Виктор
1 марта 2014 г., 16:48
Кадры один за другим пролетали в моей голове со скоростью света. Вот я резко хватаю его за запястья и прижимаю к стене. Он знает, что сейчас будет. Он ждет. А вот я снова резко вхожу в него. Он привык. Но я привык к этому гораздо больше. Его мутно-зеленые глаза будто одновременно приказывали мне двигаться быстрее, а с другой – быть нежнее. Это продолжалось около семи часов. Казалось бы, одно и то же, но при этом еще не успевшее надоесть. Соседи стучали в дверь раз восемь, если не меньше. Хотя, возможно, на самом деле никто и не стучал. Просто мое сознание играло со мной, уже заранее подсказывая, что эти последние часы или даже минуты больше не повторятся.
- Виктор Андреевич, - в дверь моего кабинета легонько постучались, и Катенька, моя секретарша, подошла ко мне. – Я принесла все отчеты за месяц. Простите, что так долго.
- Нет, все в порядке.
Кажется, она удивилась. Точно, мне же нужно сейчас кричать и раскидывать все вещи, швырять их в Катеньку. Это же моя работа. Без такого никто не поверит, что я настоящий начальник.
- У вас все хорошо? – спросила Катенька, переступая ту планку между «начальником» и «подчиненным». О, она не раз это делала. Наивная.
- Ступай. Рабочий день закончился. Ты можешь идти, – махнул я рукой и повернулся, сидя в кресле, к ней спиной.
Мой взгляд упирался в сотни тысяч людей за огромным окном. Этот город слишком велик. Настолько, что хочется бросить все и сбежать. Наверное, я когда-нибудь так и сделаю. Как только найду его. Я обязательно его найду.
Машина уже ждет меня. Не люблю личных водителей, а потому показываю ему глазами направление, куда стоит следовать, и сам сажусь за руль. Магистраль, люди, люди, много людей. Семь миллиардов для нашей планеты это слишком. Будь моя воля, я бы стрелял в каждого. Но ведь стоит быть с собой честным. Я бы никогда так не подумал, будь он рядом. Когда человек счастлив, ему плевать на остальных. Эгоизм любви он такой, да.
Я останавливаюсь возле маленького здания с облупившейся краской. Прохожу мимо мусорных баков и захожу внутрь. Маленький и неприветливый коридор подводит меня к железной двери. Вот он, мой Ад. Я открываю ее и вижу молодую блондинку. Она молча смотрит на меня, наверняка зная, что я сейчас скажу.
- Мне нужно найти одного человека. Деньги - это не проблема.
Она хмыкнула. Да, я очень оригинален. «Деньги - не проблема» - то, что она слышит каждый час.
- Кого?
- Дело в том, что я не знаю его имени.
- Фотография?
- Нет.
- Приблизительное место нахождения?
Я молчу.
- Вы что, серьезно? – вопросительно поднимает брови она. – Хоть какие-нибудь зацепки?
- Ну… У него татуировка с иероглифом на бедре…
Она не отрывает от меня взгляд. Видимо очень хочет спросить, знаю ли я, у скольких людей в этом городе есть тату на бедре. Особенно с иероглифом. И не хочу ли я, чтобы они снимали штаны со всех прохожих даже за такие большие деньги.
- Боюсь, что вы не туда попали.
- Но мне нужна ваша помощь!
- Простите, но какие бы вы деньги не заплатили… - девушка развела руками. – Мы здесь ничем не поможем.
Я обреченно опустился на грязный и ветхий стул.
- Но я просто обязан найти этого человека.
- Долги? – сочувственно спросила девушка.
Видимо, к ней часто приходили по таким вопросам.
- Да, долги. Он задолжал мне нереально крупную сумму…
Вызвал водителя, он приехал и забрал машину. Иногда стоит подышать этим смертельным запахом города. Для профилактики. Я шел по тротуару и понимал, что мои воспоминания никогда не оставят меня в покое. Это будто бы добровольно зайти в клетку с разъяренными тиграми. Такова моя жизнь.
Я перешел дорогу и свернул на улочку заполненную магазинами. Здесь людей гораздо больше, чем в любом другом квартале города. Здесь так просто спрятать свои мысли, какими бы они не были, в этой шумной толпе.
- Сегодня нас ждет самая великолепная ночь! – промурлыкал парень себе под нос.
А вот меня не ждет. И с этим нужно смириться.
Наш город устроен так, что пройди ты голым, никто и не посмотрит. Говорить самому с собой здесь не то что разрешено, - обязательно. Здесь ты можешь травиться не только дымом заводов, фабрик и машин. Здесь ты травишься людьми. И мне кажется, что именно это со мной и произошло.
- Купи эти цветы своей милой, обрадуй ее! – потянула меня за рукав бабенка.
Я вежливо отказался, и так прекрасно зная, что моя «милая» не обрадуется.
Совершенно забыв о том, куда и для чего я иду, я вдруг увидел в толпе его испуганное лицо. Он тоже заметил меня. Мое сердце настойчиво ломало ребра, чтобы успеть подбежать к нему раньше меня самого.
- Стой там! – только и успел крикнуть я, зная, что даже если бы он и мог услышать меня, все равно не послушал.
Я мчался сквозь толпу. Как нож рассекал масло, я отпихивал от себя людей. Как обычно не обошлось и без жертвы Макдональдса. Эта женщина явно съедала на завтрак пару тройку консультантов в супермаркетах. А я всегда думал, куда же они девались, когда были так нужны мне? Я оббежал ее справа, где было больше пространства, и растерянно оглянулся. Он стоял тут. Но теперь его здесь нет.
Мы играли с тобой в карты. Но прости, судьба, в шахматах я не силен.