ID работы: 1733270

После дождя всегда выходит солнце

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Конан, - внимательно посмотрел на неё Джирайя, поправляя рюкзак на спине. Возле него суетился, напевая какую-то весёлую песенку, Яхико и спокойно ожидал Нагато. – Ты остаешься за главную. Мы уходим в лес и добудем оленины на ужин. Девочка послушно кивнула и проводила взглядом удаляющихся Нагато, Яхико и Джирайю. Ей не в новинку было оставаться одной – за это время она должна была перемыть посуду и постирать одежду – обязанности каждой будущей женщины, как говорил учитель. Вот только эти обязанности были слегка несправедливыми, ведь Конан тоже часто хотелось поохотиться вместе с ними, но это удавалось ей в последнее время редко. Поэтому девочка, стараясь не вешать нос, последовала примеру Яхико и стала напевать себе под нос какую-то выдуманную весёлую песенку. Она подошла к столу, чтобы собрать посуду с остатками обеда, как вдруг заметила, что на нём лежала книжка с оранжевой обложкой. - Наверное, учитель забыл, - сдвинула плечами она и взяла книгу в руки. Перевернула её – на обложке красовался красный круг, внутри которого горело красным «18+». – И что бы это могло значить? – с интересом спросила она сама у себя и открыла книгу. Читать ей удавалось с трудом: не так давно учитель научил её этому. Хаюми медленно водила глазами по строчкам, и глаза её часто широко распахивались, а щёки алели, как переспевшие вишни. «И такое можно?? - страшно волнуясь, что учитель увидит, как она взяла его книгу без разрешения, спрашивала она у себя, - Нагато и Яхико если бы это прочитали… - и Конан резко захлопнула книжку. - Нет, Нагато и Яхико не должны знать об этом, скорее всего это запрещённое, и не для детей! А тем более, если учитель Джирайя узнает…» - И Конан, опасаясь наказания, как ни в чём не бывало, положила книгу обратно. Хаюми начала складывать тарелки в одну большую гору, но взгляд её постоянно косился на запрещённую книгу. Сердце громко стучало, а ладошки потели, когда она искушалась снова открыть её, и всей своей силой воли девочка пыталась противостоять внезапно нахлынувшему интересу. Конан вышла на улицу и опустила посуду в бочку с водой. Любопытство не унималось, интерес не угасал. Сила воли сломалась быстро: она кинулась к книге. «Можно же прочитать ещё немного, никто ведь и не узнает?.. Ради интереса, - оправдывала она сама себя. - А посуду можно и потом домыть…» И девочка, умостившись на футоне, удобно улеглась и начала жадно слово за словом поглощать книгу. Она постепенно узнавала о многих тайнах, о которых взрослые предпочитают общаться без ушей детей. В книге было много эпизодов, которые заставляли её закрывать глаза или хвататься за щёки от стыда. Время летело так быстро и незаметно, что скоро её изморило, и она уснула, держа книгу прямо в руках…

***

Разбудил её шум, доносящийся из улицы: знакомые голоса ругающегося Джирайи на бурчащего Яхико. Конан сонно потёрла глаза и с ужасом встрепенулась: в руках её лежала запрещённая книга, раскрытая прямо на странице, где были описаны самые подробные моменты, от которых кинуло бы в жар любого. Девочка быстро вскочила на ноги, с волнением слушая, как голоса доносились из улицы всё слышнее и отчётливее, подбежала к столу и положила книгу так, как она лежала раньше, а сама прожогом кинулась к посуде, которая так и оставалась в бочке с водой на улице. Внутри то подымался жар, то холодело. Конан не различала дороги под ногами и так спешила, что споткнулась и налетела прямо на Яхико и, сбив его и себя с ног, упала на землю и завалилась на него сверху. Сердце бешено стучало, а в глазах помутилось. Хаюми, сцепив зубы от боли, инстинктивно схватилась за лоб, на котором обещала выступить большая шишка. Открыв глаза, она увидела, как Яхико под ней вопит и корчится от ушибленного затылка. И вдруг он неожиданно замолчал, открыл глаза и мутно посмотрел на обидчика: их взгляды встретились. Конан, уловив на себе его глаза, покраснела и вскочила на ноги, как ошпаренная. Яхико, не переставая потирать затылок, медленно поднялся на ноги и недовольно спросил: - Ты чего? Куда ты так неслась? Ответ Конан застрял где-то глубоко в горле. Она с ужасом поняла, что не выносит на себе его внимательного взгляда и, не соображая, что делает, оттолкнула друга и, стараясь не смотреть ему в глаза, быстро побежала на улицу к бочке с водой. Руки и лоб вспотели, а в голове крутились вопросы. Почему? Почему он так внимательно смотрел на неё!? Конан душило скопление эмоций в груди. Оно рушило её внутри, как буря. Разочарование, жалость к самой себе, обида, неловкость, стыд, страх. А всё почему? Прочитав эту книгу, Конан поняла: она некрасивая. Страшная. Безнадёжная. Да на неё страшно смотреть любому нормальному человеку! Ей было четырнадцать, и худая хрупкая фигура никак не была схожей на фигуру девушек, описанных в книге – грудастых красавиц с пышным телом и румяными щеками. Ничего общего. Ни капли надежды. И как она раньше позволяла ему так отрыто разглядывать себя, и не стыдилась своей уродливости?! Он наверняка внутри себя всегда смеётся над ней, но не может сказать это открыто, ибо его душит жалость. Жалость!.. Лучше бы сразу клинком в сердце, чем это. С этими лихорадочными мыслями в голове Конан наклонилась к бочке с водой, в которой где-то на дне лежала посуда, и всмотрелась в своё отражение – бледная кожа без тени румянца на щеках, немного впавшие щёки. Ни грамма сходства с настоящими красавицами. Почему Бог так обделил её внешностью героинь той книги? Как же было стыдно за свою никчёмность!..

