ID работы: 1733358

Ты уйдёшь. Все уходят.

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Упавший цветок не вернётся на ветку, Разбитое зеркало станет пустым навсегда.

- Элайджа!.. Ну вот. Я сделала это. Знаешь, не так уж и сложно. Лекарство у тебя. А ты... Что, скажешь, я тебе больше не нужна? Ладно. Знать бы, что там тебе наговорила это сволочь Гилберт... Но ты уйдёшь. Сейчас. А пока что, позволь мне предаться воспоминаниям и помечтать о нашем с тобой будущем, которое было таким близким, а теперь стало всего лишь иллюзией. Помнишь, Элайджа, тот год? Кажется, был 1864? Или это было раньше... Не важно. Мы с тобой были прекрасной парой. Все люди на нас засматривались. Однажды, когда мы гуляли, ты сказал, что не веришь в любовь. До сих пор помню свой ответ. "Жизнь слишком жестока. Если мы перестанем верить в любовь - зачем тогда жить?" - вот эти слова сорвались тогда с моих уст. Я надеялась, что мы с тобой всегда будем вместе. Наивно верила и все пять веков бережно лелеяла эта мечту в своей душе. А теперь собирай, Катерина, осколки разбитого сердца. Не чужого – своего. Что ж... Будем считать, что виновата я сама. Хотя, конечно, это не лучший выход. Ты уйдёшь. Все уходят. Я привыкла терять людей, которых люблю. Это, видимо, рок Петровых - все, кого мы любим, либо расстаются с нами, либо умирают. Знаешь, я бы никогда не смогла предать тебя. Несмотря на то, что я стерва и эгоистка, ты смог поверить в меня, поверил в то, что я смогу измениться к лучшему... Знаешь ли ты, какого это - жить, зная, что твоя душа, проклятая еще при жизни за избыток страстей и исполненных нечестивых помыслов и воплощенных фантазий, проклята повторно, отравлена ядом греха? Ответ прост - легко! Плевать на всех и вся! Нечего оглядываться назад, рассматривая там осколки забытого старого - живи сегодня, сейчас, в этот момент! Бери от жизни все, что ты способен взять, все, что тебе позволено взять, все, что хочешь! Ты вампир. Так жила я раньше. Пока не встретила тебя во второй раз. Я думала, что ты всегда будешь рядом. И ведь был, пока я сама все не испортила. Я привыкла как к победам, так и к поражениям. Но сейчас это не важно. Наше расставание. Я не хочу в это верить, Элайджа! В глазах начинает щипать. Чёрт, Пирс, что за истерика? Когда я вообще в последний раз плакала? Сто лет назад? Перебороть слёзы легко. Сложнее смириться с тем, что тебя больше нет в моей жизни. А ведь счастье было рядом. Ты был рядом. Говорят, что за любовь должны бороться оба. Может?.. Нет, ты никогда не согласишься возобновить эти отношения. Ты, милый Элайджа, слишком принципиален, чтобы снова позволить себе любить стерву Кэтрин. Смотришь так холодно, равнодушно. И я понимаю - ты никогда меня не простишь, не захочешь вернуть то, что было разрушено нежными руками идиотки Елены Гилберт. И именно поэтому мне теперь все равно. Я убью её, как только выпадет свободная минутка. Она лишила меня право на счастье. Она забрала тебя. - Прощай, Катерина, - тихо говоришь ты. И уходишь. Никогда больше не повторятся те счастливые минуты, которые я провела рядом с тобой. Прости меня, Элайджа. Я действительно тебя любила, чтобы там не пришлось тебе услышать из уст Елены обо мне. Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.