead or alive?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слишком слабые доводы, слишком слабые! Не призраки, говорите?! А что есть призрак? Полупрозрачное нечто, парящее в воздухе и пугающее большинство обычных людей – в привычном понимании. Они же выглядят как нормальные люди: тела, от которых исходит, если прикоснуться к коже, тепло, могут двигаться, говорить, чувствовать, принимать пищу и воду, в конце концов..! И слова Кондуктора... Верить ли им? Как и словам Билетика? Странные они оба, что ни говори, особенно второй – сидит на месте кисти руки Кондуктора и болтает такое, отчего недолго схватиться за голову. Может, это действительно кукла? Кондуктор ведь себе на уме, это видно, может, он просто таким вот чревовещателем подрабатывает в Красном поезде. Не раздвоение ли у него личности? Он помимо воли криво усмехнулся. Нда, так недолго и самому слететь с рельсов в плане психики. И прости-прощай, здравый смысл, не бывать ему тогда рычагом тормоза для всей их компании, образно перефразируя слова Мио. Хотя вроде бы таковым не назовешь, пусть внешне он всегда сдержан и холоден со всеми, да и внутренне тоже склонен анализировать многое и пытаться найти всему логическое оправдание, будь объектом его размышлений даже Райто. Этот неугомонный весельчак и фантазер даже в детстве, ныне сокрытом плотной туманной завесой, постоянно заставлял переживать за свою натуру, вечно ищущую что-либо новое и увлекательное в любом начинании. Даже Токатти не мог остановить друга и не только потому, что у того была неприятная привычка то и дело хватать приятеля за нижнюю часть лица, вынуждая моментально затыкаться. А ведь с виду смахивает на серьезного и интеллигентного человека, тогда как на деле это тоже в чем-то неуверенный парень. И девчата... Их тоже не во всем поймешь, хотя Мио из всей их пятерки единственная, кто хоть как-то может его понять и даже сдержать при удобном случае. Ведь остановила же недавно, не дозволив ему высказать Райто все, что думал о том! Да, есть все же вполне здравомыслящие в их команде. Взгляд на мгновение скользнул влево, туда, где за столом расположились остальные и, шумно обсуждая недавнюю дуэль с монстром Теневой Линии, не забывали поглощать еду, привезенную тем роботом с женскими формами. Вагон вроде ее имя, если он не ошибается. Кондуктора с его куклой-болтуном не было, а хотелось бы узнать, по какой причине и где они могут быть. Может, обыскать весь Красный поезд и попытаться, фигурально выражаясь, припереть того к стенке, дабы узнать всю правду? Нет, даже если и получится найти, этот странноватый мужчина вряд ли напрямую сообщит что-либо, скорее, опять станет говорить недомолвками и загадками, а ломать над последними голову уже не особо тянет. Проще присоединиться к ребятам и... – Опять ничего не ешь? – слева от него возникла Мио, сумевшая бесшумно приблизиться с небольшим подносом в руках. – Вот, держи! И не думай пока о нашей общей проблеме. Возможно, она разрешится сама собой, когда придет время. – Не уверен, – негромко обронил парень, устремив невидящий взор в пространство перед собой. Легшая ему на плечо ладонь помимо воли заставила вынырнуть из омута неприятных мыслей и повернуть голову к девушке, на лице которой была легкая понимающая улыбка, и от вида последней на душе стало заметно легче и приятней. – Хикари, просто не думай об этом! – повторила девчушка. – Порой стоит жить не туманным будущим, а простым сегодняшним днем, наслаждаясь жизнью такими, какие мы есть. Согласен? Он поймал себя на том, что невольно улыбнулся в ответ, и коротко ответил: – Да, я согласен...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.