***

За ужином Конан сидела между Нагато и учителем Джираей, и когда Яхико взахлёб рассказывал ей о сегодняшнем улове, прятала глаза и молила, чтоб он не смотрел на неё. - Конан, что с тобой? – удивился Яхико, а Хаюми лишь натянуто улыбалась. - Всё хорошо, наверное, я просто простудилась, голова болит! – неуверенно соврала она. - Это из-за того, что ты сидишь дома и не выходишь с нами на охоту! Вон какая бледная, - молвил он, с неодобрением глядя на оттенок её кожи, а Конан тут же посетила угнетённость: он всё-таки заметил её бледность. – Завтра с нами пойдёшь! – одобрительно воскликнул он. Сердце Хаюми болезненно сжалось. Завтра будет трудный день.

***

Джирайя ровным неспешным шагом ступал впереди всех, рядом с ним, пытаясь не отставать и задрав голову вверх, шёл Яхико, а сзади тихо шагал Нагато. Конан про себя заметила, что ей теперь было гораздо легче держаться радом с Нагато – он почти не говорил и всегда мягко улыбался. Конан даже подумать не могла, чтобы он внутри себя насмехался над её внешностью, даже если он и заметил её изъяны, то никогда не будет презирать её за это. Другое дело Яхико… Девочка никогда не могла угадать, что он думает о ней. Учитель часто оглядывался назад, приглядывая чтобы этих двоих в густом тумане не прикончили какие-нибудь вражеские шиноби, а в нынешние временя это было не такой уж и случайностью. Яхико последовал примеру Джирайи и оглянулся назад: - Эй, Конан, чего отстаешь? То, что Нагато держался сзади – это все привыкли, но Хаюми часто шагала бок о бок с Яхико, а тут вдруг… - Я не хочу, чтобы Нагато потерялся! – быстро выпалила она заранее придуманный ответ. – В таком густом тумане это очень легко! – и Конан в подтверждение своих слов взяла в свою руку ладонь Нагато, который сначала удивлённо на неё посмотрел, а затем благодарно улыбнулся. - Как знаешь, - буркнул Яхико и покосился на Нагато. Нагато успел уловить в этом взгляде скрытое недовольство.

***

- Таак, разделяемся! – огласил Джирайя. – По двое, кто-то идёт со мной. Вы ищите добычу там, а я вон там, - и он указал вглубь кустов. – Встретимся на этом же месте. Тут вы не заблудитесь, лес вы уже хорошо знаете. Если вас вдруг поймают вражеские шиноби, действуем по плану, которому я вас учил. Ну, кто со мной пойдёт? - Я пойду с Нагато! – быстро заявила Конан, и взяв мальчишку за руку, потащила его за собой, ускакав вглубь леса. Яхико хмыкнул и хмуро посмотрел ей вслед. Пробираясь сквозь густые заросли кустов, Конан не сколько выискивала добычу, сколько представляла себе, чтобы случилось, если бы она осталась с Яхико наедине. Он бы непременно отметил про себя, что у неё костлявые руки и худые ноги… К тому же она бы потеряла равновесие от такой близости с ним. Прошлые времена, когда она так легко и непритязательно общалась с ним, казались каким-то сном и миражом. Она не понимала, что случилось, и почему они стали вдруг так далеки. Ей хотелось до него дотянуться, но в то же время она даже боялась протянуть руку. И просто убегала. Потому что боялась, что руку эту он протянет всего лишь из жалости.

***

Теперь куда бы они не направлялись, что бы не делали, Конан всюду держалась рядом с Нагато. Её не беспокоило, что он мог думать о её красоте – он был спокоен и молчалив, и ей тоже в свою очередь было с ним спокойно. Это было утро, после ночного дождя, когда Джирайя решил провести маленький поединок между своими учениками. Трава ещё не просохла от прохладных капель, как по ней уже ступали молодые ниндзя. - Я буду драться с Конан, - посмотрел на девочку учитель, а затем перевёл свой взгляд на другого ученика, - а ты, Яхико, поединок – с Нагато. Девочка решительно сложила в руках печать и начала поединок. Бой Джирайи и Конан закончился быстро: учитель указал на все уязвимости девочки и над какими техниками ей следует больше поработать. Когда пришёл черёд боя Яхико и Нагато, учитель и его ученица отошли в сторонку. Конан, красная и мокрая – уставшая от боя, отдышалась и начала наблюдать за боем друзей. Нагато не хотел сильно ранить друга, поэтому выступал в роли уклоняющегося, а Яхико в свою очередь был нападающем. Яхико дрался в рукопашную и не использовал дзюцу, словно он и не думал о том, для чего они затеяли эту драку. Он должен был показать, каким техникам научился, какие печати он складывает уже лучше, а получалось так, словно Нагато чем-то нечаянно насолил Яхико, и тот решил поставить его на место – словом, обычная мальчишеская драка. Конан это заметила и следила не столько за техниками, но и за эмоциями друзей. Это был необычный бой. Он отличался от всех других. А в это время Яхико прикладывал в свои удары всё больше необоснованной ярости. - А Яхико разгорелся, - сложив руки на груди, довольно качал головой Джирайя, а Конан, разинув рот, смотрела на бой мальчиков с замиранием сердца. Нагато решил, что своей яростью Яхико хочет заставить его приложить в этот поединок больше силы, поэтому он решил покончить с ролью уклоняющегося и начал решительно складывать руками печать, но, не успев ничего предпринять, упал на землю от неожиданного сильного удара соперника. Откашлявшись пылью, Нагато попытался подняться, но Яхико тут же ухватил его за воротник и сердито посмотрел ему в глаза, приготовившись нанести решающий удар. Нагато смотрел в глаза друга и не понимал, что было виной такого взгляда. А этот взгляд друга он заучил с детства: этим взглядом его друг пылал, когда его злила несправедливость. - Стоп! Довольно! – грозно остановил его Джирайя. – Яхико, помни, что ты не должен его калечить! - А зачем тогда вообще драться? – и Яхико продолжал стискивать воротник Нагато в своих руках. - Чтоб проверить, как вы усовершенствовали свои техники, - спокойно объяснил учитель, а ученик, стиснув зубы, с неохотой разжал свои кулаки и отпустил Нагато, который тут же рухнул на землю, потирая плечо. Яхико всё ещё душила ярость, и он был похож на ребёнка, у которого отобрали леденец. Он дулся и не знал, чтобы сказать такого обидного в ответ. - Тогда знайте, что он слабак, - и быстрым решительным шагом он удалился в убежище. - Что это с ним? – задумавшись, хмуро спросил Джирайя у Конан. – Повздорили? Хаюми сдвинула плечами и обеспокоенно подбежала к Нагато, чтоб помочь ему подняться. Но тот был сокрушен не столько физической силой, столько моральным давлением и взглядом Яхико. Конан и правда не знала, почему Яхико вдруг так накинулся на друга и обозвал того слабаком.

***

Чтоб помирить этих двоих, Джирайя отправил их в лес по еду, но идея мальчикам казалась не такой уж и хорошей – Яхико и Нагато всю дорогу не разговаривали. Яхико то бросал на Нагато презрительные взгляды, а сам Нагато чувствовал себя виноватым непонятно в чём и грустил. Он отчаянно пытался понять, почему друг так резко переменил своё отношение к нему, как вдруг Яхико забежал наперёд перед Нагато и решительно молвил ему: - Давай сразимся! - Нет!.. – тихо и обеспокоенно возразил Нагато и оступился назад. - Ну, конечно! – рыкнул Яхико и со всей силы буцнул ногой камень на траве. - Я знаю, что на самом деле, ты, учитель Джирайя и Конан думаете, что я слабак! Потому что у меня нет таких глаз! Это ранило Нагато в самое сердце, и он поджал губы и опустил голову. - Если бы я мог, - тихо проговорил он, - я бы отдал тебе эти глаза. Но они причиняют боль… Я не хочу, чтобы ты страдал из-за них. Яхико яростно рыкнул и ударил кулаками в дерево. - Всё это отговорки! Неужели я такой слабак?! Иначе почему она всё время возится с тобой! – он ещё раз ударил в дерево. – Что я делаю не так?! – и он ударил в дерево ещё сильнее. Так, что птицы взлетели с него с громким криком. На это Нагато ответил лишь неловким молчанием. Но, кажется, он начинал догадываться…

***

Джирайя так и не оставил попытки сблизить этих двоих, что это было необходимо. Какая команда может быть полноценной, если между её членами непонятные вздоры? Да и сам Нагато мучился. Они как раз возвращались с учителем из леса, когда он начал вспоминать, что дома лежит раненый Яхико – своими громкими криками он всё-таки привлёк вражеских шиноби на свою беду. Наверняка сейчас он злится на Нагато ещё больше, ведь тот пошёл в лес, а сам Яхико остался дома, один, весь перебинтованный и почти обездвиженный. В этот момент Джирайя, словно угадав мысли ученика, молвил: - Нагато, сходи помоги Яхико сменить повязки, а когда я вернусь, будем практиковать тайдзюцу. - Да, сенсей, - покорно согласился Узумаки и побежал вперёд. Нагато бегал быстро и почти не выдыхался, благодаря своей мощной чакре. Совсем скоро на своём пути он увидел дорогу к убежищу, но направился не прямо, а свернул налево – прямо к реке. Пять минут ходьбы – и он уже ощутил повышенную влажность воздуха, прохладный ветерок и кваканье лягушек. Из-за высокого камыша мальчик еле увидел макушку Конан – она стирала одежду в реке. Нагато направился прямо к ней. - Джирайя приказал тебе сменить повязки Яхико, - сообщил он, не успев ещё даже подойти к ней. - Мне? – заволновалась Конан и выпустила одежду из рук, но поспешно её поймала. - Да, - кивнул Нагато. - А ты? – неуверенно спросила она. - Не беспокойся, я достираю, - и он отобрал у неё одежду. Конан, которую застали этой просьбой врасплох, волнуясь, направилась в убежище. Когда она вошла в дом, то увидела Яхико, который лежал под одеялом и мрачно глядел в потолок. Видимо о чём-то размышлял. - Яхико, - несмело обратилась к нему Конан, - подымись, я поменяю тебе повязки. Парень слегка растерялся, увидев её, но лишь молча приподнялся. В последнее время он был молчалив, задумчив и угрюм, что было очень несвойственно ему характеру. Конан присела возле него так близко, что было слышно его дыхание и стала разматывать бинт на его руке – медленно, потому что боялась причинить ему боль, но волнение всё испортило – она вдруг нечаянно потянула повязку, и, зажмурив глаза, резко отпрянула, словно сделала больно и самой себе. - Ай! – вскрикнул Яхико и, стиснув зубы и прошипев, стерпел боль. Конан обеспокоенно посмотрела на него и застыла – их взгляды встретились. Со смущенностью она признала, что ей очень нравится смотреть ему в глаза, но с другой стороны это было так волнительно. И сам Яхико, не отводя взгляд, шумно сглотнул, и так вышло, что они оба хором произнесли: - Я некрасивая? - Я слабый? На минуту повисла неловкая тишина, но тут Яхико взялся за живот и засмеялся. - Что? – обиженно и недоумённо свела брови Конан. - Ты не некрасивая, - стёр слёзы от смеха Яхико, - а глупая, - Конан разозлилась и уже хотела стукнуть его по голове, но он вдруг парализовал её следующей фразой. – Потому что ты самая красивая девушка, которую я видел. Хаюми застыла и смутилась. Она никогда не ожидала на подобный ответ, даже в своих мечтах. Ее рука инстинктивно скользнула к груди, куда-то сердцу, и задержав дыхание, она поняла, что едва сдерживается, чтобы не заплакать - как приятны ей были эти слова. - А что насчет меня? Я ведь слабее Нагато… - Яхико со злостью на самого себя закусил губу и отвел взгляд в сторону. - Может быть у тебя нет таких глаз как у него, но ты сильнее его душой. Он верит в тебя, - и она впервые так смело взяла его за руку. - И верит, что ты можешь изменить мир! – восхищённо и решительно произнесла Конан. Ее блестящие глаза подтверждали - она говорит это от всей души. - А ты… в меня веришь? – Яхико поднял голову, и в его глазах вспыхнула искра. Всё его лицо выдавало волнение. Он очень сильно ждал этого ответа. - Да, - не задумываясь, кивнула Конан. Она и не заметила, как так случилось, что их лица были уже запредельно близко к друг другу, и оставалось лишь пару миллиметров до столкновения их губ. А тем временем Нагато стоял в коридоре, и на его лице виднелась едва заметная довольная улыбка. Что ж, теперь его друг перестанет искать возможность подраться и поссориться с ним, ведь главная причина его сомнений исчезла. И да, нужно направиться на встречу к Джирайи и задержать его. Возможно, их учитель скоро узнает, что его ученики уже совсем выросли. И уже начали менять этот мир… а начали они с того, что принесли в него любовь и преданность светлому будущему этого мира. И пока за окном будет лить холодный дождь, в их сердцах будет светить солнце надежды и любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.